Skip to content →

Casa L / CCM2 Architectes

© Stéphane Groleau Arquitectos: CCM2 Architectes Ubicación: Fossambault-sur-le-Lac, QC, Canada Gerenciamiento De Proyecto: Mathieu Morel Equipo De Diseño: Mathieu Morel, Dave Tremblay, Lydia Perron, Yan Grégoire Área: 140.0 m2 Año Proyecto: 2012 Fotografías: Stéphane Groleau , Stephanie de la Ronde Contratista: Goscobec inc. Cliente: Mathieu Morel © Stéphane Groleau Descripción de los arquitectos. Justo al lado de un abedul majestuoso se levanta la Casa L


© Stéphane Groleau

© Stéphane Groleau
  • Arquitectos: CCM2 Architectes
  • Ubicación: Fossambault-sur-le-Lac, QC, Canada
  • Gerenciamiento De Proyecto: Mathieu Morel
  • Equipo De Diseño: Mathieu Morel, Dave Tremblay, Lydia Perron, Yan Grégoire
  • Área: 140.0 m2
  • Año Proyecto: 2012
  • Fotografías: Stéphane Groleau , Stephanie de la Ronde


© Stéphane Groleau


© Stephanie de la Ronde


© Stephanie de la Ronde


© Stéphane Groleau

  • Contratista: Goscobec inc.
  • Cliente: Mathieu Morel


© Stéphane Groleau

© Stéphane Groleau

Descripción de los arquitectos. Justo al lado de un abedul majestuoso se levanta la Casa L. La casa de verano, que tiene la misma utilidad que una residencia principal, es perfecta para la familia joven de los propietarios. También hay una casa de huéspedes justo detrás para la privacidad de los huéspedes. En el primer piso, la sala de estar está llena de gran luminosidad. En el segundo piso, una biblioteca, un gran baño, los dormitorios y dos balcones ofrecen al propietario una gran vista sobre el lago St. Joseph.


© Stephanie de la Ronde

© Stephanie de la Ronde


Planta

Planta

El dormitorio principal y su balcón se proyectan sobre una sección del patio que se extiende a lo largo de la residencia, que define dos espacios de estar de acuerdo a las necesidades. La casa de huéspedes dispone de un área de descanso. El concepto arquitectónico se define por una reinterpretación contemporánea de la arquitectura vernácula de cabañas de verano de Quebec, especialmente de las casas vecinas.


© Stéphane Groleau

© Stéphane Groleau


Planta

Planta

La fragmentación del volumen principal, en proyección y recedido, maximiza los espacios interiores y exteriores y reduce al mínimo la presencia del edificio en el sitio. La construcción hecha de piezas prefabricadas ayuda a reducir las perturbaciones y contaminantes de las obras de construcción, mientras que proporciona a la residencia de una calidad de construcción por encima de las normas. La selección material se ha hecho para asegurar la integración de la Casa L contemporánea con el medio ambiente natural y las casas vecinas.


© Stephanie de la Ronde

© Stephanie de la Ronde

  • Arquitectos: CCM2 Architectes
  • Ubicación: Fossambault-sur-le-Lac, QC, Canada
  • Gerenciamiento De Proyecto: Mathieu Morel
  • Equipo De Diseño: Mathieu Morel, Dave Tremblay, Lydia Perron, Yan Grégoire
  • Área: 140.0 m2
  • Año Proyecto: 2012
  • Fotografías: Stéphane Groleau , Stephanie de la Ronde


© Stéphane Groleau


© Stephanie de la Ronde


© Stephanie de la Ronde


© Stéphane Groleau

  • Contratista: Goscobec inc.
  • Cliente: Mathieu Morel


© Stéphane Groleau

© Stéphane Groleau

Descripción de los arquitectos. Justo al lado de un abedul majestuoso se levanta la Casa L. La casa de verano, que tiene la misma utilidad que una residencia principal, es perfecta para la familia joven de los propietarios. También hay una casa de huéspedes justo detrás para la privacidad de los huéspedes. En el primer piso, la sala de estar está llena de gran luminosidad. En el segundo piso, una biblioteca, un gran baño, los dormitorios y dos balcones ofrecen al propietario una gran vista sobre el lago St. Joseph.


© Stephanie de la Ronde

© Stephanie de la Ronde


Planta

Planta

El dormitorio principal y su balcón se proyectan sobre una sección del patio que se extiende a lo largo de la residencia, que define dos espacios de estar de acuerdo a las necesidades. La casa de huéspedes dispone de un área de descanso. El concepto arquitectónico se define por una reinterpretación contemporánea de la arquitectura vernácula de cabañas de verano de Quebec, especialmente de las casas vecinas.


© Stéphane Groleau

© Stéphane Groleau


Planta

Planta

La fragmentación del volumen principal, en proyección y recedido, maximiza los espacios interiores y exteriores y reduce al mínimo la presencia del edificio en el sitio. La construcción hecha de piezas prefabricadas ayuda a reducir las perturbaciones y contaminantes de las obras de construcción, mientras que proporciona a la residencia de una calidad de construcción por encima de las normas. La selección material se ha hecho para asegurar la integración de la Casa L contemporánea con el medio ambiente natural y las casas vecinas.


© Stephanie de la Ronde

© Stephanie de la Ronde

Ver el post:
Casa L / CCM2 Architectes

Published in AA Año architectes ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura Vernácula at balcon balcones baño biblioteca CAC CAD Cali casa Casas construcción Contratista DAS diseño Dormitorios EDU Equipo De Diseño espacios Especial exteriores featured fotografía Ido IL Inc. interior Interiores la sala led Lia MIT Nantes Obras Orio OTO patio Plataforma privacidad propietarios proyecto residencia rios sca SP Spa TAC Ubicación Uncategorized verano volumen