Skip to content →

Casa Ka / Bonina Arquitetura

© Tony Chen Arquitectos: Bonina Arquitetura Ubicación: Cotia – SP, Brasil Autor: Maurício Takahashi Colaboradores: Denise Yumi Hino, Rosa Fumie Satomi, Roger Hitoshi Takahashi Área: 350.0 m2 Año: 2015 Fotografías: Tony Chen Paisajismo: Erica Nagashima Paisagismo Jefe De Obra: Bonina Arquitetura Gestión De Proyecto: Tony Chen Área Del Terreno: 504 m2 © Tony Chen Descripción de los arquitectos. La casa fue implantada en un terreno en pendiente, al interior de un condominio cerrado en la región metropolitana de la ciudad de São Paulo


© Tony Chen

© Tony Chen
  • Arquitectos: Bonina Arquitetura
  • Ubicación: Cotia – SP, Brasil
  • Autor: Maurício Takahashi
  • Colaboradores: Denise Yumi Hino, Rosa Fumie Satomi, Roger Hitoshi Takahashi
  • Área: 350.0 m2
  • Año: 2015
  • Fotografías: Tony Chen


© Tony Chen


© Tony Chen


© Tony Chen


© Tony Chen

  • Paisajismo: Erica Nagashima Paisagismo
  • Jefe De Obra: Bonina Arquitetura
  • Gestión De Proyecto: Tony Chen
  • Área Del Terreno: 504 m2

© Tony Chen

© Tony Chen

Descripción de los arquitectos. La casa fue implantada en un terreno en pendiente, al interior de un condominio cerrado en la región metropolitana de la ciudad de São Paulo.


© Tony Chen

© Tony Chen

El programa de residencia se ha resuelto a través de los desniveles naturales del terreno. Con una ligera pendiente en la parte posterior del lote, la entrada y el garaje se encuentra al nivel de la calle. En el nivel medio bajo, se encuentra el área social y los servicios. Y el nivel medio alto, la zona íntima.


© Tony Chen

© Tony Chen

Estos desniveles fueron salvados a través de rampas, entregando una falsa sensación de una casa de dos pisos. La circulación fluye a través del espacio, los árboles, un espejo de agua y las rampas, de modo que no se percibe esta brecha vertical.


© Tony Chen

© Tony Chen

La planta baja frente al área social está rodeada de patios que integran el interior con el exterior, definiendo los niveles de exposición y su integración. El patio de la piscina cuenta con una sala de estar, cocina y barbacoa.


© Tony Chen

© Tony Chen

Una chimenea al aire libre, jardines y la caída del espejo de agua crean un ambiente más reservado y contemplativo. Un árbol de Jabuticabeira sirve como punto de referencia dentro de la residencia, además de controlar la entrada de luz en la sala de estar del nivel superior y proteger la residencia de las vistas hacia y desde la calle.


Planta Nivel Suelo

Planta Nivel Suelo

El programa de residencia, así como los materiales utilizados, buscan generar una vida simple, práctica y contemporánea. 


© Tony Chen

© Tony Chen


© Tony Chen

© Tony Chen
  • Arquitectos: Bonina Arquitetura
  • Ubicación: Cotia – SP, Brasil
  • Autor: Maurício Takahashi
  • Colaboradores: Denise Yumi Hino, Rosa Fumie Satomi, Roger Hitoshi Takahashi
  • Área: 350.0 m2
  • Año: 2015
  • Fotografías: Tony Chen


© Tony Chen


© Tony Chen


© Tony Chen


© Tony Chen

  • Paisajismo: Erica Nagashima Paisagismo
  • Jefe De Obra: Bonina Arquitetura
  • Gestión De Proyecto: Tony Chen
  • Área Del Terreno: 504 m2

© Tony Chen

© Tony Chen

Descripción de los arquitectos. La casa fue implantada en un terreno en pendiente, al interior de un condominio cerrado en la región metropolitana de la ciudad de São Paulo.


© Tony Chen

© Tony Chen

El programa de residencia se ha resuelto a través de los desniveles naturales del terreno. Con una ligera pendiente en la parte posterior del lote, la entrada y el garaje se encuentra al nivel de la calle. En el nivel medio bajo, se encuentra el área social y los servicios. Y el nivel medio alto, la zona íntima.


© Tony Chen

© Tony Chen

Estos desniveles fueron salvados a través de rampas, entregando una falsa sensación de una casa de dos pisos. La circulación fluye a través del espacio, los árboles, un espejo de agua y las rampas, de modo que no se percibe esta brecha vertical.


© Tony Chen

© Tony Chen

La planta baja frente al área social está rodeada de patios que integran el interior con el exterior, definiendo los niveles de exposición y su integración. El patio de la piscina cuenta con una sala de estar, cocina y barbacoa.


© Tony Chen

© Tony Chen

Una chimenea al aire libre, jardines y la caída del espejo de agua crean un ambiente más reservado y contemplativo. Un árbol de Jabuticabeira sirve como punto de referencia dentro de la residencia, además de controlar la entrada de luz en la sala de estar del nivel superior y proteger la residencia de las vistas hacia y desde la calle.


Planta Nivel Suelo

Planta Nivel Suelo

El programa de residencia, así como los materiales utilizados, buscan generar una vida simple, práctica y contemporánea. 


© Tony Chen

© Tony Chen

Leer el original aquí:
Casa Ka / Bonina Arquitetura

Published in 3D AA AGA AGi agua AND Año área social ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ bar Bonina Arquitetura Brasil CAC casa Casa F Casas ciudad Cocina Colaboradores Como CREA espejo ESTO featured fotografía Hitos IL interior jardines la sala luz Materiales Mini OTO Paisajismo patio PEN piscina pisos Planos Plataforma proyecto región metropolitana residencia RRA São Paulo sca Servicios Shima SP Spa TAC Ubicación Uncategorized Vic