Skip to content →

Casa Invermay / Moloney Architects

© Michael Kai Arquitectos: Moloney Architects Ubicación: Ballarat VIC, Australia Año Proyecto: 2015 Fotografías: Michael Kai © Michael Kai Descripción de los arquitectos. La Casa Invermay es una casa para una familia de seis personas en un pequeño pueblo a las afueras de Ballarat , Victoria. El sitio tiene una gran vista a la ciudad regional, pero la vegetación existente escondió esta vista desde la planta baja del sitio de la casa.


© Michael Kai

© Michael Kai


© Michael Kai


© Michael Kai


© Michael Kai


© Michael Kai


© Michael Kai

© Michael Kai

Descripción de los arquitectos. La Casa Invermay es una casa para una familia de seis personas en un pequeño pueblo a las afueras de Ballarat, Victoria. El sitio tiene una gran vista a la ciudad regional, pero la vegetación existente escondió esta vista desde la planta baja del sitio de la casa.


© Michael Kai

© Michael Kai

Tanto los clientes como los arquitectos querían localizar los espacios de vida en la planta baja para permitir conectarlos con el paisaje circundante. La parte en voladizo de la casa nos permitió mantener esta conexión con el paisaje, pero al extenderse hacia el exterior permitió también capturar la vistas perdidas.


© Michael Kai

© Michael Kai


Planta

Planta


© Michael Kai

© Michael Kai

La forma es una caja rectangular simple que se ha dividido en formas entrelazadas. Los clientes son una familia cercana, así que sentimos que era importante que los espacios interiores de la casa fueran abiertos y conectados. Esta apertura ayuda a la comunicación y la ventilación – con tragaluces operables permitiendo que el aire caliente salga por el techo en verano.


© Michael Kai

© Michael Kai

Al agrupar las ventanas horizontal y verticalmente, la composición de la fachada hace referencia a las disposiciones espaciales internas. Los materiales externos fueron elegidos para reflejar los colores de la selva circundante y complementar la crudeza del paisaje rocoso. La casa está situada en una zona propensa a incendios forestales que dictó el uso de maderas naturalmente resistentes al fuego,(revestimiento de la goma manchado y Blackbutt para los marcos de las ventanas y pantallas de sombra de sable). La casa utiliza un muro de hormigón fuera de forma y bloques de división de hormigón visto como una forma de anclaje a la masa de la ladera. Esta pesadez proporciona un contraste a los elementos de madera y vidrio que hacen que parezcan más ligeros.


© Michael Kai

© Michael Kai


© Michael Kai


© Michael Kai


© Michael Kai


© Michael Kai


© Michael Kai

© Michael Kai

Descripción de los arquitectos. La Casa Invermay es una casa para una familia de seis personas en un pequeño pueblo a las afueras de Ballarat, Victoria. El sitio tiene una gran vista a la ciudad regional, pero la vegetación existente escondió esta vista desde la planta baja del sitio de la casa.


© Michael Kai

© Michael Kai

Tanto los clientes como los arquitectos querían localizar los espacios de vida en la planta baja para permitir conectarlos con el paisaje circundante. La parte en voladizo de la casa nos permitió mantener esta conexión con el paisaje, pero al extenderse hacia el exterior permitió también capturar la vistas perdidas.


© Michael Kai

© Michael Kai


Planta

Planta


© Michael Kai

© Michael Kai

La forma es una caja rectangular simple que se ha dividido en formas entrelazadas. Los clientes son una familia cercana, así que sentimos que era importante que los espacios interiores de la casa fueran abiertos y conectados. Esta apertura ayuda a la comunicación y la ventilación – con tragaluces operables permitiendo que el aire caliente salga por el techo en verano.


© Michael Kai

© Michael Kai

Al agrupar las ventanas horizontal y verticalmente, la composición de la fachada hace referencia a las disposiciones espaciales internas. Los materiales externos fueron elegidos para reflejar los colores de la selva circundante y complementar la crudeza del paisaje rocoso. La casa está situada en una zona propensa a incendios forestales que dictó el uso de maderas naturalmente resistentes al fuego,(revestimiento de la goma manchado y Blackbutt para los marcos de las ventanas y pantallas de sombra de sable). La casa utiliza un muro de hormigón fuera de forma y bloques de división de hormigón visto como una forma de anclaje a la masa de la ladera. Esta pesadez proporciona un contraste a los elementos de madera y vidrio que hacen que parezcan más ligeros.


© Michael Kai

© Michael Kai

Ve el resto aquí:
Casa Invermay / Moloney Architects

Published in AA ADI AGA Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Australia BAJ bloque CAC Cali casa Casa F Casa PA Casas ciudad color colores Como DAS espacios Fachada featured fotografía hormigón ICHA Ido IL interior Interiores led Lia LOCAL mad madera Materiales MIT muro OMA OTO paisaje paisaje circundante Pantallas PEN Plataforma proyecto resistente revestimien revestimiento RS Selva SOM SP Spa TAC techo tragaluces Ubicación Uncategorized ventanas ventilación verano Vic Victoria vidrio Voladizo

0