Skip to content →

Casa en Yamanote / Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates Arquitectos: Katsutoshi Sasaki + Associates Ubicación: Toyota, Aichi Prefecture, Japan Equipo De Diseño: Katsutoshi Sasaki + Associates Área: 110.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates Estructura: Tatsumi Terado Structural Studio Constructora: Inoue construction Ltd Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates Descripción de los arquitectos. La primera vez que visité este sitio, el terreno estaba cubierto en sombras. En el lado sur del sitio existe un edificio de seis pisos, propuse entonces desarrollar un proyecto que tratara el tema de la luz natural en un lugar ensombrecido.


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates
  • Arquitectos: Katsutoshi Sasaki + Associates
  • Ubicación: Toyota, Aichi Prefecture, Japan
  • Equipo De Diseño: Katsutoshi Sasaki + Associates
  • Área: 110.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

  • Estructura: Tatsumi Terado Structural Studio
  • Constructora: Inoue construction Ltd


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Descripción de los arquitectos. La primera vez que visité este sitio, el terreno estaba cubierto en sombras. En el lado sur del sitio existe un edificio de seis pisos, propuse entonces desarrollar un proyecto que tratara el tema de la luz natural en un lugar ensombrecido. A partir de esta condición sería el lado norte el que recibiría la luz natural y la dejaría entrar a la casa, ya que difícilmente se ve afectado por los efectos de la sombra del edificio cercano.


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Planta

Planta


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

El volumen que recibe la iluminación es de dos niveles, atrapa la intensa luz del sol que viene desde el sur en el espacio de las escaleras y la filtra para que llegue suavemente a las habitaciones. La luz que cruza una ventana puede recorrer la casa como fenómeno de reflexión, difusión y difracción. Además, la que ha viajado desde la ventana y a través de la celosía interior, crea variedad de escenas y sinergia dentro del hogar. Propuse un largo camino de tierra como eje para ubicar la cocina, la habitación y el baño en paralelo a las aperturas al sur para facilitar la secuencia de actividades como comer, bañarse y dormir.


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Corte

Corte


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Este camino de tierra está ubicado en la planta inferior y debajo del espacio que recibe la luz directa, este espacio se adecua a la forma de vivir del usuario. En la privacidad de las habitaciones; la expansión de la vista, la transición de la luz y la intensidad del calor se regulan a través de persianas. Las atmósferas de estas habitaciones permean el ambiente general de la residencia, ya que es a partir del control de estos elementos que la luz y la ventilación inciden en el lugar completo. Las persianas también funcionan como partición de la residencia en la familia ya que bloquean parcialmente la vista.


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

  • Arquitectos: Katsutoshi Sasaki + Associates
  • Ubicación: Toyota, Aichi Prefecture, Japan
  • Equipo De Diseño: Katsutoshi Sasaki + Associates
  • Área: 110.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

  • Estructura: Tatsumi Terado Structural Studio
  • Constructora: Inoue construction Ltd


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Descripción de los arquitectos. La primera vez que visité este sitio, el terreno estaba cubierto en sombras. En el lado sur del sitio existe un edificio de seis pisos, propuse entonces desarrollar un proyecto que tratara el tema de la luz natural en un lugar ensombrecido. A partir de esta condición sería el lado norte el que recibiría la luz natural y la dejaría entrar a la casa, ya que difícilmente se ve afectado por los efectos de la sombra del edificio cercano.


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Planta

Planta


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

El volumen que recibe la iluminación es de dos niveles, atrapa la intensa luz del sol que viene desde el sur en el espacio de las escaleras y la filtra para que llegue suavemente a las habitaciones. La luz que cruza una ventana puede recorrer la casa como fenómeno de reflexión, difusión y difracción. Además, la que ha viajado desde la ventana y a través de la celosía interior, crea variedad de escenas y sinergia dentro del hogar. Propuse un largo camino de tierra como eje para ubicar la cocina, la habitación y el baño en paralelo a las aperturas al sur para facilitar la secuencia de actividades como comer, bañarse y dormir.


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates


Corte

Corte


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Este camino de tierra está ubicado en la planta inferior y debajo del espacio que recibe la luz directa, este espacio se adecua a la forma de vivir del usuario. En la privacidad de las habitaciones; la expansión de la vista, la transición de la luz y la intensidad del calor se regulan a través de persianas. Las atmósferas de estas habitaciones permean el ambiente general de la residencia, ya que es a partir del control de estos elementos que la luz y la ventilación inciden en el lugar completo. Las persianas también funcionan como partición de la residencia en la familia ya que bloquean parcialmente la vista.


Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates

Lee este artículo:
Casa en Yamanote / Katsutoshi Sasaki + Associates

Published in 2014 223 3D AA Aichi Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ baño bloque CAC CAD casa Casas celosía Cocina Como constructo CREA diseño Equipo De Diseño escalera escaleras ESTO Estructura featured fotografía General Ido IL iluminación interior Japan led Lia luz luz natural NORTE Ota OTO OYO persianas pisos Planos Plataforma Primera privacidad proyecto residencia RRA RS sca SOM SP Spa TAC tierra Ubicación Uncategorized ventilación volumen

Casa en Yamanote / Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates Arquitectos: Katsutoshi Sasaki + Associates Ubicación: Toyota, Aichi Prefecture, Japan Equipo De Diseño: Katsutoshi Sasaki + Associates Área: 110.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates Estructura: Tatsumi Terado Structural Studio Constructora: Inoue construction Ltd Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates Descripción de los arquitectos. La primera vez que visité este sitio, el terreno estaba cubierto en sombras.

Published in 2014 223 3D AA Aichi Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ baño bloque CAC CAD casa Casas celosía Cocina Como constructo CREA diseño Equipo De Diseño escalera escaleras ESTO Estructura featured fotografía General Ido IL iluminación interior Japan led Lia luz luz natural NORTE Ota OTO OYO persianas pisos Planos Plataforma Primera privacidad proyecto residencia RRA RS sca SOM SP Spa TAC tierra Ubicación Uncategorized ventilación volumen

Casa en Yamanote / Katsutoshi Sasaki + Associates

Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates Arquitectos: Katsutoshi Sasaki + Associates Ubicación: Toyota, Aichi Prefecture, Japan Equipo De Diseño: Katsutoshi Sasaki + Associates Área: 110.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates Estructura: Tatsumi Terado Structural Studio Constructora: Inoue construction Ltd Courtesía de Katsutoshi Sasaki + Associates Descripción de los arquitectos.

Published in 2014 223 3D AA Aichi Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ baño bloque CAC CAD casa Casas celosía Cocina Como constructo CREA diseño Equipo De Diseño escalera escaleras ESTO Estructura featured fotografía General Ido IL iluminación interior Japan led Lia luz luz natural NORTE Ota OTO OYO persianas pisos Planos Plataforma Primera privacidad proyecto residencia RRA RS sca SOM SP Spa TAC tierra Ubicación Uncategorized ventilación volumen