Skip to content →

Casa Espiral / Keikichi Yamauchi architects and associates

© Koji Sakai Arquitectos: Keikichi Yamauchi architects and associates Ubicación: Sapporo, Hokkaido Prefecture, Japón Área: 103.0 m2 Año Proyecto: 2011 Fotografías: Koji Sakai © Koji Sakai Descripción de los arquitectos. La casa está situada en una esquina en la parte inferior de un camino en pendiente, en un barrio residencial con algunos elementos naturales que quedan, en la región sureste de la ciudad de Sapporo , Hokkaido.


© Koji Sakai

© Koji Sakai


© Koji Sakai


© Koji Sakai


© Koji Sakai


© Koji Sakai


© Koji Sakai

© Koji Sakai

Descripción de los arquitectos. La casa está situada en una esquina en la parte inferior de un camino en pendiente, en un barrio residencial con algunos elementos naturales que quedan, en la región sureste de la ciudad de Sapporo, Hokkaido. El sitio tiene naturalmente una brecha de 1,4 metros en el nivel del suelo, pero se optó por mantenerlo intacto en una etapa temprana debido al presupuesto limitado. Después de considerar varios esquemas, finalizamos un esquema de dos niveles que utiliza el espacio de 1.4 metros, equivalente a mitad de la altura del piso, sin mucha dificultad.


© Koji Sakai

© Koji Sakai


Corte

Corte


© Koji Sakai

© Koji Sakai

En primer lugar colocamos una caja de dos pisos en un sitio, que es un volumen adecuado para dar cabida a todas las necesidades, con su esquina dirigida hacia el punto más bajo del sitio. Luego definimos una ruta de circulación, que forma una espiral girando en sentido horario en el sitio de esquina. La espiral se eleva y entra en la caja, y todos los espacios, incluyendo la habitación privada, sala de estar, baño, etc. se proporcionan a lo largo de la ruta de circulación, creando la composición de dos niveles. Cada uno de los dos niveles ofrece un punto de vista diferente. Moviéndose a lo largo de la ruta de circulación, la propia visión se expande o se obstruye, y por lo tanto el campo de lapercepción espacial se expande o se comprime. Tal transformación espacial provocará cambios en la densidad entre los miembros de la familia y su comunidad.


© Koji Sakai

© Koji Sakai


© Koji Sakai


© Koji Sakai


© Koji Sakai


© Koji Sakai


© Koji Sakai

© Koji Sakai

Descripción de los arquitectos. La casa está situada en una esquina en la parte inferior de un camino en pendiente, en un barrio residencial con algunos elementos naturales que quedan, en la región sureste de la ciudad de Sapporo, Hokkaido. El sitio tiene naturalmente una brecha de 1,4 metros en el nivel del suelo, pero se optó por mantenerlo intacto en una etapa temprana debido al presupuesto limitado. Después de considerar varios esquemas, finalizamos un esquema de dos niveles que utiliza el espacio de 1.4 metros, equivalente a mitad de la altura del piso, sin mucha dificultad.


© Koji Sakai

© Koji Sakai


Corte

Corte


© Koji Sakai

© Koji Sakai

En primer lugar colocamos una caja de dos pisos en un sitio, que es un volumen adecuado para dar cabida a todas las necesidades, con su esquina dirigida hacia el punto más bajo del sitio. Luego definimos una ruta de circulación, que forma una espiral girando en sentido horario en el sitio de esquina. La espiral se eleva y entra en la caja, y todos los espacios, incluyendo la habitación privada, sala de estar, baño, etc. se proporcionan a lo largo de la ruta de circulación, creando la composición de dos niveles. Cada uno de los dos niveles ofrece un punto de vista diferente. Moviéndose a lo largo de la ruta de circulación, la propia visión se expande o se obstruye, y por lo tanto el campo de lapercepción espacial se expande o se comprime. Tal transformación espacial provocará cambios en la densidad entre los miembros de la familia y su comunidad.


© Koji Sakai

© Koji Sakai

Más:
Casa Espiral / Keikichi Yamauchi architects and associates

Published in 2011 AA AND Año APP ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ baño bar CAC CAD casa Casas ciudad Comunidad CREA DAS densidad espacios Espiral ESTO featured fotografía Ido IL japón led Lia MIT OTO PEN pisos Planos Plataforma primer lugar proyecto residencia Residencial rios Sapporo SP Spa TAC Ubicación Uncategorized volumen