Skip to content →

Casa Eulàlia / CAVAA Arquitectes

© Nit Victorio Arquitectos: CAVAA Arquitectes Ubicación: Vilanova i la Geltrú, Barcelona, España Arquitectos A Cargo: Jordi Calbetó, Oriol Vañó Fotografías: Nit Victorio Arquitecto Técnico Y Estructura: Pep Vinuesa Promotor: Santa Eulàlia 17 SL Gerente De Construcción: Josep Massana © Nit Victorio Descripción de los arquitectos. La estructura en muros de carga de este bloque de Vilanova i la Geltrú definía inicialmente una vivienda desordenada y sin jerarquías de espacios, dónde los recorridos hipotecaban las estancias del centro de la casa a vivir cerradas a un pequeño patio de luces y a la escalera comunitaria. Axonometrica Nuestra propuesta incide en la actuación en el centro de la casa, obteniendo una rótula que funciona como estudio, espacio de almacenaje, lavadero y cocina


© Nit Victorio

© Nit Victorio
  • Arquitectos: CAVAA Arquitectes
  • Ubicación: Vilanova i la Geltrú, Barcelona, España
  • Arquitectos A Cargo: Jordi Calbetó, Oriol Vañó
  • Fotografías: Nit Victorio


© Nit Victorio


© Nit Victorio


© Nit Victorio


© Nit Victorio

  • Arquitecto Técnico Y Estructura: Pep Vinuesa
  • Promotor: Santa Eulàlia 17 SL
  • Gerente De Construcción: Josep Massana


© Nit Victorio

© Nit Victorio

Descripción de los arquitectos. La estructura en muros de carga de este bloque de Vilanova i la Geltrú definía inicialmente una vivienda desordenada y sin jerarquías de espacios, dónde los recorridos hipotecaban las estancias del centro de la casa a vivir cerradas a un pequeño patio de luces y a la escalera comunitaria.


Axonometrica

Axonometrica

Nuestra propuesta incide en la actuación en el centro de la casa, obteniendo una rótula que funciona como estudio, espacio de almacenaje, lavadero y cocina.


© Nit Victorio

© Nit Victorio

De esta forma, la nueva organización de espacios y circulaciones nos ha permitido ubicar los dormitorios a norte y el salón a sur, abriendo visuales des de un extremo al otro de la vivienda, y ordenando los espacios de día y de noche a ambos lados del núcleo central equipado.


© Nit Victorio

© Nit Victorio

Conservando pues la estructura inicial de estancias, hemos realizados nuevas puertas a los muros, menguando los espacios de circulación y abriendo la casa a la cálida luz de su fachada sur.


© Nit Victorio

© Nit Victorio

Modificaciones de cerramientos que se han combinado con pequeñas incisiones como el mueble de la entrada, el cual recula la esquina de un dormitorio y ofrece al usuario las vistas del balcón y la calle des del primer momento en el que se accede a la casa.

  • Arquitectos: CAVAA Arquitectes
  • Ubicación: Vilanova i la Geltrú, Barcelona, España
  • Arquitectos A Cargo: Jordi Calbetó, Oriol Vañó
  • Fotografías: Nit Victorio


© Nit Victorio


© Nit Victorio


© Nit Victorio


© Nit Victorio

  • Arquitecto Técnico Y Estructura: Pep Vinuesa
  • Promotor: Santa Eulàlia 17 SL
  • Gerente De Construcción: Josep Massana


© Nit Victorio

© Nit Victorio

Descripción de los arquitectos. La estructura en muros de carga de este bloque de Vilanova i la Geltrú definía inicialmente una vivienda desordenada y sin jerarquías de espacios, dónde los recorridos hipotecaban las estancias del centro de la casa a vivir cerradas a un pequeño patio de luces y a la escalera comunitaria.


Axonometrica

Axonometrica

Nuestra propuesta incide en la actuación en el centro de la casa, obteniendo una rótula que funciona como estudio, espacio de almacenaje, lavadero y cocina.


© Nit Victorio

© Nit Victorio

De esta forma, la nueva organización de espacios y circulaciones nos ha permitido ubicar los dormitorios a norte y el salón a sur, abriendo visuales des de un extremo al otro de la vivienda, y ordenando los espacios de día y de noche a ambos lados del núcleo central equipado.


© Nit Victorio

© Nit Victorio

Conservando pues la estructura inicial de estancias, hemos realizados nuevas puertas a los muros, menguando los espacios de circulación y abriendo la casa a la cálida luz de su fachada sur.


© Nit Victorio

© Nit Victorio

Modificaciones de cerramientos que se han combinado con pequeñas incisiones como el mueble de la entrada, el cual recula la esquina de un dormitorio y ofrece al usuario las vistas del balcón y la calle des del primer momento en el que se accede a la casa.

Ve el post original:
Casa Eulàlia / CAVAA Arquitectes

Published in AA AND ARQ Arquitecto arquitecto técnico Arquitectos Arquitectura at bar barcelona bloque CAC casa Casas CAVAA Arquitectes circulaciones Cocina Como construcción DAS Dormitorios escalera espacios España Estructura Estudio Fachada featured fotografía Ido IL iPad LAVA led Lia luz MIT mueble muro NORTE Orio OTO Otro patio Planos Plataforma puerta puertas Real rios RRA Santa sca SP Spa TAC tumblr Ubicación Uncategorized Vic vivienda

0