Skip to content →

Casa Grand & Casa City / PODesign

© Spaceshift studio Arquitectos: PODesign Ubicación: Soi Mu Ban Ladawan Rama 5-Ratchaphruek, Tambon Bang Khun Kong, Amphoe Bang Kruai, Chang Wat Nonthaburi 11130, Tailandia Equipo De Diseño: Bunjong Kiatsingnakorn , Sansanee Praditkul, Artid Yewhing Área: 1000.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Spaceshift studio Interiorismo: Quality Houses Public Company Limited Paisajismo: Quality Houses Public Company Limited Ingeniero Estructural: Chanapong Tongsen Ingeniero De Sistemas: Thiti Kongthanasathaporn Contratista: Quality Houses Public Company Limited © Spaceshift studio Descripción de los arquitectos. Situadas en Bangkloy-Sai Noi Road, Casa Grand y Casa City son dos comunidades adyacentes por Q-House


© Spaceshift studio

© Spaceshift studio
  • Arquitectos: PODesign
  • Ubicación: Soi Mu Ban Ladawan Rama 5-Ratchaphruek, Tambon Bang Khun Kong, Amphoe Bang Kruai, Chang Wat Nonthaburi 11130, Tailandia
  • Equipo De Diseño: Bunjong Kiatsingnakorn , Sansanee Praditkul, Artid Yewhing
  • Área: 1000.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Spaceshift studio


© Spaceshift studio


© Spaceshift studio


© Spaceshift studio


© Spaceshift studio

  • Interiorismo: Quality Houses Public Company Limited
  • Paisajismo: Quality Houses Public Company Limited
  • Ingeniero Estructural: Chanapong Tongsen
  • Ingeniero De Sistemas: Thiti Kongthanasathaporn
  • Contratista: Quality Houses Public Company Limited


© Spaceshift studio

© Spaceshift studio

Descripción de los arquitectos. Situadas en Bangkloy-Sai Noi Road, Casa Grand y Casa City son dos comunidades adyacentes por Q-House. Cada comunidad tiene su propia puerta y casa club en la parte delantera. Trabajando en conjunto con el cliente en la planificación general del proyecto para crear la unidad de ambos proyectos, los clubes y las puertas se combinan en un solo gesto, en un edificio curvo continuo. Ambas puertas están situadas en el centro de la curva, mientras que ambos extremos alojan cada club de la comunidad. Los edificios y las puertas curvadas envuelven la plaza principal en la parte delantera y también dan la bienvenida como puerta de entrada de los proyectos.


© Spaceshift studio

© Spaceshift studio


Planta Baja

Planta Baja


© Spaceshift studio

© Spaceshift studio

Colocando cada piscina detrás de los clubes en cada ala crea intimidad y se convierten en espacios de reunión para cada comunidad. El techo se compone de 2 capas que aísla el calor. Al mismo tiempo, el espacio entre las capas del techo hace que el techo de la capa superior parezca flotante. Se logra una sensación de ligereza. La capa superior se levanta suavemente en ambos extremos generando líneas visuales a las puertas en el centro. Se introduce un sistema de sombreado mediante el uso de aletas verticales de densidad gradiente en ángulo a lo largo de las líneas curvas Este / Oeste. A partir de ambos extremos de la curva, la densidad de las aletas verticales es gradualmente menor cuando se acerque a las puertas. Las puertas, entonces, se revelan a través de los elementos verticales en ángulo. La proyección de sombras sobre las paredes curvas crea patrones diferentes a lo largo del día.


© Spaceshift studio

© Spaceshift studio

  • Arquitectos: PODesign
  • Ubicación: Soi Mu Ban Ladawan Rama 5-Ratchaphruek, Tambon Bang Khun Kong, Amphoe Bang Kruai, Chang Wat Nonthaburi 11130, Tailandia
  • Equipo De Diseño: Bunjong Kiatsingnakorn , Sansanee Praditkul, Artid Yewhing
  • Área: 1000.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Spaceshift studio


© Spaceshift studio


© Spaceshift studio


© Spaceshift studio


© Spaceshift studio

  • Interiorismo: Quality Houses Public Company Limited
  • Paisajismo: Quality Houses Public Company Limited
  • Ingeniero Estructural: Chanapong Tongsen
  • Ingeniero De Sistemas: Thiti Kongthanasathaporn
  • Contratista: Quality Houses Public Company Limited


© Spaceshift studio

© Spaceshift studio

Descripción de los arquitectos. Situadas en Bangkloy-Sai Noi Road, Casa Grand y Casa City son dos comunidades adyacentes por Q-House. Cada comunidad tiene su propia puerta y casa club en la parte delantera. Trabajando en conjunto con el cliente en la planificación general del proyecto para crear la unidad de ambos proyectos, los clubes y las puertas se combinan en un solo gesto, en un edificio curvo continuo. Ambas puertas están situadas en el centro de la curva, mientras que ambos extremos alojan cada club de la comunidad. Los edificios y las puertas curvadas envuelven la plaza principal en la parte delantera y también dan la bienvenida como puerta de entrada de los proyectos.


© Spaceshift studio

© Spaceshift studio


Planta Baja

Planta Baja


© Spaceshift studio

© Spaceshift studio

Colocando cada piscina detrás de los clubes en cada ala crea intimidad y se convierten en espacios de reunión para cada comunidad. El techo se compone de 2 capas que aísla el calor. Al mismo tiempo, el espacio entre las capas del techo hace que el techo de la capa superior parezca flotante. Se logra una sensación de ligereza. La capa superior se levanta suavemente en ambos extremos generando líneas visuales a las puertas en el centro. Se introduce un sistema de sombreado mediante el uso de aletas verticales de densidad gradiente en ángulo a lo largo de las líneas curvas Este / Oeste. A partir de ambos extremos de la curva, la densidad de las aletas verticales es gradualmente menor cuando se acerque a las puertas. Las puertas, entonces, se revelan a través de los elementos verticales en ángulo. La proyección de sombras sobre las paredes curvas crea patrones diferentes a lo largo del día.


© Spaceshift studio

© Spaceshift studio

Lee el original:
Casa Grand & Casa City / PODesign

Published in AA ADI AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Awa BAJ CAC CAD casa Casa G Casas Centro Comunitario Como Comunidad Contratista CREA DAS DAW densidad diseño Edificios Equipo De Diseño espacios ESTO Estructura featured fotografía General Genie IL interior interiorismo led MIT Ota OTO Paisajismo Parede Paredes piscina Planificación Planos Plataforma Plaza proyecto proyectos puerta puertas SOM SP Spa SPACE TAC Tailandia techo uai Ubicación Uncategorized

0