Skip to content →

Casa EPV / AHL architects associates

© Hoang Le Arquitectos: AHL architects associates Ubicación: Xuân Quan, Văn Giang, Hưng Yên, Vietnam Arquitectos A Cargo: Hung Dao, Hoang Nguyen Área: 160.0 m2 Fotografías: Hoang Le Supervisor De Sitio: Nguyen Nhu Ve Contratista De Madera Natural: Gia Long Interior Contratista De Madera Contrachapada: VietDC Interior © Hoang Le Descripción de los arquitectos.


© Hoang Le

© Hoang Le
  • Arquitectos: AHL architects associates
  • Ubicación: Xuân Quan, Văn Giang, Hưng Yên, Vietnam
  • Arquitectos A Cargo: Hung Dao, Hoang Nguyen
  • Área: 160.0 m2
  • Fotografías: Hoang Le


© Hoang Le


© Hoang Le


© Hoang Le


© Hoang Le

  • Supervisor De Sitio: Nguyen Nhu Ve
  • Contratista De Madera Natural: Gia Long Interior
  • Contratista De Madera Contrachapada: VietDC Interior


© Hoang Le

© Hoang Le

Descripción de los arquitectos. EPV es una casa adosada ubicada en Ecopark Área Urbana Verde, Vietnam. Ecopark es conocido como un nuevo espacio urbano verde con muchos árboles centenarios, baja densidad de edificación, y la casa parece estar escondida detrás de los árboles. El cliente quiere una casa para descansar y relajarse en cada fin de semana.


© Hoang Le

© Hoang Le

La regla es que el arquitecto sólo puede intervenir los espacios interiores, no cambiar la perspectiva externa para no afectar el paisaje general de la zona.


© Hoang Le

© Hoang Le

Las características actuales del proyecto (ubicación, demanda) fue el punto base para el arquitecto orientar sus ideas de diseño: puras, simples y un poco rústicas con detalles delicados.


Planta propuesta - primer piso

Planta propuesta – primer piso

La disposición de la planta baja se cambia para tener más comodidad y ajustarse a las nuevas demandas. Una terraza lateral con vista se conecta al espacio de estar interior mediante el uso de un sistema de puertas correderas y plegables.


© Hoang Le

© Hoang Le

Un gran vacío se ha creado en el medio del espacio trayendo una mejor conectividad entre los espacios (horizontal y vertical). Dos bloques de madera se liberan en el espacio, convirtiéndose en el punto focal de la casa. Este bloque de madera se pliega de la pared (segundo piso) al techo (primer piso) y también ayuda a ocultar todos los sistemas técnicos en el techo del primer piso.


© Hoang Le

© Hoang Le

La mesa del comedor se ubica debajo del vacío, recibiendo el máximo de luz natural y ventilación desde el exterior.


© Hoang Le

© Hoang Le

Hormigón pulido, pared de cemento, el bambú y la madera sólida para mobiliario interior son los materiales principales en todo el proyecto. Los materiales de acabado son rústicos en detalles delicados.


© Hoang Le

© Hoang Le

Finalmente, el cliente tuvo una casa de fin de semana con espacios abiertos, silenciosa, para relajarse. ¡Ese es el punto que queríamos!


© Hoang Le

© Hoang Le

  • Arquitectos: AHL architects associates
  • Ubicación: Xuân Quan, Văn Giang, Hưng Yên, Vietnam
  • Arquitectos A Cargo: Hung Dao, Hoang Nguyen
  • Área: 160.0 m2
  • Fotografías: Hoang Le


© Hoang Le


© Hoang Le


© Hoang Le


© Hoang Le

  • Supervisor De Sitio: Nguyen Nhu Ve
  • Contratista De Madera Natural: Gia Long Interior
  • Contratista De Madera Contrachapada: VietDC Interior


© Hoang Le

© Hoang Le

Descripción de los arquitectos. EPV es una casa adosada ubicada en Ecopark Área Urbana Verde, Vietnam. Ecopark es conocido como un nuevo espacio urbano verde con muchos árboles centenarios, baja densidad de edificación, y la casa parece estar escondida detrás de los árboles. El cliente quiere una casa para descansar y relajarse en cada fin de semana.


© Hoang Le

© Hoang Le

La regla es que el arquitecto sólo puede intervenir los espacios interiores, no cambiar la perspectiva externa para no afectar el paisaje general de la zona.


© Hoang Le

© Hoang Le

Las características actuales del proyecto (ubicación, demanda) fue el punto base para el arquitecto orientar sus ideas de diseño: puras, simples y un poco rústicas con detalles delicados.


Planta propuesta - primer piso

Planta propuesta – primer piso

La disposición de la planta baja se cambia para tener más comodidad y ajustarse a las nuevas demandas. Una terraza lateral con vista se conecta al espacio de estar interior mediante el uso de un sistema de puertas correderas y plegables.


© Hoang Le

© Hoang Le

Un gran vacío se ha creado en el medio del espacio trayendo una mejor conectividad entre los espacios (horizontal y vertical). Dos bloques de madera se liberan en el espacio, convirtiéndose en el punto focal de la casa. Este bloque de madera se pliega de la pared (segundo piso) al techo (primer piso) y también ayuda a ocultar todos los sistemas técnicos en el techo del primer piso.


© Hoang Le

© Hoang Le

La mesa del comedor se ubica debajo del vacío, recibiendo el máximo de luz natural y ventilación desde el exterior.


© Hoang Le

© Hoang Le

Hormigón pulido, pared de cemento, el bambú y la madera sólida para mobiliario interior son los materiales principales en todo el proyecto. Los materiales de acabado son rústicos en detalles delicados.


© Hoang Le

© Hoang Le

Finalmente, el cliente tuvo una casa de fin de semana con espacios abiertos, silenciosa, para relajarse. ¡Ese es el punto que queríamos!


© Hoang Le

© Hoang Le

Ve el resto aquí:
Casa EPV / AHL architects associates

Published in AA AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ bloque CAC CAD casa Casa PA Casas cemento Como comodidad Contratista CREA DAS densidad diseño En Detalle espacios featured fotografía General hormigón Ido IL interior Interiores led Lia luz luz natural mad madera Materiales mesa Mob mobiliario OTO paisaje Plataforma plegable proyecto puerta puertas Puertas Correderas Renovación rios RRA RS sca SP Spa SPACE TAC techo terraza Ubicación Uncategorized ventilación Vietnam