Skip to content →

Casa La Sabana / Cristóbal Roig + C.H. Rannacher

© Javier Gonzales Arquitectos: Cristóbal Roig , C.H. Rannacher Ubicación: Mar Caribe Área: 350 mt2 Fotografías: Javier Gonzales Paisajismo: Andrés Tabora Estructura: Ivan Torcat Sanitario: Ivan Torcat Eléctrico: Ivan Torcat Piscinas: Tecnipiscinas & Piscinas Latinoamericanas © Javier Gonzales Descripción de los arquitectos. Con un área aproximada de 350 m2 para las áreas techadas y unos 200 m2 más, para el área de las piscinas y solárium, esta casa de playa se encuentra  en  medio de un terreno altamente  tupido y tropical, a tan solo 5 minutos a pie  de su propia playa, y como escenario el mar Caribe.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales
  • Arquitectos: Cristóbal Roig, C.H. Rannacher
  • Ubicación: Mar Caribe
  • Área: 350 mt2
  • Fotografías: Javier Gonzales


© Javier Gonzales


© Javier Gonzales


© Javier Gonzales


© Javier Gonzales

  • Paisajismo: Andrés Tabora
  • Estructura: Ivan Torcat
  • Sanitario: Ivan Torcat
  • Eléctrico: Ivan Torcat
  • Piscinas: Tecnipiscinas & Piscinas Latinoamericanas


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Descripción de los arquitectos. Con un área aproximada de 350 m2 para las áreas techadas y unos 200 m2 más, para el área de las piscinas y solárium, esta casa de playa se encuentra  en  medio de un terreno altamente  tupido y tropical, a tan solo 5 minutos a pie  de su propia playa, y como escenario el mar Caribe.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Se le accede a través de un pequeño jardín que tiene como marco uno de los dos grandes muros que ordenan las tres naves de la casa. Una vez superado  este vano se adentra  a un pórtico de columnas, donde a un lado se encuentra la gran sala con un amplio “sofá”, realizado en sitio y orientado hacia la piscina y el mar.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Siguiendo por este pórtico y teniendo la piscina de un lado,  se encuentra la nave intermedia con las áreas de salón de estar, comedor y,  separada por un muro alto,  la cocina,  detrás de la cual  está  la zona de despensas y depósitos. Estas áreas son climatizadas con amplios ventanales de aluminio corredizos y puertas de celosías igualmente de aluminio para ventilación y durabilidad.


Planta General

Planta General

Todas las áreas de transito están definidas por una altura promedio de 3mts. No así las tres naves donde se quiso  tener una condición de mayor amplitud, proveyéndolas  con techos inclinados de hasta 5 mts de altura.  Asimismo, toda la casa se encuentra levemente elevada y apoyada en un pódium para darle una separación del terreno circundante y   la impresión de “flotar”.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Seguido de esta segunda nave y, separada por un pequeño jardín, se encuentra la zona de las habitaciones;  este jardín  aparte de ofrecer  intimidad a la áreas privadas,  funciona como uno de los accesos al solárium y la  piscina inferior.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

La habitación principal se encuentra en la esquina más norte de la casa; enmarcada por el otro  muro ordenador y en volado, busca crear una punto focal y de mirador hacia el mar. La ducha del baño  principal es  uno de los espacios con las vistas más dramáticas.


Sección AA

Sección AA

Todo las habitaciones poseen sus respectivas áreas de baños, los cuales   están situados en la parte lateral del terreno y adosadas entre sí   para su mejor funcionamiento y privacidad.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

En relación a los acabados y la paleta de colores, se escogió el blanco puro como protagonista. Este acabado en blanco general fue una condición expresa de diseño  desde el inicio del proyecto, color  que contrasta con las típicas casas del Caribe en entornos selvático.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Para el área de habitaciones, se seleccionó de igual manera un acabado de piso de cemento pulido blanco y paredes blancas. Asimismo, la carpintería de los clósets y estanterías  se acabó  totalmente en blanco para enfatizar en el carácter minimalista de la misma. Los muebles como camas, sofás y bancos de apoyo se realizaron ‘in situ” con un acabado epóxido blanco. Con relación a las ventanas y ventanales  se aumentó la dimensión de las mismas para dar mayor luminosidad al espacio  y reducir las barreras visuales hacia el exterior.


Sección BB

Sección BB

La iluminación interior fue otro factor que se tomó en cuenta, colocando apliques de paredes y en las zonas de tránsito spots en techos dimerisables. De igual manera se quiso resaltar la condición de “flotar” de la casa colocando  unas luminarias pequeñas a todo lo largo del borde de la misma.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

La piscina fue otro elemento de importancia en el diseño de la casa;  a diferencia de la clásica disposición donde la piscina se encuentra separada de la misma, aquí se quiso dar una condición fundamental y protagónica como si fuera  otro espacio social más. Con ese fin,  se situó en  una posición central, casi como si fuera el patio de la casa. La piscina se proyectó en dos partes: una  con más profundidad y en mayor altura, con un borde “infinito”, que derrama sus aguas en  la otra,  que enmarcando el solárium,  es llana y  alargada y de un carácter relajado y contemplativo.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Para los acabado del solárium y áreas exteriores se escogió Coralina, dándole continuidad al lenguaje minimalista  blanco de la casa.

  • Arquitectos: Cristóbal Roig, C.H. Rannacher
  • Ubicación: Mar Caribe
  • Área: 350 mt2
  • Fotografías: Javier Gonzales


© Javier Gonzales


© Javier Gonzales


© Javier Gonzales


© Javier Gonzales

  • Paisajismo: Andrés Tabora
  • Estructura: Ivan Torcat
  • Sanitario: Ivan Torcat
  • Eléctrico: Ivan Torcat
  • Piscinas: Tecnipiscinas & Piscinas Latinoamericanas


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Descripción de los arquitectos. Con un área aproximada de 350 m2 para las áreas techadas y unos 200 m2 más, para el área de las piscinas y solárium, esta casa de playa se encuentra  en  medio de un terreno altamente  tupido y tropical, a tan solo 5 minutos a pie  de su propia playa, y como escenario el mar Caribe.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Se le accede a través de un pequeño jardín que tiene como marco uno de los dos grandes muros que ordenan las tres naves de la casa. Una vez superado  este vano se adentra  a un pórtico de columnas, donde a un lado se encuentra la gran sala con un amplio “sofá”, realizado en sitio y orientado hacia la piscina y el mar.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Siguiendo por este pórtico y teniendo la piscina de un lado,  se encuentra la nave intermedia con las áreas de salón de estar, comedor y,  separada por un muro alto,  la cocina,  detrás de la cual  está  la zona de despensas y depósitos. Estas áreas son climatizadas con amplios ventanales de aluminio corredizos y puertas de celosías igualmente de aluminio para ventilación y durabilidad.


Planta General

Planta General

Todas las áreas de transito están definidas por una altura promedio de 3mts. No así las tres naves donde se quiso  tener una condición de mayor amplitud, proveyéndolas  con techos inclinados de hasta 5 mts de altura.  Asimismo, toda la casa se encuentra levemente elevada y apoyada en un pódium para darle una separación del terreno circundante y   la impresión de “flotar”.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Seguido de esta segunda nave y, separada por un pequeño jardín, se encuentra la zona de las habitaciones;  este jardín  aparte de ofrecer  intimidad a la áreas privadas,  funciona como uno de los accesos al solárium y la  piscina inferior.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

La habitación principal se encuentra en la esquina más norte de la casa; enmarcada por el otro  muro ordenador y en volado, busca crear una punto focal y de mirador hacia el mar. La ducha del baño  principal es  uno de los espacios con las vistas más dramáticas.


Sección AA

Sección AA

Todo las habitaciones poseen sus respectivas áreas de baños, los cuales   están situados en la parte lateral del terreno y adosadas entre sí   para su mejor funcionamiento y privacidad.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

En relación a los acabados y la paleta de colores, se escogió el blanco puro como protagonista. Este acabado en blanco general fue una condición expresa de diseño  desde el inicio del proyecto, color  que contrasta con las típicas casas del Caribe en entornos selvático.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Para el área de habitaciones, se seleccionó de igual manera un acabado de piso de cemento pulido blanco y paredes blancas. Asimismo, la carpintería de los clósets y estanterías  se acabó  totalmente en blanco para enfatizar en el carácter minimalista de la misma. Los muebles como camas, sofás y bancos de apoyo se realizaron ‘in situ” con un acabado epóxido blanco. Con relación a las ventanas y ventanales  se aumentó la dimensión de las mismas para dar mayor luminosidad al espacio  y reducir las barreras visuales hacia el exterior.


Sección BB

Sección BB

La iluminación interior fue otro factor que se tomó en cuenta, colocando apliques de paredes y en las zonas de tránsito spots en techos dimerisables. De igual manera se quiso resaltar la condición de “flotar” de la casa colocando  unas luminarias pequeñas a todo lo largo del borde de la misma.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

La piscina fue otro elemento de importancia en el diseño de la casa;  a diferencia de la clásica disposición donde la piscina se encuentra separada de la misma, aquí se quiso dar una condición fundamental y protagónica como si fuera  otro espacio social más. Con ese fin,  se situó en  una posición central, casi como si fuera el patio de la casa. La piscina se proyectó en dos partes: una  con más profundidad y en mayor altura, con un borde “infinito”, que derrama sus aguas en  la otra,  que enmarcando el solárium,  es llana y  alargada y de un carácter relajado y contemplativo.


© Javier Gonzales

© Javier Gonzales

Para los acabado del solárium y áreas exteriores se escogió Coralina, dándole continuidad al lenguaje minimalista  blanco de la casa.

Lee el resto aquí:
Casa La Sabana / Cristóbal Roig + C.H. Rannacher

Published in 3D AA acabados agua aluminio AND Andrés Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Banco baño baños bar BLANCA Blog blogs blogspot CAC CAD Camas carpintería casa Casa de playa Casas celosía celosías cemento Clima Cocina color colores Como CREA DAS despensa diseño EDU ESOS espacios estante Estructura exteriores fat featured fotografía GAD GArquitectos General Ido IL iluminación Iluminación Interior interior jardín latinoamerica led Lima luminaria Luminarias mad Mayo Mini mirador mueble Muebles muro NORTE Ota OTO Otro OYO Paisajismo Parede Paredes paredes blancas patio PEN piscina piscinas Plataforma Playa privacidad proyecto puerta puertas Real RRA Salt sca SP Spa TAC techo Ubicación UID Uncategorized ventanas ventilación