Skip to content →

Casa Escalonada / Bower Architecture

© Shannon McGrath Arquitectos: Bower Architecture Ubicación: Caulfield VIC 3162, Australia Equipo De Diseño: Jade Vidal, Chema Bould, Anna Dutton, Ben Shields Área: 520.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Shannon McGrath Ingeniero: Meyer Consulting Arquitecto Técnico: Nepean Building Permits Paisajismo: Candeo Design Constructora: Cosgrave Constructions © Shannon McGrath Descripción de los arquitectos. Stepping House explora las oportunidades que surgen de la atesorada escala de la fachada original, de 1960. A través de la exploración de sensibles y nuevas adiciones, que aumentan el tamaño, los interiores y el paisaje combinan las proporciones y formas existentes  para respetar el memorable y sorprendente viaje.  © Shannon McGrath El encargo era una casa sustentable y privada, con una variedad de espacios de vida, llenos de calidez, texturas y conexiones a la intermperie.


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath
  • Arquitectos: Bower Architecture
  • Ubicación: Caulfield VIC 3162, Australia
  • Equipo De Diseño: Jade Vidal, Chema Bould, Anna Dutton, Ben Shields
  • Área: 520.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath

  • Ingeniero: Meyer Consulting
  • Arquitecto Técnico: Nepean Building Permits
  • Paisajismo: Candeo Design
  • Constructora: Cosgrave Constructions

© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

Descripción de los arquitectos. Stepping House explora las oportunidades que surgen de la atesorada escala de la fachada original, de 1960. A través de la exploración de sensibles y nuevas adiciones, que aumentan el tamaño, los interiores y el paisaje combinan las proporciones y formas existentes  para respetar el memorable y sorprendente viaje. 


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

El encargo era una casa sustentable y privada, con una variedad de espacios de vida, llenos de calidez, texturas y conexiones a la intermperie. Nuestra respuesta buscó proteger las las proporciones de la elegante y única fachada y ocultar la escala de las nuevas incorporaciones del paisaje urbano. El concepto de diseño rompe la porción retenida y la nueva casa en tres piezas (los escalones), aumentando el tamaño en una organización en “U”, alrededor de un espacio central al aire libre. 


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

Planta Baja

Planta Baja

© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

La casa resultante integra la arquitectura con el paisaje y proporciona una suave y emocionante transición en el volumen y la escala en que se experimenta. La ausencia de una reja frontal permite que la casa se comprometa con el dominio público, y el túnel bajo la entrada como el oscuro vestíbulo de acceso enmarca drásticamente el panorama con el paisaje y la piscina más allá. Las superficies de piedra azul y madera australiana blackbutt  añaden calidez al baño de visitas y la cocina, que miran a las áreas centrales de vivienda al norte, en donde la mezcla de luz directa y moteada crea un juego de  blancos a través de superficies texturadas, incluyendo abundantes ladrillos embolsado. La chimenea central y los cambios en los niveles y los materiales se combinan para lograr un equilibrio entre la apertura y los espacios definidos, manteniendo una escala personal.


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

En varios lugares diversas conexiones se efectúan desde las zonas de vida a los espacios exteriores. El volumen de estar central se conecta con zonas exteriores al norte y sur, lo que facilita la ventilación cruzada natural. La fragmentación del bloque trasero de dos dormitorios se lleva a cabo por medio de formas en voladizo y un marco de acero flotante, que incluye ángulos de acero dispuestos para satisfacer los requisitos de vistas. Estos gestos crean una serie de salas al aire libre, que maximizan la entrada de sol de la tarde y rodean un maduro árbol que crece gradualmente en su interior.


Corte

Corte

El lenguaje de encuadre, la proyección y superficies texturadas se continúan a través de la carpintería e interiores donde los materiales más ricos se colocan junto a una paleta restringida, re-interpretando el lenguaje de la casa original de 1960. La Casa Escalonada está dedicada a la creación de elegantes, funcionales y proporcionales espacios interiores y exteriores, que derivan de la retención de sus modestas proporciones del paisaje urbano existente para crear una casa memorable y duradera para una familia.


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

Se reducen los costos por medio de sistemas pasivos de sustentabilidad como parte integral del diseño, que son facilitados por la planta en forma de “U”, con espacios de vida al norte y protección solar a lo largo de toda su longitud. La casa se encuentra fragmentada en su extremo occidental para maximizar la cantidad de luz solar en los espacios interiores y exteriores. La cuidadosa colocación de ventanas en los espacios de vida, que se abren a patios en el norte y sur, facilitan la ventilación cruzada natural. Bancos de lamas en las áreas de la sala familiar y la escalera de la casa permiten que la casa  respire naturalmente cuando sea adecuado. El uso interno de ladrillo en los muros y elementos de la chimenea, y una losa de hormigón proporcionan una eficaz masa térmica. Un tanque de agua subterráneo de 21 mil litros recoge las aguas pluviales para el riego del jardín y la cisterna del inodoro. La zonificación de la casa en distintos bloques: público, de vivienda y de dormitorio corresponde a la zonificación de sistemas adicionales de refrigeración mecánica y calefacción hidráulica, aumentando la eficiencia y reduciendo al mínimo los residuos. 


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath
  • Arquitectos: Bower Architecture
  • Ubicación: Caulfield VIC 3162, Australia
  • Equipo De Diseño: Jade Vidal, Chema Bould, Anna Dutton, Ben Shields
  • Área: 520.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath


© Shannon McGrath

  • Ingeniero: Meyer Consulting
  • Arquitecto Técnico: Nepean Building Permits
  • Paisajismo: Candeo Design
  • Constructora: Cosgrave Constructions

© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

Descripción de los arquitectos. Stepping House explora las oportunidades que surgen de la atesorada escala de la fachada original, de 1960. A través de la exploración de sensibles y nuevas adiciones, que aumentan el tamaño, los interiores y el paisaje combinan las proporciones y formas existentes  para respetar el memorable y sorprendente viaje. 


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

El encargo era una casa sustentable y privada, con una variedad de espacios de vida, llenos de calidez, texturas y conexiones a la intermperie. Nuestra respuesta buscó proteger las las proporciones de la elegante y única fachada y ocultar la escala de las nuevas incorporaciones del paisaje urbano. El concepto de diseño rompe la porción retenida y la nueva casa en tres piezas (los escalones), aumentando el tamaño en una organización en “U”, alrededor de un espacio central al aire libre. 


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

Planta Baja

Planta Baja

© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

La casa resultante integra la arquitectura con el paisaje y proporciona una suave y emocionante transición en el volumen y la escala en que se experimenta. La ausencia de una reja frontal permite que la casa se comprometa con el dominio público, y el túnel bajo la entrada como el oscuro vestíbulo de acceso enmarca drásticamente el panorama con el paisaje y la piscina más allá. Las superficies de piedra azul y madera australiana blackbutt  añaden calidez al baño de visitas y la cocina, que miran a las áreas centrales de vivienda al norte, en donde la mezcla de luz directa y moteada crea un juego de  blancos a través de superficies texturadas, incluyendo abundantes ladrillos embolsado. La chimenea central y los cambios en los niveles y los materiales se combinan para lograr un equilibrio entre la apertura y los espacios definidos, manteniendo una escala personal.


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

En varios lugares diversas conexiones se efectúan desde las zonas de vida a los espacios exteriores. El volumen de estar central se conecta con zonas exteriores al norte y sur, lo que facilita la ventilación cruzada natural. La fragmentación del bloque trasero de dos dormitorios se lleva a cabo por medio de formas en voladizo y un marco de acero flotante, que incluye ángulos de acero dispuestos para satisfacer los requisitos de vistas. Estos gestos crean una serie de salas al aire libre, que maximizan la entrada de sol de la tarde y rodean un maduro árbol que crece gradualmente en su interior.


Corte

Corte

El lenguaje de encuadre, la proyección y superficies texturadas se continúan a través de la carpintería e interiores donde los materiales más ricos se colocan junto a una paleta restringida, re-interpretando el lenguaje de la casa original de 1960. La Casa Escalonada está dedicada a la creación de elegantes, funcionales y proporcionales espacios interiores y exteriores, que derivan de la retención de sus modestas proporciones del paisaje urbano existente para crear una casa memorable y duradera para una familia.


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

Se reducen los costos por medio de sistemas pasivos de sustentabilidad como parte integral del diseño, que son facilitados por la planta en forma de “U”, con espacios de vida al norte y protección solar a lo largo de toda su longitud. La casa se encuentra fragmentada en su extremo occidental para maximizar la cantidad de luz solar en los espacios interiores y exteriores. La cuidadosa colocación de ventanas en los espacios de vida, que se abren a patios en el norte y sur, facilitan la ventilación cruzada natural. Bancos de lamas en las áreas de la sala familiar y la escalera de la casa permiten que la casa  respire naturalmente cuando sea adecuado. El uso interno de ladrillo en los muros y elementos de la chimenea, y una losa de hormigón proporcionan una eficaz masa térmica. Un tanque de agua subterráneo de 21 mil litros recoge las aguas pluviales para el riego del jardín y la cisterna del inodoro. La zonificación de la casa en distintos bloques: público, de vivienda y de dormitorio corresponde a la zonificación de sistemas adicionales de refrigeración mecánica y calefacción hidráulica, aumentando la eficiencia y reduciendo al mínimo los residuos. 


© Shannon McGrath

© Shannon McGrath

Más:
Casa Escalonada / Bower Architecture

Published in 2014 AA acero ADI agua AND Año ARCO ARQ Arquitecto arquitecto técnico Arquitectos Arquitectura Arte at Australia BAJ Banco baño bloque CAC CAD Cali carpintería casa Casas Cocina Como constructo CREA DAS diseño Dormitorios EDU eficiencia equilibrio Equipo De Diseño escalera espacios ESTO exteriores Fachada featured fotografía Genie hormigón Ido IL interior Interiores jardín la sala ladrillo ladrillos Lia luz mad madera Materiales Mini MIT muro NORTE Orio Ota OTO paisaje Paisajismo Panorama patio Personal piedra piscina Plataforma proyecto rios RS sca SP Spa Superficie Sustentabilidad TAC textura túnel Ubicación UID Uncategorized ventanas ventilación ventilación cruza ventilación cruzada Vic vivienda Voladizo volumen

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx