Skip to content →

Casa Fragmentada / Alma-nac

© Jack Hobhouse Arquitectos: Alma-nac Ubicación: East Sussex, RU Año Proyecto: 2014 Fotografías: Jack Hobhouse Ingeniería Estructural: Heyne Tillet Steel Ingeniero De Proyecto: Mark Goodbrand Diseño De Iluminación: Clementine Rodgers Carpintero Especialista: Olly Adams Ingeniería Mecánica Y Eléctrica: EEP © Jack Hobhouse “Casa Fragmentada ”  es una vivienda privada contemporánea situada en una colina costera en Fairlight, Rother. Los clientes, una pareja muy comprometida con la comunidad local, querían construir una casa visionaria que se mezclara con el paisaje circundante, con un proceso constructivo que sirviera a los gremios locales. © Jack Hobhouse Motivados por el encargo para un hogar de tal sustentabilidad, y que celebraría su sitio en la cima de la colina, el proyecto de la Casa Fragmentada fue definido orientando los espacios interiores de mayor protagonismo hacia la serie de vistas de los alrededores: un valle de flores silvestres, la costa inmediata, el pueblo vecino de Pett y la punta de Dungeness.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse

  • Ingeniería Estructural: Heyne Tillet Steel
  • Ingeniero De Proyecto: Mark Goodbrand
  • Diseño De Iluminación: Clementine Rodgers
  • Carpintero Especialista: Olly Adams
  • Ingeniería Mecánica Y Eléctrica: EEP


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

“Casa Fragmentada es una vivienda privada contemporánea situada en una colina costera en Fairlight, Rother. Los clientes, una pareja muy comprometida con la comunidad local, querían construir una casa visionaria que se mezclara con el paisaje circundante, con un proceso constructivo que sirviera a los gremios locales.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

Motivados por el encargo para un hogar de tal sustentabilidad, y que celebraría su sitio en la cima de la colina, el proyecto de la Casa Fragmentada fue definido orientando los espacios interiores de mayor protagonismo hacia la serie de vistas de los alrededores: un valle de flores silvestres, la costa inmediata, el pueblo vecino de Pett y la punta de Dungeness.


Planta primer piso

Planta primer piso

Al responder directamente a estos puntos de vista, y ser un refugio de los vientos dominantes; el volumen del edificio se fragmenta de forma natural. La forma resultante proporciona un lado público claramente definido, frente a las casas adyacentes ,y un sector privado protegido del viento, abierto a la pradera de flores silvestres.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

Programación

Desde ganar la competencia frente al cliente, a presentar la aprobación para la planificación, tomó 6 meses; la construcción comenzó aproximadamente un año más tarde, en junio de 2012. Un riguroso ejercicio de costos se llevó a cabo durante este proceso, en un esfuerzo por alcanzar el objetivo presupuestario del cliente, mientras se disponía la carta gantt.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

El edificio es de marcos de acero altamente aislados, con revestimiento de madera, que se distribuyen en una base de losa de hormigón, un método elegido por ser el más eficiente en el tratamiento de grandes formas en voladizo. Una paleta externa de teja pizarra, madera y enlucido de yeso, se asienta dentro de un paisaje enmarcado con muros de gaviones. A través de un sistema de revestimiento de pantalla de lluvia sin solapar, el uso de las tejas de pizarra se redujo en un tercio.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

A través de la forma de construcción y elección de materiales específicos, incluyendo las pizarras y escuadras de acero inoxidable a lo largo de los ángulos de la madera, la Casa Fragmentada genera un conjunto continuo de cambio de sombras y reflejos durante todo el día.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

La extensión de esta geometría fracturada en el paisaje terminada por el cobertizo, genera una suave sensación de cerramiento, lo que permite la prestación de un jardín privado sin romper visualmente el prado de flores silvestres vecino. La unión interna de los niveles de las dos formas divididas proporciona una comodidad protegida. Diseño inclusivo / a través de la vida de la construcción:


Planta segundo piso

Planta segundo piso

La Casa Fragmentada está diseñada como una futura vivienda accesible a todos. Disposiciones como: un ascensor interno, espacios de circulación habilitados para  sillas de ruedas, accesos sin desniveles, duchas con espacio para sentarse y servicios higiénicos con espacio para futuros pasamanos, sirven para asegurar que la casa pueda ser utilizable por todos.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

La flexibilidad se oculta dentro del diseño. Una sección de la planta baja se puede cambiar de sitio simplemente para proporcionar una pequeña residencia de servicios con dormitorio, baño y una pequeña bodega.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse

  • Ingeniería Estructural: Heyne Tillet Steel
  • Ingeniero De Proyecto: Mark Goodbrand
  • Diseño De Iluminación: Clementine Rodgers
  • Carpintero Especialista: Olly Adams
  • Ingeniería Mecánica Y Eléctrica: EEP


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

“Casa Fragmentada es una vivienda privada contemporánea situada en una colina costera en Fairlight, Rother. Los clientes, una pareja muy comprometida con la comunidad local, querían construir una casa visionaria que se mezclara con el paisaje circundante, con un proceso constructivo que sirviera a los gremios locales.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

Motivados por el encargo para un hogar de tal sustentabilidad, y que celebraría su sitio en la cima de la colina, el proyecto de la Casa Fragmentada fue definido orientando los espacios interiores de mayor protagonismo hacia la serie de vistas de los alrededores: un valle de flores silvestres, la costa inmediata, el pueblo vecino de Pett y la punta de Dungeness.


Planta primer piso

Planta primer piso

Al responder directamente a estos puntos de vista, y ser un refugio de los vientos dominantes; el volumen del edificio se fragmenta de forma natural. La forma resultante proporciona un lado público claramente definido, frente a las casas adyacentes ,y un sector privado protegido del viento, abierto a la pradera de flores silvestres.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

Programación

Desde ganar la competencia frente al cliente, a presentar la aprobación para la planificación, tomó 6 meses; la construcción comenzó aproximadamente un año más tarde, en junio de 2012. Un riguroso ejercicio de costos se llevó a cabo durante este proceso, en un esfuerzo por alcanzar el objetivo presupuestario del cliente, mientras se disponía la carta gantt.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

El edificio es de marcos de acero altamente aislados, con revestimiento de madera, que se distribuyen en una base de losa de hormigón, un método elegido por ser el más eficiente en el tratamiento de grandes formas en voladizo. Una paleta externa de teja pizarra, madera y enlucido de yeso, se asienta dentro de un paisaje enmarcado con muros de gaviones. A través de un sistema de revestimiento de pantalla de lluvia sin solapar, el uso de las tejas de pizarra se redujo en un tercio.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

A través de la forma de construcción y elección de materiales específicos, incluyendo las pizarras y escuadras de acero inoxidable a lo largo de los ángulos de la madera, la Casa Fragmentada genera un conjunto continuo de cambio de sombras y reflejos durante todo el día.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

La extensión de esta geometría fracturada en el paisaje terminada por el cobertizo, genera una suave sensación de cerramiento, lo que permite la prestación de un jardín privado sin romper visualmente el prado de flores silvestres vecino. La unión interna de los niveles de las dos formas divididas proporciona una comodidad protegida. Diseño inclusivo / a través de la vida de la construcción:


Planta segundo piso

Planta segundo piso

La Casa Fragmentada está diseñada como una futura vivienda accesible a todos. Disposiciones como: un ascensor interno, espacios de circulación habilitados para  sillas de ruedas, accesos sin desniveles, duchas con espacio para sentarse y servicios higiénicos con espacio para futuros pasamanos, sirven para asegurar que la casa pueda ser utilizable por todos.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

La flexibilidad se oculta dentro del diseño. Una sección de la planta baja se puede cambiar de sitio simplemente para proporcionar una pequeña residencia de servicios con dormitorio, baño y una pequeña bodega.


© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse

Puedes ver el post original aquí:
Casa Fragmentada / Alma-nac

Published in 2014 AA acero acero inoxidable ADI AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ baño Bodega CAC CAD casa Casa F Casa V Casas Colina Como comodidad Comunidad construcción DAS diseño diseño de iluminación East Sussex EDU ESOS espacios Especial ESTO Estructura featured fotografía futuro Genie geometría hormigón Ido IL iluminación Ingeniería Estructural interior Interiores isla jardín led LOCAL mad madera Materiales Mayo MIT muro Nantes Orio Ota Other OTO paisaje paisaje circundante Pizarra Planificación Planos Plataforma proyecto refugio residencia revestimien revestimiento RRA RS Servicios silla Silves SOM SP Spa Sustentabilidad TAC tejas Ubicación Uncategorized Vic vivienda Voladizo volumen yeso

Casa Fragmentada / Alma-nac

© Jack Hobhouse Arquitectos: Alma-nac Ubicación: East Sussex, RU Año Proyecto: 2014 Fotografías: Jack Hobhouse Ingeniería Estructural: Heyne Tillet Steel Ingeniero De Proyecto: Mark Goodbrand Diseño De Iluminación: Clementine Rodgers Carpintero Especialista: Olly Adams Ingeniería Mecánica Y Eléctrica: EEP © Jack Hobhouse “Casa Fragmentada ”  es una vivienda privada contemporánea situada en una colina costera en Fairlight, Rother. Los clientes, una pareja muy comprometida con la comunidad local, querían construir una casa visionaria que se mezclara con el paisaje circundante, con un proceso constructivo que sirviera a los gremios locales.

Published in 2014 AA acero acero inoxidable ADI AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ baño Bodega CAC CAD casa Casa F Casa V Casas Colina Como comodidad Comunidad construcción DAS diseño diseño de iluminación East Sussex EDU ESOS espacios Especial ESTO Estructura featured fotografía futuro Genie geometría hormigón Ido IL iluminación Ingeniería Estructural interior Interiores isla jardín led LOCAL mad madera Materiales Mayo MIT muro Nantes Orio Ota Other OTO paisaje paisaje circundante Pizarra Planificación Plataforma proyecto refugio residencia revestimien revestimiento RRA RS Servicios silla Silves SOM SP Spa Sustentabilidad TAC tejas Ubicación Uncategorized Vic vivienda Voladizo volumen yeso

0