Skip to content →

Casa gemela / y+M design office

© Yohei Sasakura Arquitectos: y+M design office Ubicación: Kochi, Prefectura de Kochi, Japón Año Proyecto: 2014 Fotografías: Yohei Sasakura Building Area: 66.40㎡ Total Floor Area: 127.08㎡ Site Area: 114.39㎡ © Yohei Sasakura Descripción de los arquitectos. La casa está situada en una zona residencial hacinada de la ciudad Kouchi. Se planificó la vivienda para ser usada en su máxima capacidad, cuyo tamaño es de 6 metros de ancho y 17 metros de profundidad


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura


© Yohei Sasakura


© Yohei Sasakura


© Yohei Sasakura


© Yohei Sasakura

  • Building Area: 66.40㎡
  • Total Floor Area: 127.08㎡
  • Site Area: 114.39㎡

© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

Descripción de los arquitectos. La casa está situada en una zona residencial hacinada de la ciudad Kouchi. Se planificó la vivienda para ser usada en su máxima capacidad, cuyo tamaño es de 6 metros de ancho y 17 metros de profundidad. Tratamos de reducir los vacíos para mantener el coeficiente de ocupación de suelo en menos del 60%.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

Por otra parte el vacío que ocupa alrededor del 40% de la premisa, se utiliza como zona de estacionamiento para dos vehículos y un patio que incluye escaleras y una terraza.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

La casa está llena hasta la capacidad de la premisa. Por lo que da una sensación de presión con los vecinos. Además la ventilación y la iluminación natural se realizan a través del patio, dejando un paño cerrado y de gran altura como fachada.


Diagrama

Diagrama

Para resolver estas preocupaciones hemos diseñado la casa dividida en dos volúmenes, para que los dos volúmenes de la casa se equiparen con la casa del vecino y se reduzca la sensación de presión. Para asegurar la luz del sol en el patio resguardamos la altura del volumen de la casa. Y para garantizar la ventilación conectamos el patio con el estacionamiento. Como resultado pudimos acomodar una línea de visión desde el patio y las habitaciones en el interior, hacia el cielo. Se logró un patio soleado, abierto y bien ventilado.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

Los amigos del cliente se reúnen en el patio para disfrutar el interior y el espacio exterior, a través de las escaleras. Y una puerta espiga satisface la seguridad y la privacidad de las personas.


Planta segundo piso

Planta segundo piso

Hemos diseñado la casa de forma alargada, de acuerdo con el sitio. Además el diseño alargado alrededor del patio asegura suficiente luz solar y ventilación en cada habitación. También diseñamos un muro cortina de vidrio alrededor del patio, asegurando la línea de visión entre cada habitación y la amplitud del espacio más allá de su dimensión real.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

Hemos creado un ventilador con sensor de temperatura en la parte superior de la casa. El ventilador funciona como un sistema de calefacción de escape en verano y un dispositivo de circulación en verano, para no utilizar equipos de aire acondicionado tanto como sea posible.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

La casa gemela es una casa especial, que consta de dos volúmenes que se conectan entre sí y se convierten en una sola casa. En la vivienda no es necesario encender la iluminación por la tarde debido a la luminosidad del patio. La casa también ofrece luminosos y bien ventilados ambientes de vida y espacio agradable, donde los amigos se reúnen y disfrutan.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura


© Yohei Sasakura


© Yohei Sasakura


© Yohei Sasakura


© Yohei Sasakura

  • Building Area: 66.40㎡
  • Total Floor Area: 127.08㎡
  • Site Area: 114.39㎡

© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

Descripción de los arquitectos. La casa está situada en una zona residencial hacinada de la ciudad Kouchi. Se planificó la vivienda para ser usada en su máxima capacidad, cuyo tamaño es de 6 metros de ancho y 17 metros de profundidad. Tratamos de reducir los vacíos para mantener el coeficiente de ocupación de suelo en menos del 60%.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

Por otra parte el vacío que ocupa alrededor del 40% de la premisa, se utiliza como zona de estacionamiento para dos vehículos y un patio que incluye escaleras y una terraza.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

La casa está llena hasta la capacidad de la premisa. Por lo que da una sensación de presión con los vecinos. Además la ventilación y la iluminación natural se realizan a través del patio, dejando un paño cerrado y de gran altura como fachada.


Diagrama

Diagrama

Para resolver estas preocupaciones hemos diseñado la casa dividida en dos volúmenes, para que los dos volúmenes de la casa se equiparen con la casa del vecino y se reduzca la sensación de presión. Para asegurar la luz del sol en el patio resguardamos la altura del volumen de la casa. Y para garantizar la ventilación conectamos el patio con el estacionamiento. Como resultado pudimos acomodar una línea de visión desde el patio y las habitaciones en el interior, hacia el cielo. Se logró un patio soleado, abierto y bien ventilado.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

Los amigos del cliente se reúnen en el patio para disfrutar el interior y el espacio exterior, a través de las escaleras. Y una puerta espiga satisface la seguridad y la privacidad de las personas.


Planta segundo piso

Planta segundo piso

Hemos diseñado la casa de forma alargada, de acuerdo con el sitio. Además el diseño alargado alrededor del patio asegura suficiente luz solar y ventilación en cada habitación. También diseñamos un muro cortina de vidrio alrededor del patio, asegurando la línea de visión entre cada habitación y la amplitud del espacio más allá de su dimensión real.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

Hemos creado un ventilador con sensor de temperatura en la parte superior de la casa. El ventilador funciona como un sistema de calefacción de escape en verano y un dispositivo de circulación en verano, para no utilizar equipos de aire acondicionado tanto como sea posible.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

La casa gemela es una casa especial, que consta de dos volúmenes que se conectan entre sí y se convierten en una sola casa. En la vivienda no es necesario encender la iluminación por la tarde debido a la luminosidad del patio. La casa también ofrece luminosos y bien ventilados ambientes de vida y espacio agradable, donde los amigos se reúnen y disfrutan.


© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura

Ver el post:
Casa gemela / y+M design office

Published in 2014 AA AND Año AREA ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at CAC CAD casa Casa G Casas ciudad Como CREA diseño EDU equipos escalera escaleras Especial Estacionamiento Fachada featured fotografía GAD Ido IL iluminación iluminación natural interior japón luz moda muro Ota OTO patio Plataforma privacidad proyecto puerta Real residencia Residencial RRA RS Sakura sca seguridad SP Spa TAC Tempe terraza Ubicación Uncategorized usa ventilación verano vidrio vivienda volumen