Skip to content →

Casa Kouhsar / Next Office–Alireza Taghaboni

© Parham Taghioff Arquitectos: Next Office–Alireza Taghaboni Ubicación: Kordan, Irán Área: 103 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Parham Taghioff Desarrollo De Diseño: Roohollah Rasooli Diseño Asociado: Masoud Saghi, Farideh Aghamohammadi Consultor Estructural De Fortalecimiento: Vahid Gharekhani nia Consultor Mecánico: Houfar Esmaeeli Consultor Eléctrico: Nina Amooshahi Consultor Paisajismo: Babak Mostofisadri Supervisión: Masoud Saghi, Roohollah Rasouli Construcción: Ejraye Khas Office Gráfica & Presentacion: Hiva Farajpour Bakhtiari, Farzad Kafaee, Asal Karami, Sepideh Sarrafzadeh Zargar © Parham Taghioff Descripción de los arquitectos. Nuestra intención inicial del proyecto era, de hecho, problematizar la relación entre la forma, el espacio y la estructura. El proyecto llegó a nuestro estudio después de un año de estar en suspenso debido a la insatisfacción del cliente

© Parham Taghioff

Arquitectos: Next Office–Alireza Taghaboni
Ubicación: Kordan, Irán
Área: 103 m2
Año Proyecto: 2013
Fotografías: Parham Taghioff

Desarrollo De Diseño: Roohollah Rasooli
Diseño Asociado: Masoud Saghi, Farideh Aghamohammadi
Consultor Estructural De Fortalecimiento: Vahid Gharekhani nia
Consultor Mecánico: Houfar Esmaeeli
Consultor Eléctrico: Nina Amooshahi
Consultor Paisajismo: Babak Mostofisadri
Supervisión: Masoud Saghi, Roohollah Rasouli
Construcción: Ejraye Khas Office
Gráfica & Presentacion: Hiva Farajpour Bakhtiari, Farzad Kafaee, Asal Karami, Sepideh Sarrafzadeh Zargar

© Parham Taghioff

Descripción de los arquitectos. Nuestra intención inicial del proyecto era, de hecho, problematizar la relación entre la forma, el espacio y la estructura. El proyecto llegó a nuestro estudio después de un año de estar en suspenso debido a la insatisfacción del cliente.

Corte

El esqueleto y las paredes de barrera de la estructura se construyeron completamente. Había un vacío central, octogonal rodeado de columnas, que era exactamente lo que había hecho que el cliente estuviese descontento, debido a su forma y tamaño, este vacío no podía exhibir los amplios y luminosos interiores que él deseaba.

© Parham Taghioff

Nos dimos cuenta de que la única manera de reactivar el proyecto consistía en aprovechar este problema como una oportunidad más que como un obstáculo para el progreso. Por lo tanto, expandiendo el espacio vacío central y desechando la parte sur de la terraza se proporciona una vista más amplia del paisaje. A continuación, reforzamos la estructura y atamos el voladizo sur a la teraza existente. Haciendo esto, removimos las placas laterales y la estructura de la cubierta mirdor, transformando el volumen general en una forma cúbica.

© Parham Taghioff

A continuación, el muro de la fachada orientada al sur se extendía de forma elástica hacia el vacío interior, donde cubría las columnas y hacía una conexión fluida entre el interior y exterior.  Esto permitió que el muro sur pudiera realizar un papel fundamental como elemento flexible que no sólo respondía a las necesidades estructurales, sino también se intenta conectar con la estética, la funcionalidad y la organización espacial del interior y de exterior.

© Parham Taghioff

Al final, la superficie de la fachada satisface los requisitos del plan e introduce una sensación de dinamismo y fluidez en toda la casa. Esta estrategia organizativa propone un cuerpo en el que una fuerte acción de vacío es aplicada a la fachada puediendo transmitir luz, flujo de aire, y vistas panorámicas hacia el interior para demostrar las cualidades innovadoras de este trabajo altamente distintivo.

© Parham Taghioff

Prólogo:

La casa descansa en un paisaje amplio, capturando las vistas impresionantes de las montañas de Alborz en el fondo. Teniendo en cuenta las limitaciones estructurales, la estrategia de diseño seguió un camino en el cual el esqueleto inicial podía transformarse para abarcar el volúmen cúbico, que es lo distintivo en su vecindario. El resultado fue un cubo, acogiendo una fachada elástica que surgió de la tensión de un vacío dinámico en la cara sur. El estiramiento de la fachada hacia el vacío y las columnas no sólo se limitaron a satisfacer necesidades estructurales, sino que también proporcionaron cualidades espaciales, tanto para el interior como el exterior.

© Parham Taghioff

El edificio fue nombrado Kouhsar (“montaña” en persa) para recordar el antiguo nombre de la ubicación de la casa.

© Parham Taghioff

Estructura:

_Un techo con una luz de 20 metros tuvo que ser cubierto. Inicialmente, la metodología estructural intentó aplicar la superficie de la fachada como una pared de barrera conectada al sistema de soporte de carga.

© Parham Taghioff

_La estructura general se calculó y modeló con un software estructural. Luego, para el proceso de fabricación, se diseñaron vigas verticalespara adaptarse a la forma arquitectónica. Más tarde, superficies verticales y horizontales de CNC molido se localizaron en las vigas (cada 50 cm). Entre cada una de ellas, dos superficies se llenaron de placas de poliestireno.

Planta Baja

_Basado en un estudio estructural, una red de armaduras se colocó en las placas de CNC molido, luego una fina malla metálica de 5 cm x 5 cm se adjuntó a la red. Hormigón proyectado fue el material con el que se remató el conjunto resultante.

© Parham Taghioff

_Para evitar las grietas probables, una malla de plástico cubrió toda la piel de la fachada. Por último, se realizaron trabajos de acabado para alisar la superficie final antes de que fuera pintada por Jotun Color.

Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Original Structure
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Planta Baja
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Primera Planta
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Corte
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Diagrama A
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Diagrama B
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Situación

© Parham Taghioff

Arquitectos: Next Office–Alireza Taghaboni
Ubicación: Kordan, Irán
Área: 103 m2
Año Proyecto: 2013
Fotografías: Parham Taghioff

Desarrollo De Diseño: Roohollah Rasooli
Diseño Asociado: Masoud Saghi, Farideh Aghamohammadi
Consultor Estructural De Fortalecimiento: Vahid Gharekhani nia
Consultor Mecánico: Houfar Esmaeeli
Consultor Eléctrico: Nina Amooshahi
Consultor Paisajismo: Babak Mostofisadri
Supervisión: Masoud Saghi, Roohollah Rasouli
Construcción: Ejraye Khas Office
Gráfica & Presentacion: Hiva Farajpour Bakhtiari, Farzad Kafaee, Asal Karami, Sepideh Sarrafzadeh Zargar

© Parham Taghioff

Descripción de los arquitectos. Nuestra intención inicial del proyecto era, de hecho, problematizar la relación entre la forma, el espacio y la estructura. El proyecto llegó a nuestro estudio después de un año de estar en suspenso debido a la insatisfacción del cliente.

Corte

El esqueleto y las paredes de barrera de la estructura se construyeron completamente. Había un vacío central, octogonal rodeado de columnas, que era exactamente lo que había hecho que el cliente estuviese descontento, debido a su forma y tamaño, este vacío no podía exhibir los amplios y luminosos interiores que él deseaba.

© Parham Taghioff

Nos dimos cuenta de que la única manera de reactivar el proyecto consistía en aprovechar este problema como una oportunidad más que como un obstáculo para el progreso. Por lo tanto, expandiendo el espacio vacío central y desechando la parte sur de la terraza se proporciona una vista más amplia del paisaje. A continuación, reforzamos la estructura y atamos el voladizo sur a la teraza existente. Haciendo esto, removimos las placas laterales y la estructura de la cubierta mirdor, transformando el volumen general en una forma cúbica.

© Parham Taghioff

A continuación, el muro de la fachada orientada al sur se extendía de forma elástica hacia el vacío interior, donde cubría las columnas y hacía una conexión fluida entre el interior y exterior.  Esto permitió que el muro sur pudiera realizar un papel fundamental como elemento flexible que no sólo respondía a las necesidades estructurales, sino también se intenta conectar con la estética, la funcionalidad y la organización espacial del interior y de exterior.

© Parham Taghioff

Al final, la superficie de la fachada satisface los requisitos del plan e introduce una sensación de dinamismo y fluidez en toda la casa. Esta estrategia organizativa propone un cuerpo en el que una fuerte acción de vacío es aplicada a la fachada puediendo transmitir luz, flujo de aire, y vistas panorámicas hacia el interior para demostrar las cualidades innovadoras de este trabajo altamente distintivo.

© Parham Taghioff

Prólogo:

La casa descansa en un paisaje amplio, capturando las vistas impresionantes de las montañas de Alborz en el fondo. Teniendo en cuenta las limitaciones estructurales, la estrategia de diseño seguió un camino en el cual el esqueleto inicial podía transformarse para abarcar el volúmen cúbico, que es lo distintivo en su vecindario. El resultado fue un cubo, acogiendo una fachada elástica que surgió de la tensión de un vacío dinámico en la cara sur. El estiramiento de la fachada hacia el vacío y las columnas no sólo se limitaron a satisfacer necesidades estructurales, sino que también proporcionaron cualidades espaciales, tanto para el interior como el exterior.

© Parham Taghioff

El edificio fue nombrado Kouhsar (“montaña” en persa) para recordar el antiguo nombre de la ubicación de la casa.

© Parham Taghioff

Estructura:

_Un techo con una luz de 20 metros tuvo que ser cubierto. Inicialmente, la metodología estructural intentó aplicar la superficie de la fachada como una pared de barrera conectada al sistema de soporte de carga.

© Parham Taghioff

_La estructura general se calculó y modeló con un software estructural. Luego, para el proceso de fabricación, se diseñaron vigas verticalespara adaptarse a la forma arquitectónica. Más tarde, superficies verticales y horizontales de CNC molido se localizaron en las vigas (cada 50 cm). Entre cada una de ellas, dos superficies se llenaron de placas de poliestireno.

Planta Baja

_Basado en un estudio estructural, una red de armaduras se colocó en las placas de CNC molido, luego una fina malla metálica de 5 cm x 5 cm se adjuntó a la red. Hormigón proyectado fue el material con el que se remató el conjunto resultante.

© Parham Taghioff

_Para evitar las grietas probables, una malla de plástico cubrió toda la piel de la fachada. Por último, se realizaron trabajos de acabado para alisar la superficie final antes de que fuera pintada por Jotun Color.

Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni © Parham Taghioff
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Original Structure
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Planta Baja
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Primera Planta
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Corte
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Diagrama A
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Diagrama B
Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni Situación

Lee el original:
Casa Kouhsar / Next Office–Alireza Taghaboni

Published in 2013 2014 3D AA ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura de Oficinas Arte at BAJ bar CAC CAD Cali casa CDA color Como construcción Cubierta Cubo DAS diseño espacio vacío ESTO Estructura Estudio facebook Fachada flexible fotografía General hormigón Ido IL interior Interiores Irán Kordan LOCAL luz montaña muro Nantes Obras Destacadas paisaje Paisajismo Parede Paredes PEN Piel plástico Plataforma Primera proyecto Real RMA arquitectura roble RRA RS sca Software SP Superficie TAC techo terraza Ubicación Uncategorized Vivienda Unifamiliar Voladizo volumen