Skip to content →

Casa Huiini / S+ diseño

© Mito Covarrubias Arquitectos: S+ diseño Ubicación: La Primavera, Zapopan, Jal., Mexico Arquitecto A Cargo: Sara Tamez Área: 148.0 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Mito Covarrubias Colaboraciones : Sofía Gómez Plasencia, Adriana del Muro, Susana Caloca Interiorismo: Sara Tamez © Mito Covarrubias Descripción de los arquitectos. El proyecto se sitúa en un lugar apartado de la ciudad pero privilegiado, dentro del bosque de la Primavera, donde la naturaleza se funde con el proyecto. La casa surge como un espacio de retiro, dado que la clienta es una mujer soltera recién jubilada, de ideas firmes, concretas y aventureras.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias
  • Arquitectos: S+ diseño
  • Ubicación: La Primavera, Zapopan, Jal., Mexico
  • Arquitecto A Cargo: Sara Tamez
  • Área: 148.0 m2
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Mito Covarrubias


© Mito Covarrubias


© Mito Covarrubias


© Mito Covarrubias


© Mito Covarrubias

  • Colaboraciones : Sofía Gómez Plasencia, Adriana del Muro, Susana Caloca
  • Interiorismo: Sara Tamez

© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

Descripción de los arquitectos. El proyecto se sitúa en un lugar apartado de la ciudad pero privilegiado, dentro del bosque de la Primavera, donde la naturaleza se funde con el proyecto.

La casa surge como un espacio de retiro, dado que la clienta es una mujer soltera recién jubilada, de ideas firmes, concretas y aventureras.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

El proyecto lo pide como “tener cajas apiladas” ya que no convive con las formas curvas o inclinadas, de aquí surge la idea de la casa-contenedor.


Planta Baja

Planta Baja

La casa se conforma por 4 contenedotes HIGH CUBE (30m2), dos en planta baja y dos en planta alta, desfasados, para crear dos terrazas, una en cada nivel. El total de m2 de la casa es de 120.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

El programa se divide en planta baja; sala, comedor, cocina, medio baño, cuarto de lavado, recámara principal con baño, terraza y cuarto de herramientas. En planta alta se divide en recámara de visitas con walk-in closet y baño, pasillo-galeria, estudio, terraza y la doble altura de sala y comedor.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

El proyecto tiene la posibilidadde abrirse completamente o quedar hermético si así se desea.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

DEbido a lo apartado de la ciudad y lo extenso del terreno se le agregó al programa un último contenedor que alberga dos mini estudios con baño completo cada uno para las visitas.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

Los contenedores tienen muchas ventajas como por ejemplo, el reciclado de la estructura, la rapidez de construcción, el traslado una vez construido si se dese cambiar la ubicación del proyecto, al ser modular puede ampliarse el proyecto, etc.


Corte Longitudinal

Corte Longitudinal

Dentro de los retos se encuentran, el control de temperatura, (en este caso se dejó el proyecto con las caras más largas norte-sur), todo el interior se encuentra forrado con un aislante térmico acústico, no sólo para el calor sino también para el frío. El movimiento constante del metal con el cambio de temperatura, así como el ruido con la lluvia.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

Cuenta además con sistemas pasivas como calentador solar y proximamente celdas solares.

Una forma inteligente de reciclar mediante una pieza llamada hogar.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias
  • Arquitectos: S+ diseño
  • Ubicación: La Primavera, Zapopan, Jal., Mexico
  • Arquitecto A Cargo: Sara Tamez
  • Área: 148.0 m2
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Mito Covarrubias


© Mito Covarrubias


© Mito Covarrubias


© Mito Covarrubias


© Mito Covarrubias

  • Colaboraciones : Sofía Gómez Plasencia, Adriana del Muro, Susana Caloca
  • Interiorismo: Sara Tamez

© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

Descripción de los arquitectos. El proyecto se sitúa en un lugar apartado de la ciudad pero privilegiado, dentro del bosque de la Primavera, donde la naturaleza se funde con el proyecto.

La casa surge como un espacio de retiro, dado que la clienta es una mujer soltera recién jubilada, de ideas firmes, concretas y aventureras.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

El proyecto lo pide como “tener cajas apiladas” ya que no convive con las formas curvas o inclinadas, de aquí surge la idea de la casa-contenedor.


Planta Baja

Planta Baja

La casa se conforma por 4 contenedotes HIGH CUBE (30m2), dos en planta baja y dos en planta alta, desfasados, para crear dos terrazas, una en cada nivel. El total de m2 de la casa es de 120.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

El programa se divide en planta baja; sala, comedor, cocina, medio baño, cuarto de lavado, recámara principal con baño, terraza y cuarto de herramientas. En planta alta se divide en recámara de visitas con walk-in closet y baño, pasillo-galeria, estudio, terraza y la doble altura de sala y comedor.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

El proyecto tiene la posibilidadde abrirse completamente o quedar hermético si así se desea.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

DEbido a lo apartado de la ciudad y lo extenso del terreno se le agregó al programa un último contenedor que alberga dos mini estudios con baño completo cada uno para las visitas.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

Los contenedores tienen muchas ventajas como por ejemplo, el reciclado de la estructura, la rapidez de construcción, el traslado una vez construido si se dese cambiar la ubicación del proyecto, al ser modular puede ampliarse el proyecto, etc.


Corte Longitudinal

Corte Longitudinal

Dentro de los retos se encuentran, el control de temperatura, (en este caso se dejó el proyecto con las caras más largas norte-sur), todo el interior se encuentra forrado con un aislante térmico acústico, no sólo para el calor sino también para el frío. El movimiento constante del metal con el cambio de temperatura, así como el ruido con la lluvia.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

Cuenta además con sistemas pasivas como calentador solar y proximamente celdas solares.

Una forma inteligente de reciclar mediante una pieza llamada hogar.


© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias

Accede al link:
Casa Huiini / S+ diseño

Published in 2013 223 AA Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ baño Bosque CAC CAD casa Casas CDA ciudad Cocina Como construcción CREA Cretas DAS diseño Estructura Estudio featured fotografía galeria Gent Ido IL interior interiorismo isla LAVA Lia mad metal Mini MIT modular muro naturaleza NORTE Ota OTO Ovar Planos Plataforma proyecto Reconversión Retiro RRA RS SP Spa TAC Tempe terraza terrazas Tienen Ubicación UID Uncategorized usa Zapopan

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx