Skip to content →

Casa Jurerê Internacional / Pimont Arquitetura

© Lio Simas Arquitectos: Pimont Arquitetura Ubicación: Rua dos Amborés, Florianópolis – Santa Catarina, Brasil Colaborador: Alejandro Ortiz Área: 306 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Lio Simas © Lio Simas Descripción de los arquitectos. El proyecto, una residencia unifamiliar, responde con su implementación y detalles constructivos a las características definidoras del entorno y ubicación. La posición y configuración de los edificios vecinos, direcciona predominantemente el lote y sus insolaciones determinan la implantación de la casa en el terreno y la distribución de las habitaciones dentro de la casa.


© Lio Simas

© Lio Simas
  • Arquitectos: Pimont Arquitetura
  • Ubicación: Rua dos Amborés, Florianópolis – Santa Catarina, Brasil
  • Colaborador: Alejandro Ortiz
  • Área: 306 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Lio Simas


© Lio Simas


© Lio Simas


© Lio Simas


© Lio Simas


© Lio Simas

© Lio Simas

Descripción de los arquitectos. El proyecto, una residencia unifamiliar, responde con su implementación y detalles constructivos a las características definidoras del entorno y ubicación.

La posición y configuración de los edificios vecinos, direcciona predominantemente el lote y sus insolaciones determinan la implantación de la casa en el terreno y la distribución de las habitaciones dentro de la casa.


© Lio Simas

© Lio Simas

La planta baja acomoda la sala y la cocina integrada, garaje y una amplia área de recreo con piscina y barbacoa, y es complementada con una suite de invitados. En la planta superior se encuentran tres dormitorios y un pequeño escritorio.


© Lio Simas

© Lio Simas

Orientar las habitaciones al norte, para obtener la insolación deseada y siendo esta la misma posición de la calle, resultó una solución de brises sobre toda la fachada frontal, que garantiza privacidad a las habitaciones y control de insolación, permitiendo una eficiente ventilación natural cruzada, a través de la sala principal en la planta terreno y de circulación común abierta en la terraza de la planta superior.


Planta - Térreo

Planta – Térreo

En forma de L, el terreno abraza la piscina y proporciona una amplia y cubierta área de juegos, que protege el paisaje interno del sitio desde los altos y ciegos puntos de vista de los vecinos a ese lado de la parcela. Aún así, proporciona un área de sombra deseable tras el fuerte sol de la tarde, dejando la piscina completamente expuesta a un golpe de insolacion en el resto del dia.


© Lio Simas

© Lio Simas

Los ladrillos hidráulicos decorados, con formas y composiciones, inspirados en los mosaidos de Athos Bulcão, son el vínculo con la tardición arquitectónica brasileña y refuerzan la plasticidad de algunos volúmenes construídos, especialmente el balcón frontal y el volúmen del escritorio, que se destaca en la volumetría de la planta superior. 


© Lio Simas

© Lio Simas

  • Arquitectos: Pimont Arquitetura
  • Ubicación: Rua dos Amborés, Florianópolis – Santa Catarina, Brasil
  • Colaborador: Alejandro Ortiz
  • Área: 306 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Lio Simas


© Lio Simas


© Lio Simas


© Lio Simas


© Lio Simas


© Lio Simas

© Lio Simas

Descripción de los arquitectos. El proyecto, una residencia unifamiliar, responde con su implementación y detalles constructivos a las características definidoras del entorno y ubicación.

La posición y configuración de los edificios vecinos, direcciona predominantemente el lote y sus insolaciones determinan la implantación de la casa en el terreno y la distribución de las habitaciones dentro de la casa.


© Lio Simas

© Lio Simas

La planta baja acomoda la sala y la cocina integrada, garaje y una amplia área de recreo con piscina y barbacoa, y es complementada con una suite de invitados. En la planta superior se encuentran tres dormitorios y un pequeño escritorio.


© Lio Simas

© Lio Simas

Orientar las habitaciones al norte, para obtener la insolación deseada y siendo esta la misma posición de la calle, resultó una solución de brises sobre toda la fachada frontal, que garantiza privacidad a las habitaciones y control de insolación, permitiendo una eficiente ventilación natural cruzada, a través de la sala principal en la planta terreno y de circulación común abierta en la terraza de la planta superior.


Planta - Térreo

Planta – Térreo

En forma de L, el terreno abraza la piscina y proporciona una amplia y cubierta área de juegos, que protege el paisaje interno del sitio desde los altos y ciegos puntos de vista de los vecinos a ese lado de la parcela. Aún así, proporciona un área de sombra deseable tras el fuerte sol de la tarde, dejando la piscina completamente expuesta a un golpe de insolacion en el resto del dia.


© Lio Simas

© Lio Simas

Los ladrillos hidráulicos decorados, con formas y composiciones, inspirados en los mosaidos de Athos Bulcão, son el vínculo con la tardición arquitectónica brasileña y refuerzan la plasticidad de algunos volúmenes construídos, especialmente el balcón frontal y el volúmen del escritorio, que se destaca en la volumetría de la planta superior. 


© Lio Simas

© Lio Simas

Leer el original aquí:
Casa Jurerê Internacional / Pimont Arquitetura

Published in 2014 AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at Athos Bulcão BAJ bar Brasil CAC casa Casas Cocina Como Cubierta detalles constructivos Dormitorios Edificios Especial ESTO Fachada featured Florianópolis fotografía Ido IL internacional la sala ladrillo ladrillos led Lia MIT moda NORTE Orio OTO paisaje parcela piscina Plataforma privacidad proyecto residencia Residencia Unifamiliar rios RRA Santa SOM SP TAC terraza Ubicación Uncategorized ventilación