Skip to content →

Casa entre Jardines / Planta Baja Estudio de Arquitectura + Lightcube

Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante Arquitectos: Planta Baja Estudio de Arquitectura , Lightcube Ubicación: Envigado, Envigado, Antioquia, Colombia Área: 520.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante Equipo De Trabajo: Juan David Botero, Catalina Jaramillo, Juan Dominguez, Mauricio Carvajal , Alexis Toral, Daniel Rendón Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante La Casa entre Jardines se encuentra emplazada a 2505 m.s.n.m., en el municipio de Envigado , a 20 minutos de la ciudad de Medellín, en el costado de una colina que goza de una vista panorámica sobre el valle de la quebrada Las Palmas.


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

  • Equipo De Trabajo: Juan David Botero, Catalina Jaramillo, Juan Dominguez, Mauricio Carvajal , Alexis Toral, Daniel Rendón


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

La Casa entre Jardines se encuentra emplazada a 2505 m.s.n.m., en el municipio de Envigado, a 20 minutos de la ciudad de Medellín, en el costado de una colina que goza de una vista panorámica sobre el valle de la quebrada Las Palmas.


Planta Primer Piso

Planta Primer Piso

El objetivo de este proyecto es vincular el entorno natural con el interior de una forma medida y menos obvia, configurando las diferentes estancias alrededor de jardines que enriquecen la calidad espacial, generando nuevos paisajes interiores.


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

La casa se compone de dos volúmenes que contrastan en materialidad y proporción, el más grande alberga las habitaciones y el más pequeño los servicios, mientras en el punto de confluencia aparecen los espacios sociales, donde se evidencia la mayor jerarquía espacial.


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

El volumen mayor presenta un revestimiento en concreto pigmentado con un acabado rústico, que le aporta calidez y carácter masivo.


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

  • Equipo De Trabajo: Juan David Botero, Catalina Jaramillo, Juan Dominguez, Mauricio Carvajal , Alexis Toral, Daniel Rendón


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

La Casa entre Jardines se encuentra emplazada a 2505 m.s.n.m., en el municipio de Envigado, a 20 minutos de la ciudad de Medellín, en el costado de una colina que goza de una vista panorámica sobre el valle de la quebrada Las Palmas.


Planta Primer Piso

Planta Primer Piso

El objetivo de este proyecto es vincular el entorno natural con el interior de una forma medida y menos obvia, configurando las diferentes estancias alrededor de jardines que enriquecen la calidad espacial, generando nuevos paisajes interiores.


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

La casa se compone de dos volúmenes que contrastan en materialidad y proporción, el más grande alberga las habitaciones y el más pequeño los servicios, mientras en el punto de confluencia aparecen los espacios sociales, donde se evidencia la mayor jerarquía espacial.


Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

Cortesia de Mauricio Carvajal Bustamante

El volumen mayor presenta un revestimiento en concreto pigmentado con un acabado rústico, que le aporta calidez y carácter masivo.

Ve el post original:
Casa entre Jardines / Planta Baja Estudio de Arquitectura + Lightcube

Published in 2014 AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ CAC Cali casa Casas ciudad Colina colombia concreto espacios Estudio featured fotografía GAD IL interior Interiores jardines led materialidad Mauricio Mayo Medellín OTO paisaje Palma Plataforma Plaza proyecto revestimien revestimiento Servicios SP Spa TAC Ubicación UIA Uncategorized Vic volumen