Skip to content →

Casa Hornbill / Biome Environmental Solutions

© Vivek Muthuramalingam Arquitectos: Biome Environmental Solutions Ubicación: Tamil Nadu, India Área: 150.0 m2 Año Proyecto: 2010 Fotografías: Vivek Muthuramalingam Equipo De Diseño: Chitra Vishwanath, Anurag Tamhankar, Sharath Nayak Ingeniero Estructural: Shashidar.K.S Contratista: Narayan M.C. © Vivek Muthuramalingam Descripción de los arquitectos. La Casa Hornbill se encuentra en la finca O’land


© Vivek Muthuramalingam

© Vivek Muthuramalingam


© Vivek Muthuramalingam


© Vivek Muthuramalingam


© Vivek Muthuramalingam


© Vivek Muthuramalingam

  • Equipo De Diseño: Chitra Vishwanath, Anurag Tamhankar, Sharath Nayak
  • Ingeniero Estructural: Shashidar.K.S
  • Contratista: Narayan M.C.


© Vivek Muthuramalingam

© Vivek Muthuramalingam

Descripción de los arquitectos. La Casa Hornbill se encuentra en la finca O’land. una plantación de té y café. El proyecto está al final de la calle de la propiedad, en la frontera de las tierras forestales y con espectaculares vistas. La finca tenía un bungalow existente que necesitaba ser renovado y se pidió un adicional de ocho bungalows que se construirían en un terreno de 135 acres y que luego serían alquiladas como lugares de estancia en la granja. Tres de los nueve bungalows están terminados. 


© Vivek Muthuramalingam

© Vivek Muthuramalingam

En conversaciones posteriores con el cliente, sugerimos que estos bungalows se ubicarán sobre la extensión de la propiedad en lugar de estar emplazadas en un estrecho desarrollo. 


Planta Baja

Planta Baja

La idea fue proporcionar privacidad a los invitados y una nueva y variada experiencia para quellos clientes que regresan. La finca ya contaba con calles y senderos utilizables por lo tantos estos fueron utilizados para llegar con facilidad a los distintos lugares. Así, las obras de cosntrucción fueron elegidas en base a los puntos de vista, la fácil accesibilidad a un camino y/o sendero, y el terreno. 


© Vivek Muthuramalingam

© Vivek Muthuramalingam

La Casa Hornbill está situada en un antiguo patio de secado que se sienta en el borde de una cascada. La casa se abre hacia las vistas de esta caída de agua, con un valle de telón de fondo junto a las capas de montañas en diferentes tonalidades de color azul, además de el verde de las plantaciones de té, finalmente integrando estratégicamente cada uno de estos puntos de vista desde una dirección diferente dentro de la casa. Todas las habitaciones tienen una vista predominante a uno de estos elementos, mientras que cuentan con una vista parcial de las demás. 


Corte AA

Corte AA

Los muros son de material compuesto, con piedra y en exterior y ladrillos de barro en el interior. Los muros exeriores de piedra se funden con las rocas a las cercanías del edificio, y por lo tanto, forma raices con su entorno. Los muros interiores de barro proporcionan una sensación de calidez y refugio. El llamativo techo de la villa invoca una sensación de vuelo que uno siente mientras contempla las vistas hacia el valle y las colinas desde el interior del edificio. 


© Vivek Muthuramalingam

© Vivek Muthuramalingam


© Vivek Muthuramalingam


© Vivek Muthuramalingam


© Vivek Muthuramalingam


© Vivek Muthuramalingam

  • Equipo De Diseño: Chitra Vishwanath, Anurag Tamhankar, Sharath Nayak
  • Ingeniero Estructural: Shashidar.K.S
  • Contratista: Narayan M.C.


© Vivek Muthuramalingam

© Vivek Muthuramalingam

Descripción de los arquitectos. La Casa Hornbill se encuentra en la finca O’land. una plantación de té y café. El proyecto está al final de la calle de la propiedad, en la frontera de las tierras forestales y con espectaculares vistas. La finca tenía un bungalow existente que necesitaba ser renovado y se pidió un adicional de ocho bungalows que se construirían en un terreno de 135 acres y que luego serían alquiladas como lugares de estancia en la granja. Tres de los nueve bungalows están terminados. 


© Vivek Muthuramalingam

© Vivek Muthuramalingam

En conversaciones posteriores con el cliente, sugerimos que estos bungalows se ubicarán sobre la extensión de la propiedad en lugar de estar emplazadas en un estrecho desarrollo. 


Planta Baja

Planta Baja

La idea fue proporcionar privacidad a los invitados y una nueva y variada experiencia para quellos clientes que regresan. La finca ya contaba con calles y senderos utilizables por lo tantos estos fueron utilizados para llegar con facilidad a los distintos lugares. Así, las obras de cosntrucción fueron elegidas en base a los puntos de vista, la fácil accesibilidad a un camino y/o sendero, y el terreno. 


© Vivek Muthuramalingam

© Vivek Muthuramalingam

La Casa Hornbill está situada en un antiguo patio de secado que se sienta en el borde de una cascada. La casa se abre hacia las vistas de esta caída de agua, con un valle de telón de fondo junto a las capas de montañas en diferentes tonalidades de color azul, además de el verde de las plantaciones de té, finalmente integrando estratégicamente cada uno de estos puntos de vista desde una dirección diferente dentro de la casa. Todas las habitaciones tienen una vista predominante a uno de estos elementos, mientras que cuentan con una vista parcial de las demás. 


Corte AA

Corte AA

Los muros son de material compuesto, con piedra y en exterior y ladrillos de barro en el interior. Los muros exeriores de piedra se funden con las rocas a las cercanías del edificio, y por lo tanto, forma raices con su entorno. Los muros interiores de barro proporcionan una sensación de calidez y refugio. El llamativo techo de la villa invoca una sensación de vuelo que uno siente mientras contempla las vistas hacia el valle y las colinas desde el interior del edificio. 


© Vivek Muthuramalingam

© Vivek Muthuramalingam

Lee el original:
Casa Hornbill / Biome Environmental Solutions

Published in AA ADI agua AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ bar Barro Bungalow CAC CAD Café Cali casa Casas Colina color Como Contratista DAS diseño Equipo De Diseño ESTO Estructura featured fotografía GAM Genie IL India interior Interiores ladrillo ladrillos led montaña muro Nara Obras OTO patio piedra Plataforma Plaza privacidad proyecto refugio RRA RS sca SP TAC techo Tienen tierra Ubicación Uncategorized