Skip to content →

Casa en Thao Dien / MM++ architects

© Hiroyuki OKI Descripción de los arquitectos. Este proyecto es una renovación de una villa situada en el este de las afueras de la ciudad de Ho Chi Minh, Distrito 2

0262
© Hiroyuki OKI

Descripción de los arquitectos. Este proyecto es una renovación de una villa situada en el este de las afueras de la ciudad de Ho Chi Minh, Distrito 2. La intención era convertir la construcción existente, un “pastiche” art deco, en una villa de estilo moderno, con líneas limpias y espacios abiertos mientras se mantiene la toda la estructura de hormigón existente. El ahorro de costes, lo que representa alrededor del 30% del costo total de la construcción y el ahorro de tiempo en el programa de construcción fue un gran beneficio para el cliente, un inversionista. Por lo tanto, con el equilibrio del costo, era posible añadir nuevos elementos a la construcción.

0500
© Hiroyuki OKI

El edificio se ha reducido a su mínima expresión, una forma cúbica blanca con dos paredes vegetales verticales añadidas en la parte delantera y trasera de la casa con el fin de llevar la privacidad de los dormitorios y permitiendo grandes aberturas para la ventilación natural sin cruzar las vistas. El jardín vertical “extiende” la vegetación circundante a las paredes y hace que la casa “desaparezca” en el paisaje. Se crea una fuerte conexión visual entre la casa y el jardín y le da una identidad al lugar.

0329
© Hiroyuki OKI

En la planta baja, la sala de estar, comedor y cocina se fusionan en un único espacio totalmente abierto al exterior por tres lados, llevando el jardín al interior de la casa. La piscina y las terrazas se han reconfigurado como una extensión del espacio interior. La escalera se ha trasladado para una mejor distribución de la primera planta y crea la característica principal de la sala de estar con un diseño de pasos flotante. En la primera planta, tres dormitorios en lugar de los cuatro existentes con el fin de ganar espacio para crear una suite principal real.

Ground_floor
Planta Baja

A partir de una mala calidad del espacio existente, cerrado, sin ninguna conexión con el jardín, este proyecto es un experimento para demostrar cómo se puede ser versátil y divertido para “jugar” con una estructura existente y convertir la construcción en una disposición y diseño radicalmente diferente, revelando mejores espacios, agregando valor al lugar y proponiendo un estilo de vida más cerca de la naturaleza. 

0409
© Hiroyuki OKI

0262
© Hiroyuki OKI

Descripción de los arquitectos. Este proyecto es una renovación de una villa situada en el este de las afueras de la ciudad de Ho Chi Minh, Distrito 2. La intención era convertir la construcción existente, un “pastiche” art deco, en una villa de estilo moderno, con líneas limpias y espacios abiertos mientras se mantiene la toda la estructura de hormigón existente. El ahorro de costes, lo que representa alrededor del 30% del costo total de la construcción y el ahorro de tiempo en el programa de construcción fue un gran beneficio para el cliente, un inversionista. Por lo tanto, con el equilibrio del costo, era posible añadir nuevos elementos a la construcción.

0500
© Hiroyuki OKI

El edificio se ha reducido a su mínima expresión, una forma cúbica blanca con dos paredes vegetales verticales añadidas en la parte delantera y trasera de la casa con el fin de llevar la privacidad de los dormitorios y permitiendo grandes aberturas para la ventilación natural sin cruzar las vistas. El jardín vertical “extiende” la vegetación circundante a las paredes y hace que la casa “desaparezca” en el paisaje. Se crea una fuerte conexión visual entre la casa y el jardín y le da una identidad al lugar.

0329
© Hiroyuki OKI

En la planta baja, la sala de estar, comedor y cocina se fusionan en un único espacio totalmente abierto al exterior por tres lados, llevando el jardín al interior de la casa. La piscina y las terrazas se han reconfigurado como una extensión del espacio interior. La escalera se ha trasladado para una mejor distribución de la primera planta y crea la característica principal de la sala de estar con un diseño de pasos flotante. En la primera planta, tres dormitorios en lugar de los cuatro existentes con el fin de ganar espacio para crear una suite principal real.

Ground_floor
Planta Baja

A partir de una mala calidad del espacio existente, cerrado, sin ninguna conexión con el jardín, este proyecto es un experimento para demostrar cómo se puede ser versátil y divertido para “jugar” con una estructura existente y convertir la construcción en una disposición y diseño radicalmente diferente, revelando mejores espacios, agregando valor al lugar y proponiendo un estilo de vida más cerca de la naturaleza. 

0409
© Hiroyuki OKI

Ve el post original:
Casa en Thao Dien / MM++ architects

Published in 3D AA ADI AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ BLANCA Cali casa Casas ciudad Cocina Como construcción CREA DAS diseño Dormitorios EDU equilibrio escalera espacios estilo estilo de vida Estructura hormigón identidad Ido IL interior jardín jardín vertical la sala led MIT naturaleza Orio Ota paisaje Parede Paredes piscina Plataforma Primera privacidad proyecto Real Renovación rios RRA RS sca SP Spa TAC terraza terrazas Uncategorized ventilación