Skip to content →

Casa Gap / Archihood WXY

Cortesía de Woohyun Kang Arquitectos: Archihood WXY Ubicación: Bokjeong-dong, Sujeong-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Corea del Sur Arquitecto A Cargo: Woohyun Kang, Youngjin Kang Área: 596 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Cortesía de Woohyun Kang Cortesía de Woohyun Kang “Hay una pequeña diferencia que surge entre la casa y la villa. Llena “la brecha” entre su gente”. Corte 1 El proyecto se encuentra en Bokjeong-dong, Corea del Sur


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang
  • Arquitectos: Archihood WXY
  • Ubicación: Bokjeong-dong, Sujeong-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Corea del Sur
  • Arquitecto A Cargo: Woohyun Kang, Youngjin Kang
  • Área: 596 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Cortesía de Woohyun Kang


Cortesía de Woohyun Kang


Cortesía de Woohyun Kang


Cortesía de Woohyun Kang


Cortesía de Woohyun Kang


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

“Hay una pequeña diferencia que surge entre la casa y la villa. Llena “la brecha” entre su gente”.


Corte 1

Corte 1

El proyecto se encuentra en Bokjeong-dong, Corea del Sur. Al ser una zona que tiene un par de universidades cercanas, una demanda de alojamiento de tipo estudio por parte de los estudiantes ha aumentado significativamente en los últimos años. Al ser contiguo con Seul, el trabajo en oficina también se ha unido y ha sido un factor en la demanda de unidades residenciales. Debido a esto, la zona se ha convertido en un conjunto de unidades de viviendas, estudios y habitaciones para estudiantes.


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

Tanto el carácter típico de las zonas residenciales de alta densidad en la capital, como la busqueda de unidades monótonas y genéricas, fueron diseñadas para el máximo beneficio y la eficiencia del espacio, dejando de lado los espacios de vida mal diseñados para los residentes y así apoyando al estilo de vida ideal y rutinario.


Segunda Planta

Segunda Planta

El concepto de la Casa Gap es apoyar el nuevo estilo de vida de los jóvenes, solo compartiendo los espacios comunes como la sala de estar, la cocina y zona de comedor. Archihood WXY se focaliza en un diseño que crea un equilibrio entre los espacios comunes y privados considerando profundamente la amenidad  de una “casa compartida”.  El equilibrio es coordinado por el espacio al aire libre que define a la Casa Gap – un diseño que ayuda a traer la naturaleza a los residentes y fomentar la interacción y la mezcla entre los compañeros de la casa.


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

Un “estrecho” tamaño es el patio – un espacio compartido abierto a través de pilotes fácil acceso. El frente y la fachada posterior poseen ventajas de ventilación de aire y luz natural, desde el sur a través de “la brecha”. El patio está inspirado originalmente por un bajo banco de madera con una profunda sombra verde bajo zelkova coreano, donde los aldeanos se reunían. También se convierte en el verdadero sentido de lugar, donde las personas que andan caminando pueden sentarse y romper con lo establecido, hablando entre sí.


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

La pequeña escala de “la brecha” representa los balcones de las seis unidades. Es diseñada para abrirse al patio al aire libre y, para que los residentes puedan sentir la naturaleza y comunicarse con los vecinos. Normalmente, los balcones situados en frente de la casa han causado graves problemas de privacidad debido a la muy poca distancia del vecino. Para evitar esto, los balcones están diseñados para ser más lineales en cuanto aforma y se colocan en el interior de cada una de las unidades para mantener  que los espectadores de fuera miren hacia dentro.


Cuarta Planta

Cuarta Planta

El patio hace esto posible gracias al diseño. Además, cada balcón de cada piso es relajado en un patrón cruzado para mejorar aún más la privacidad entre las plantas.


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

La Casa Gap invita a las personas que les gusta la respiración, y a disfrutar de la tranquilidad de escapar de la ocupada y complicada vida de la ciudad. 


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

  • Arquitectos: Archihood WXY
  • Ubicación: Bokjeong-dong, Sujeong-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Corea del Sur
  • Arquitecto A Cargo: Woohyun Kang, Youngjin Kang
  • Área: 596 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Cortesía de Woohyun Kang


Cortesía de Woohyun Kang


Cortesía de Woohyun Kang


Cortesía de Woohyun Kang


Cortesía de Woohyun Kang


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

“Hay una pequeña diferencia que surge entre la casa y la villa. Llena “la brecha” entre su gente”.


Corte 1

Corte 1

El proyecto se encuentra en Bokjeong-dong, Corea del Sur. Al ser una zona que tiene un par de universidades cercanas, una demanda de alojamiento de tipo estudio por parte de los estudiantes ha aumentado significativamente en los últimos años. Al ser contiguo con Seul, el trabajo en oficina también se ha unido y ha sido un factor en la demanda de unidades residenciales. Debido a esto, la zona se ha convertido en un conjunto de unidades de viviendas, estudios y habitaciones para estudiantes.


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

Tanto el carácter típico de las zonas residenciales de alta densidad en la capital, como la busqueda de unidades monótonas y genéricas, fueron diseñadas para el máximo beneficio y la eficiencia del espacio, dejando de lado los espacios de vida mal diseñados para los residentes y así apoyando al estilo de vida ideal y rutinario.


Segunda Planta

Segunda Planta

El concepto de la Casa Gap es apoyar el nuevo estilo de vida de los jóvenes, solo compartiendo los espacios comunes como la sala de estar, la cocina y zona de comedor. Archihood WXY se focaliza en un diseño que crea un equilibrio entre los espacios comunes y privados considerando profundamente la amenidad  de una “casa compartida”.  El equilibrio es coordinado por el espacio al aire libre que define a la Casa Gap – un diseño que ayuda a traer la naturaleza a los residentes y fomentar la interacción y la mezcla entre los compañeros de la casa.


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

Un “estrecho” tamaño es el patio – un espacio compartido abierto a través de pilotes fácil acceso. El frente y la fachada posterior poseen ventajas de ventilación de aire y luz natural, desde el sur a través de “la brecha”. El patio está inspirado originalmente por un bajo banco de madera con una profunda sombra verde bajo zelkova coreano, donde los aldeanos se reunían. También se convierte en el verdadero sentido de lugar, donde las personas que andan caminando pueden sentarse y romper con lo establecido, hablando entre sí.


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

La pequeña escala de “la brecha” representa los balcones de las seis unidades. Es diseñada para abrirse al patio al aire libre y, para que los residentes puedan sentir la naturaleza y comunicarse con los vecinos. Normalmente, los balcones situados en frente de la casa han causado graves problemas de privacidad debido a la muy poca distancia del vecino. Para evitar esto, los balcones están diseñados para ser más lineales en cuanto aforma y se colocan en el interior de cada una de las unidades para mantener  que los espectadores de fuera miren hacia dentro.


Cuarta Planta

Cuarta Planta

El patio hace esto posible gracias al diseño. Además, cada balcón de cada piso es relajado en un patrón cruzado para mejorar aún más la privacidad entre las plantas.


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

La Casa Gap invita a las personas que les gusta la respiración, y a disfrutar de la tranquilidad de escapar de la ocupada y complicada vida de la ciudad. 


Cortesía de Woohyun Kang

Cortesía de Woohyun Kang

Puedes ver el post original aquí:
Casa Gap / Archihood WXY

Published in AA Alojamiento AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ balcon balcones Banco CAC CAD Cali casa Casa G Casas ciudad Cocina Como Corea Corea del Sur CREA DAS densidad diseño eficiencia equilibrio espacios estilo estilo de vida ESTO Estudiantes Estudio Fachada featured fotografía Gent GG Ido IL interior JAM la sala led luz luz natural mad madera naturaleza Oficina OTO patio Planos Plataforma privacidad proyecto residencia Residencial roble RS sca SOM SP Spa TAC Ubicación Uncategorized universidad Universidades usa ventilación vivienda Vivienda Colectiva viviendas

Casa Gap / Archihood WXY

Cortesía de Woohyun Kang Arquitectos: Archihood WXY Ubicación: Bokjeong-dong, Sujeong-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Corea del Sur Arquitecto A Cargo: Woohyun Kang, Youngjin Kang Área: 596 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Cortesía de Woohyun Kang Cortesía de Woohyun Kang “Hay una pequeña diferencia que surge entre la casa y la villa. Llena “la brecha” entre su gente”. Corte 1 El proyecto se encuentra en Bokjeong-dong, Corea del Sur .

Published in AA Alojamiento AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ balcon balcones Banco CAC CAD Cali casa Casa G Casas ciudad Cocina Como Corea Corea del Sur CREA DAS densidad diseño eficiencia equilibrio espacios estilo estilo de vida ESTO Estudiantes Estudio Fachada featured fotografía Gent GG Ido IL interior JAM la sala led luz luz natural mad madera naturaleza Oficina OTO patio Planos Plataforma privacidad proyecto residencia Residencial roble RS sca SOM SP Spa TAC Ubicación Uncategorized universidad Universidades usa ventilación vivienda Vivienda Colectiva viviendas

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx