Skip to content →

Casa Funeraria en Dabas / L.Art Architectural Office

© Dorottya Sára Ligetvári Arquitectos: L.Art Architectural Office Ubicación: Dabas, Hungría Área: 128.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Dorottya Sára Ligetvári Senior Architectural Designer: István Ligetvári Co Architectural Designer: Zoltán Kovács Collaborators: Dorottya Sára Ligetvári, Csaba Kántor, Dániel Timmer Architectural Design Of The Glass Triptych: Eleonóra Balogh Furniture Design: István Ligervári, Zoltán Kovács © Dorottya Sára Ligetvári Descripción de los arquitectos. Creemos que los objetivos de la arquitectura son sólo mensajes de la era moderna. Una metáfora sobre la relación entre las personas y su vida terrenal


© Dorottya Sára Ligetvári

© Dorottya Sára Ligetvári
  • Arquitectos: L.Art Architectural Office
  • Ubicación: Dabas, Hungría
  • Área: 128.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Dorottya Sára Ligetvári


© Dorottya Sára Ligetvári


© Dorottya Sára Ligetvári


© Dorottya Sára Ligetvári


© Dorottya Sára Ligetvári

  • Senior Architectural Designer: István Ligetvári
  • Co Architectural Designer: Zoltán Kovács
  • Collaborators: Dorottya Sára Ligetvári, Csaba Kántor, Dániel Timmer
  • Architectural Design Of The Glass Triptych: Eleonóra Balogh
  • Furniture Design: István Ligervári, Zoltán Kovács


© Dorottya Sára Ligetvári

© Dorottya Sára Ligetvári

Descripción de los arquitectos. Creemos que los objetivos de la arquitectura son sólo mensajes de la era moderna. Una metáfora sobre la relación entre las personas y su vida terrenal. Nosotros buscamos representar la morfología urbana en términos de los materiales usados y otros elementos.


Planta

Planta

El contrafuerte elevándose representa el nacimiento, la estatua central simboliza la vida transcurrida, y detrás de ella, están las puertas del cielo. El interior del edificio es el ‘muelle’ del que parte el último viaje. El vitral azul en tres piezas con el motivo del ‘pájaro espiritual’ simboliza el ‘mas allá’.


© Dorottya Sára Ligetvári

© Dorottya Sára Ligetvári

El Catafalco

Un espacio de transición. Al frente está la vida terrenal, y al fondo, en el muro trasparente se encuentra el ‘mas allá’. La luz que ilumina desde arriba, y los rayos que caen sobre el catafalco simbolizan al Creador que está presente.


© Dorottya Sára Ligetvári

© Dorottya Sára Ligetvári

Toma de peso

El contrafuerte se eleva desde el suelo hacia el peso principal del edificio que contiene la casa funeraria. Continúa como un muro sólido debajo del techo, gira y desciende hacia el bosque para regresar bajo tierra de nuevo. De Alfa a Omega.


© Dorottya Sára Ligetvári

© Dorottya Sára Ligetvári

Los visitantes ocupan un ‘bloque de agua’, espacio para rituales y servicios relacionados con los cementerios. El ritual toma lugar en el catafalco donde están los familiares cercanos. Al remover la división deslizable, el exterior y el interior se vuelven uno, y es así como todos se involucran en la ceremonia.


© Dorottya Sára Ligetvári

© Dorottya Sára Ligetvári

  • Arquitectos: L.Art Architectural Office
  • Ubicación: Dabas, Hungría
  • Área: 128.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Dorottya Sára Ligetvári


© Dorottya Sára Ligetvári


© Dorottya Sára Ligetvári


© Dorottya Sára Ligetvári


© Dorottya Sára Ligetvári

  • Senior Architectural Designer: István Ligetvári
  • Co Architectural Designer: Zoltán Kovács
  • Collaborators: Dorottya Sára Ligetvári, Csaba Kántor, Dániel Timmer
  • Architectural Design Of The Glass Triptych: Eleonóra Balogh
  • Furniture Design: István Ligervári, Zoltán Kovács

Descripción de los arquitectos. Creemos que los objetivos de la arquitectura son sólo mensajes de la era moderna. Una metáfora sobre la relación entre las personas y su vida terrenal. Nosotros buscamos representar la morfología urbana en términos de los materiales usados y otros elementos.


Planta

Planta

El contrafuerte elevándose representa el nacimiento, la estatua central simboliza la vida transcurrida, y detrás de ella, están las puertas del cielo. El interior del edificio es el ‘muelle’ del que parte el último viaje. El vitral azul en tres piezas con el motivo del ‘pájaro espiritual’ simboliza el ‘mas allá’.


© Dorottya Sára Ligetvári

© Dorottya Sára Ligetvári

El Catafalco

Un espacio de transición. Al frente está la vida terrenal, y al fondo, en el muro trasparente se encuentra el ‘mas allá’. La luz que ilumina desde arriba, y los rayos que caen sobre el catafalco simbolizan al Creador que está presente.


© Dorottya Sára Ligetvári

© Dorottya Sára Ligetvári

Toma de peso

El contrafuerte se eleva desde el suelo hacia el peso principal del edificio que contiene la casa funeraria. Continúa como un muro sólido debajo del techo, gira y desciende hacia el bosque para regresar bajo tierra de nuevo. De Alfa a Omega.


© Dorottya Sára Ligetvári

© Dorottya Sára Ligetvári

Los visitantes ocupan un ‘bloque de agua’, espacio para rituales y servicios relacionados con los cementerios. El ritual toma lugar en el catafalco donde están los familiares cercanos. Al remover la división deslizable, el exterior y el interior se vuelven uno, y es así como todos se involucran en la ceremonia.


© Dorottya Sára Ligetvári

© Dorottya Sára Ligetvári

El resto se encuentra aquí:
Casa Funeraria en Dabas / L.Art Architectural Office

Published in AA agua Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arquitectura Religiosa Arte at BAJ bloque Bosque CAC casa Casa F Casas Como CREA facebook featured fotografía Hungría Ido IL interior led Lia luz Materiales muro OMA OTO Otro Otros Planos Plataforma proyecto puerta puertas RIBA rios RRA RS sca Servicios SP Spa TAC techo tierra Ubicación Uncategorized usa Vic vitra

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx