Skip to content →

Casa en Vale de Margem / ultramarino | marlene uldschmidt architects

© Fernando Guerra | FG+SG Arquitectos: ultramarino | marlene uldschmidt architects Ubicación: Rua de Vale de Margem Seixosas, Pêra, Portugal Arquitecto A Cargo: Marlene Uldschmidt Equipo De Diseño: Maurícia Bento Área: 120.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG Estructura: Protecna Engineering Team Carpintería: Equipa Quatro, Comércio e Construcões, Lda. © Fernando Guerra | FG+SG Descripción de los arquitectos


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG

  • Estructura: Protecna Engineering Team
  • Carpintería: Equipa Quatro, Comércio e Construcões, Lda.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. Casa en Vale de Margem es una vivienda de un solo nivel ubicada en una zona rural del Algarve, una zona extremadamente sensible, clasificada como Zona de Protección Agrícola. La intervención debía ser equilibrada e integrada con el paisaje.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

El proyecto es una extensión de una casa de campo tradicional portuguesa con sus típicas habitaciones pequeñas y aberturas. Con el fin de crear espacios inundados de luz y ventilación, se creó un edificio contemporáneo como un ala adicional, abriéndose hacia el oeste.


Planta

Planta

La desafiante topografía del terreno se integró en el concepto de diseño en una etapa temprana, mediante la creación de varias capas al interior del edificio que conectan los espacios abiertos.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Un extenso muro de contención exterior envuelve al edificio principal, imitando la topografía y actuando como una transición entre el terreno natural y lo construido.


Corte

Corte

Grandes ventanales deslizantes conectan el interior con las áreas externas, contrastantemente escarpadas. El muro fue construido con piedra recopilada durante el proceso de construcción. Para equilibrar las paredes blancas se utilizaron tejas de barro de origen local para los suelos y las superficies de la cubierta.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG


© Fernando Guerra | FG+SG

  • Estructura: Protecna Engineering Team
  • Carpintería: Equipa Quatro, Comércio e Construcões, Lda.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. Casa en Vale de Margem es una vivienda de un solo nivel ubicada en una zona rural del Algarve, una zona extremadamente sensible, clasificada como Zona de Protección Agrícola. La intervención debía ser equilibrada e integrada con el paisaje.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

El proyecto es una extensión de una casa de campo tradicional portuguesa con sus típicas habitaciones pequeñas y aberturas. Con el fin de crear espacios inundados de luz y ventilación, se creó un edificio contemporáneo como un ala adicional, abriéndose hacia el oeste.


Planta

Planta

La desafiante topografía del terreno se integró en el concepto de diseño en una etapa temprana, mediante la creación de varias capas al interior del edificio que conectan los espacios abiertos.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

Un extenso muro de contención exterior envuelve al edificio principal, imitando la topografía y actuando como una transición entre el terreno natural y lo construido.


Corte

Corte

Grandes ventanales deslizantes conectan el interior con las áreas externas, contrastantemente escarpadas. El muro fue construido con piedra recopilada durante el proceso de construcción. Para equilibrar las paredes blancas se utilizaron tejas de barro de origen local para los suelos y las superficies de la cubierta.


© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG

El resto se encuentra aquí:
Casa en Vale de Margem / ultramarino | marlene uldschmidt architects

Published in 2014 AA ADI Algarve AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at bar Barro BLANCA CAC CAD carpintería casa Casas Como construcción CREA Cubierta DAS diseño Equipo De Diseño espacios Estructura featured fernando guerra FG+SG fotografía Ido IL interior intervención led LOCAL luz mad MIT muro OTO paisaje Parede Paredes paredes blancas piedra Plataforma Portugal proyecto RRA Rural Safi sca SP Spa Superficie TAC tejas Ubicación UID Uncategorized ventilación vivienda