Skip to content →

Casa Estancia Q2 / Andrés Alonso

© Gonzalo Viramonte Arquitectos: Andrés Alonso Ubicación: Mendiolaza, Córdoba, Argentina Dirección De Obra: Architect Andrés Alonso Área: 270.0 sqm Año Proyecto: 2014 Fotografías: Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte Descripción de los arquitectos. En una localidad a 30 minutos de la ciudad de Córdoba, Argentina, en un barrio residencial, la vivienda se implanta en un terreno con una marcada pendiente y visuales hacia las montañas. © Gonzalo Viramonte El pedido del cliente fue una casa que se cerrara a la calle y se abriera lo máximo posible al paisaje del lugar, querían un espacio para desconectarse de la ciudad


© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte
  • Arquitectos: Andrés Alonso
  • Ubicación: Mendiolaza, Córdoba, Argentina
  • Dirección De Obra: Architect Andrés Alonso
  • Área: 270.0 sqm
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Gonzalo Viramonte


© Gonzalo Viramonte


© Gonzalo Viramonte


© Gonzalo Viramonte


© Gonzalo Viramonte


© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte

Descripción de los arquitectos. En una localidad a 30 minutos de la ciudad de Córdoba, Argentina, en un barrio residencial, la vivienda se implanta en un terreno con una marcada pendiente y visuales hacia las montañas.


© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte

El pedido del cliente fue una casa que se cerrara a la calle y se abriera lo máximo posible al paisaje del lugar, querían un espacio para desconectarse de la ciudad.


© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte

El terreno de 26,00m x 50,00m presenta un marcado desnivel de 14,00m de frente a fondo (Este – Oeste) y un desnivel de 3,50m de derecha a izquierda (Norte – Sur). El desafío fue adaptar las necesidades funcionales a la topografía del lugar generando el mínimo movimiento de suelo posible.


Planta

Planta

El partido funcional se compone de tres niveles. En el nivel 3 se encuentra el ingreso y una tira de servicios junto a un patio de luz que dan a la calle limitados por un muro ciego, otorgando el carácter introspectivo requerido por el propietario, mientras que en el contra frente se encuentran los dormitorios con amplias ventanas hacia las montañas. En el nivel 2 se ubica el espacio Social compuesto por estar, comedor y cocina, estos dos espacios se conectan a una galería que balconea al patio, en este nivel el cerramiento lateral hacia el patio es una gran piel de vidrio de piso a techo para incorporar al máximo el paisaje dentro del espacio, mientras que hacia el frente queda semienterrado. En este mismo nivel aprovechando la pendiente de la calle se genera el ingreso vehicular conectando el sector destinado a vehículos con el comedor y la cocina. En el nivel 1 se ubica el área el lavadero y la conexión al patio.


© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte

Estas tres plantas se conectan por el volumen de escalera el cual entre los niveles 2 y 3 genera un espacio volado destinado a la lectura y contemplación del paisaje.


Sección

Sección

Con una volumetría pura que se escalona en el terreno y un leguaje austero la casa copia la topografía del lugar y se abre a las visuales.


© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte

  • Arquitectos: Andrés Alonso
  • Ubicación: Mendiolaza, Córdoba, Argentina
  • Dirección De Obra: Architect Andrés Alonso
  • Área: 270.0 sqm
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Gonzalo Viramonte


© Gonzalo Viramonte


© Gonzalo Viramonte


© Gonzalo Viramonte


© Gonzalo Viramonte


© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte

Descripción de los arquitectos. En una localidad a 30 minutos de la ciudad de Córdoba, Argentina, en un barrio residencial, la vivienda se implanta en un terreno con una marcada pendiente y visuales hacia las montañas.


© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte

El pedido del cliente fue una casa que se cerrara a la calle y se abriera lo máximo posible al paisaje del lugar, querían un espacio para desconectarse de la ciudad.


© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte

El terreno de 26,00m x 50,00m presenta un marcado desnivel de 14,00m de frente a fondo (Este – Oeste) y un desnivel de 3,50m de derecha a izquierda (Norte – Sur). El desafío fue adaptar las necesidades funcionales a la topografía del lugar generando el mínimo movimiento de suelo posible.


Planta

Planta

El partido funcional se compone de tres niveles. En el nivel 3 se encuentra el ingreso y una tira de servicios junto a un patio de luz que dan a la calle limitados por un muro ciego, otorgando el carácter introspectivo requerido por el propietario, mientras que en el contra frente se encuentran los dormitorios con amplias ventanas hacia las montañas. En el nivel 2 se ubica el espacio Social compuesto por estar, comedor y cocina, estos dos espacios se conectan a una galería que balconea al patio, en este nivel el cerramiento lateral hacia el patio es una gran piel de vidrio de piso a techo para incorporar al máximo el paisaje dentro del espacio, mientras que hacia el frente queda semienterrado. En este mismo nivel aprovechando la pendiente de la calle se genera el ingreso vehicular conectando el sector destinado a vehículos con el comedor y la cocina. En el nivel 1 se ubica el área el lavadero y la conexión al patio.


© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte

Estas tres plantas se conectan por el volumen de escalera el cual entre los niveles 2 y 3 genera un espacio volado destinado a la lectura y contemplación del paisaje.


Sección

Sección

Con una volumetría pura que se escalona en el terreno y un leguaje austero la casa copia la topografía del lugar y se abre a las visuales.


© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte

Entra aquí para ver el resto:
Casa Estancia Q2 / Andrés Alonso

Published in 2014 AA AND Andrés Año Argentina ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at balcon bar CAC CAD Cali casa Casas ciudad Cocina DAS Dormitorios el comedor y la cocina escalera espacios ESTO featured flickr fotografía Gent Ido IL LAVA led Lia LOCAL luz Mendiolaza MIT montaña muro NORTE Orio OTO paisaje patio PEN Piel Plataforma proyecto residencia Residencial rios RRA RS sca Servicios SP Spa TAC techo tres plantas Ubicación Uncategorized Uster ventanas Vic vidrio vivienda volumen

Casa Estancia Q2 / Andrés Alonso

© Gonzalo Viramonte Arquitectos: Andrés Alonso Ubicación: Mendiolaza, Córdoba, Argentina Dirección De Obra: Architect Andrés Alonso Área: 270.0 sqm Año Proyecto: 2014 Fotografías: Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte Descripción de los arquitectos. En una localidad a 30 minutos de la ciudad de Córdoba, Argentina, en un barrio residencial, la vivienda se implanta en un terreno con una marcada pendiente y visuales hacia las montañas. © Gonzalo Viramonte El pedido del cliente fue una casa que se cerrara a la calle y se abriera lo máximo posible al paisaje del lugar, querían un espacio para desconectarse de la ciudad.

Published in 2014 3D AA AND Andrés Año Argentina ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at balcon bar CAC CAD Cali casa Casas ciudad Cocina DAS Dormitorios el comedor y la cocina escalera espacios ESTO featured flickr fotografía Gent Ido IL LAVA led Lia LOCAL luz Mendiolaza MIT montaña muro NORTE Orio OTO paisaje patio PEN Piel Planos Plataforma proyecto residencia Residencial rios RRA RS sca Servicios SP Spa TAC techo tres plantas Ubicación Uncategorized Uster ventanas Vic vidrio vivienda volumen

Casa Estancia Q2 / Andrés Alonso

© Gonzalo Viramonte Arquitectos: Andrés Alonso Ubicación: Mendiolaza, Córdoba, Argentina Dirección De Obra: Architect Andrés Alonso Área: 270.0 sqm Año Proyecto: 2014 Fotografías: Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte Descripción de los arquitectos. En una localidad a 30 minutos de la ciudad de Córdoba, Argentina, en un barrio residencial, la vivienda se implanta en un terreno con una marcada pendiente y visuales hacia las montañas. © Gonzalo Viramonte El pedido del cliente fue una casa que se cerrara a la calle y se abriera lo máximo posible al paisaje del lugar, querían un espacio para desconectarse de la ciudad

Published in 2014 3D AA AND Andrés Año Argentina ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at balcon bar CAC CAD Cali casa Casas ciudad Cocina DAS Dormitorios el comedor y la cocina escalera espacios ESTO featured flickr fotografía Gent Ido IL LAVA led Lia LOCAL luz Mendiolaza MIT montaña muro NORTE Orio OTO paisaje patio PEN Piel Planos Plataforma proyecto residencia Residencial rios RRA RS sca Servicios SP Spa TAC techo tres plantas Ubicación Uncategorized Uster ventanas Vic vidrio vivienda volumen

Casa Estancia Q2 / Andrés Alonso

© Gonzalo Viramonte Arquitectos: Andrés Alonso Ubicación: Mendiolaza, Córdoba, Argentina Dirección De Obra: Architect Andrés Alonso Área: 270.0 sqm Año Proyecto: 2014 Fotografías: Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte Descripción de los arquitectos. En una localidad a 30 minutos de la ciudad de Córdoba, Argentina, en un barrio residencial, la vivienda se implanta en un terreno con una marcada pendiente y visuales hacia las montañas. © Gonzalo Viramonte El pedido del cliente fue una casa que se cerrara a la calle y se abriera lo máximo posible al paisaje del lugar, querían un espacio para desconectarse de la ciudad

Published in 2014 3D AA AND Andrés Año Argentina ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at balcon bar CAC CAD Cali casa Casas ciudad Cocina DAS Dormitorios el comedor y la cocina escalera espacios ESTO featured flickr fotografía Gent Ido IL LAVA led Lia LOCAL luz Mendiolaza MIT montaña muro NORTE Orio OTO paisaje patio PEN Piel Planos Plataforma proyecto residencia Residencial rios RRA RS sca Servicios SP Spa TAC techo tres plantas Ubicación Uncategorized Uster ventanas Vic vidrio vivienda volumen

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx