Skip to content →

Casa en Tsudanuma / fuse-atelier

© Shigeru Fuse Arquitectos: fuse-atelier Ubicación: Narashino, Chiba Prefecture, Japón Arquitecto A Cargo: Shigeru Fuse Equipo De Diseño: fuse-atelier, Musashino Art University/fuse-studio Área: 63.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Shigeru Fuse Estructura: Reinforced Concrete Ingenieros Estructurales: Ysutaka Konishi Contratista Principal: Three F © Shigeru Fuse Descripción de los arquitectos. La casa, ubicada en la ciudad de Narashino , es para una pareja en sus cuarentas. Esta situada en el borde de un barrio residencial y una zona comercial que se extiende desde la estación y cuenta con grandes tiendas a las cercanías


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse
  • Arquitectos: fuse-atelier
  • Ubicación: Narashino, Chiba Prefecture, Japón
  • Arquitecto A Cargo: Shigeru Fuse
  • Equipo De Diseño: fuse-atelier, Musashino Art University/fuse-studio
  • Área: 63.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Shigeru Fuse


© Shigeru Fuse


© Shigeru Fuse


© Shigeru Fuse


© Shigeru Fuse

  • Estructura: Reinforced Concrete
  • Ingenieros Estructurales: Ysutaka Konishi
  • Contratista Principal: Three F


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse

Descripción de los arquitectos. La casa, ubicada en la ciudad de Narashino, es para una pareja en sus cuarentas. Esta situada en el borde de un barrio residencial y una zona comercial que se extiende desde la estación y cuenta con grandes tiendas a las cercanías. La casa se enfrenta a una calle, de ocho metros de ancho, clasificada como carretera urbana, y debido a su proximidad con la estación se caracteriza por su intenso tráfico. Los clientes desearon una casa de concreto en donde todos los espacios están enhebrados en secuencia, y a la vez buscaron mantener la privacidad y la libertad de un amplio espacio de vida.  


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse

Dado que cuatro metros de la carretera adyacente están especificados como parte de la zonificación urbana, construimos la estructura en la parte trasera del sitio. El espacio resultante en la parte delantera de la estructura cumplen la función de amortiguar la calle y la casa. Preocupados por la privacidad y el ruido exterior, incorporamos un espacio al aire libre en la estructura. Las partes superiores de la estructura del edificio debieron alejarse del frente debido a diversas limitaciones legales. Como resultado, el exterior de la estructura se disminuyó gradualmente desde la segunda a la tercera planta.


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse

Los diversos espacios de esta casa están interconectados mediante la producción de la mayor cantidad de líneas de visión y flujos posibles.


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse


Planta

Planta


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse

Se inserta un elemento vertical en el espacio exterior que conduce, por medio de un pasaje, desde la terraza del segundo piso hacia la azotea, rompiendo el espacio interior. En combinación con la planificación del flujo interior, se facilita la navegación global de la construcción. 


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse

Además de la planificación de los flujos interiores y exteriores, diseñamos una red de líneas de visibilidad que inspiran diversas relaciones espaciales. Una acumulación de partes asociadas crean brechas horizontal y verticalmente, lo que lleva a sorprendentes escapes del ojo, resultando en una compleja capa de varias secuencias. Los mínimos detalles en el hormigón, vidrio, metal y piedra intensifican el espacio entregando una mayor nitidez en donde los esqueletos de la estructura se vuelven visibles. La casa se convierte en una forma dinámica vinculada, una cadena tridimensional de espacios que inspiran a diversos escenarios y distancias.

  • Arquitectos: fuse-atelier
  • Ubicación: Narashino, Chiba Prefecture, Japón
  • Arquitecto A Cargo: Shigeru Fuse
  • Equipo De Diseño: fuse-atelier, Musashino Art University/fuse-studio
  • Área: 63.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Shigeru Fuse


© Shigeru Fuse


© Shigeru Fuse


© Shigeru Fuse


© Shigeru Fuse

  • Estructura: Reinforced Concrete
  • Ingenieros Estructurales: Ysutaka Konishi
  • Contratista Principal: Three F


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse

Descripción de los arquitectos. La casa, ubicada en la ciudad de Narashino, es para una pareja en sus cuarentas. Esta situada en el borde de un barrio residencial y una zona comercial que se extiende desde la estación y cuenta con grandes tiendas a las cercanías. La casa se enfrenta a una calle, de ocho metros de ancho, clasificada como carretera urbana, y debido a su proximidad con la estación se caracteriza por su intenso tráfico. Los clientes desearon una casa de concreto en donde todos los espacios están enhebrados en secuencia, y a la vez buscaron mantener la privacidad y la libertad de un amplio espacio de vida.  


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse

Dado que cuatro metros de la carretera adyacente están especificados como parte de la zonificación urbana, construimos la estructura en la parte trasera del sitio. El espacio resultante en la parte delantera de la estructura cumplen la función de amortiguar la calle y la casa. Preocupados por la privacidad y el ruido exterior, incorporamos un espacio al aire libre en la estructura. Las partes superiores de la estructura del edificio debieron alejarse del frente debido a diversas limitaciones legales. Como resultado, el exterior de la estructura se disminuyó gradualmente desde la segunda a la tercera planta.


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse

Los diversos espacios de esta casa están interconectados mediante la producción de la mayor cantidad de líneas de visión y flujos posibles.


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse


Planta

Planta


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse

Se inserta un elemento vertical en el espacio exterior que conduce, por medio de un pasaje, desde la terraza del segundo piso hacia la azotea, rompiendo el espacio interior. En combinación con la planificación del flujo interior, se facilita la navegación global de la construcción. 


© Shigeru Fuse

© Shigeru Fuse

Además de la planificación de los flujos interiores y exteriores, diseñamos una red de líneas de visibilidad que inspiran diversas relaciones espaciales. Una acumulación de partes asociadas crean brechas horizontal y verticalmente, lo que lleva a sorprendentes escapes del ojo, resultando en una compleja capa de varias secuencias. Los mínimos detalles en el hormigón, vidrio, metal y piedra intensifican el espacio entregando una mayor nitidez en donde los esqueletos de la estructura se vuelven visibles. La casa se convierte en una forma dinámica vinculada, una cadena tridimensional de espacios que inspiran a diversos escenarios y distancias.

Accede al link:
Casa en Tsudanuma / fuse-atelier

Published in 2014 3D A-01 AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at bar CAC CAD casa Casas ciudad comercial Como concreto construcción Contratista CREA DAS diseño Equipo De Diseño escenarios espacios Estructura exteriores featured fotografía Genie GG hormigón Ido IL interior Interiores japón led Mayo metal MIT Nara OTO piedra Planificación Planos Plataforma privacidad proyecto residencia Residencial rios RRA RS sca SP Spa TAC terraza tienda tiendas tridimensional Ubicación UID Uncategorized usa Vega vidrio

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx