Skip to content →

Casa MIL / A+D Proyectos

Cortesía de A+D Proyectos Arquitectos: A+D Proyectos Ubicación: Las Condes, Santiago de Chile Arquitectos A Cargo: Max Ibáñez, Claudio Labarca Área: 260 mt2 Año: 2013 Fotografías: Cortesía de A+D Proyectos Constructora: A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos Descripción de los arquitectos.

Cortesía de A+D Proyectos

Arquitectos: A+D Proyectos
Ubicación: Las Condes, Santiago de Chile
Arquitectos A Cargo: Max Ibáñez, Claudio Labarca
Área: 260 mt2
Año: 2013
Fotografías: Cortesía de A+D Proyectos

Constructora: A+D Proyectos

Cortesía de A+D Proyectos

Descripción de los arquitectos. La casa MIL se emplaza en la pre cordillera de los Andes, a minutos del centro de Santiago, bien conectada a la vida silvestre con una arquitectura que le saca provecho generando vistas a los bosques nativos de una quebrada natural de montaña.

 

Sección Transversal

El terreno contempla 3 plataformas que modifican la pendiente natural hacia la quebrada. En la plataforma 1 acceso espacio publico; en la plataforma 2 privada; y en la 3: quincho y piscina. Esta intervención permite obtener distintas instancias de uso con independencia, que se  articulan con el paisajismo que logra unificar el espacio habitable.

 

Cortesía de A+D Proyectos

La casa MIL tiene su concepción en la optimización y el rendimiento de materiales comunes utilizados de manera racional. Tiene un revestimiento metálico de aspecto industrial, que contrasta con la calidez de un espacio armónico en su interior  con revestimientos de madera y la contemplación del paisaje.

 

Cortesía de A+D Proyectos

Una estructura de acero con losas de hormigón van complementadas con paneles bien aislados para el desarrollo del layout interno. La piel exterior es un quadroline de Hunter Douglas que protege y da terminación a la envolvente.

 

Cortesía de A+D Proyectos

La fachada de un piso desde la calle, accediendo desde al espacio publico y teniendo una gran visión anfiteatrica del terreno y la quebrada natural de fondo.

 

Planta Piso 1

Nivel Calle: Acceso, living, comedor, cocina, servicios.

 

El nivel de uso privado esta bien conectado al jardín y logra tener una independencia respecto de la calle.

 

Nivel -1: Dormitorios, escritorio y una sala de estar que conecta el ambos pisos.

 

Cortesía de A+D Proyectos

MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Planta Piso 1
MIL House / A+D Proyectos Planta Piso 1
MIL House / A+D Proyectos Elevación Sur
MIL House / A+D Proyectos Elevación Oeste
MIL House / A+D Proyectos Sección Transversal

Cortesía de A+D Proyectos

Arquitectos: A+D Proyectos
Ubicación: Las Condes, Santiago de Chile
Arquitectos A Cargo: Max Ibáñez, Claudio Labarca
Área: 260 mt2
Año: 2013
Fotografías: Cortesía de A+D Proyectos

Constructora: A+D Proyectos

Cortesía de A+D Proyectos

Descripción de los arquitectos. La casa MIL se emplaza en la pre cordillera de los Andes, a minutos del centro de Santiago, bien conectada a la vida silvestre con una arquitectura que le saca provecho generando vistas a los bosques nativos de una quebrada natural de montaña.

 

Sección Transversal

El terreno contempla 3 plataformas que modifican la pendiente natural hacia la quebrada. En la plataforma 1 acceso espacio publico; en la plataforma 2 privada; y en la 3: quincho y piscina. Esta intervención permite obtener distintas instancias de uso con independencia, que se  articulan con el paisajismo que logra unificar el espacio habitable.

 

Cortesía de A+D Proyectos

La casa MIL tiene su concepción en la optimización y el rendimiento de materiales comunes utilizados de manera racional. Tiene un revestimiento metálico de aspecto industrial, que contrasta con la calidez de un espacio armónico en su interior  con revestimientos de madera y la contemplación del paisaje.

 

Cortesía de A+D Proyectos

Una estructura de acero con losas de hormigón van complementadas con paneles bien aislados para el desarrollo del layout interno. La piel exterior es un quadroline de Hunter Douglas que protege y da terminación a la envolvente.

 

Cortesía de A+D Proyectos

La fachada de un piso desde la calle, accediendo desde al espacio publico y teniendo una gran visión anfiteatrica del terreno y la quebrada natural de fondo.

 

Planta Piso 1

Nivel Calle: Acceso, living, comedor, cocina, servicios.

 

El nivel de uso privado esta bien conectado al jardín y logra tener una independencia respecto de la calle.

 

Nivel -1: Dormitorios, escritorio y una sala de estar que conecta el ambos pisos.

 

Cortesía de A+D Proyectos

MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Cortesía de A+D Proyectos
MIL House / A+D Proyectos Planta Piso 1
MIL House / A+D Proyectos Planta Piso 1
MIL House / A+D Proyectos Elevación Sur
MIL House / A+D Proyectos Elevación Oeste
MIL House / A+D Proyectos Sección Transversal

Entra aquí para ver el original:
Casa MIL / A+D Proyectos

Published in 2013 2014 3D A+D Proyectos AA acero AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura arquitectura chilena at AUDI bar Bosque CAC CAD Cali casa Chile Cocina concepción constructo Estructura facebook Fachada fotografía GG hormigón Hunter Douglas IL industria industrial interior intervención isla jardín La Plata Las Condes Los Andes madera Materiales montaña Obras Destacadas Orio paisaje Paisajismo Panel PEN Piel piscina pisos Plataforma Plaza proyecto proyectos quincho revestimien revestimiento revestimientos rios RMA arquitectura RS Santiago Silves SP Ubicación Uncategorized Vic Vivienda Unifamiliar

0