Skip to content →

Casa en Thao Dien #2 / MM++ architects

© Hiroyuki OKI Arquitectos: MM++ architects Ubicación: Thảo Điền, Quận 2, Hồ Chí Minh, Vietnam Área: 300 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Hiroyuki OKI Arquitecto Del Proyecto: My An PHAM THI Equipo Construcción: Cuong LAM QUOC, Triet LE HUU © Hiroyuki OKI Descripción de los arquitectos. La misión del diseño y construcción (arquitectura – interior – paisaje)


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI
  • Arquitectos: MM++ architects
  • Ubicación: Thảo Điền, Quận 2, Hồ Chí Minh, Vietnam
  • Área: 300 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Hiroyuki OKI


© Hiroyuki OKI


© Hiroyuki OKI


© Hiroyuki OKI


© Hiroyuki OKI

  • Arquitecto Del Proyecto: My An PHAM THI
  • Equipo Construcción: Cuong LAM QUOC, Triet LE HUU


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

Descripción de los arquitectos. La misión del diseño y construcción (arquitectura – interior – paisaje).

Esta es la segunda villa de nuestro proyecto “renovación extrema” en este suburbio de Ciudad de Ho Chi Minh City, Distrito 2. Al igual que para nuestro proyecto Casa Thao Dien #1, a partir de una existente calidad de construcción pobre, la villa se ha convertido en espacios contemporáneos y  abiertos, manteniendo toda la estructura de hormigón existente.


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

– El edificio se ha reducido a su estructura de hormigón y remodelado con una nueva impresión de huella y nueva posición de la escalera.


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

– En la planta baja, sala de estar, comedor y cocina se fusionan en un único espacio totalmente abierto al aire libre en los mismos tres lados de nuestro proyecto anterior, pero esta vez con ventanas de marco de acero personalizados sobre pivotes, trayendo una sensación de “retro-vintage” para el diseño, así como el aspecto industrial en la escalera de acero negro.


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

– En la primera planta, cuatro dormitorios con pared de ladrillo de doble aislamiento y persianas correderas de madera, evitan la luz directa del sol y permiten cruzar la ventilación.


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

Al igual que la Casa Thao Dien # 1, la casa existente no tenía calidad, agregando valor a una tierra costosa con un gran potencial.


Planta Baja

Planta Baja

Mientras que la Casa Thao Dien #1 desarrollaba un fuerte enfoque en lo “vegetal”, los esfuerzos en la Casa Thao Dien # 2 se han centrado en la creación de un sentido del lugar con el uso de ladrillos reciclados, hormigón visto y ventanas de marco de acero.


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

  • Arquitectos: MM++ architects
  • Ubicación: Thảo Điền, Quận 2, Hồ Chí Minh, Vietnam
  • Área: 300 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Hiroyuki OKI


© Hiroyuki OKI


© Hiroyuki OKI


© Hiroyuki OKI


© Hiroyuki OKI

  • Arquitecto Del Proyecto: My An PHAM THI
  • Equipo Construcción: Cuong LAM QUOC, Triet LE HUU


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

Descripción de los arquitectos. La misión del diseño y construcción (arquitectura – interior – paisaje).

Esta es la segunda villa de nuestro proyecto “renovación extrema” en este suburbio de Ciudad de Ho Chi Minh City, Distrito 2. Al igual que para nuestro proyecto Casa Thao Dien #1, a partir de una existente calidad de construcción pobre, la villa se ha convertido en espacios contemporáneos y  abiertos, manteniendo toda la estructura de hormigón existente.


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

– El edificio se ha reducido a su estructura de hormigón y remodelado con una nueva impresión de huella y nueva posición de la escalera.


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

– En la planta baja, sala de estar, comedor y cocina se fusionan en un único espacio totalmente abierto al aire libre en los mismos tres lados de nuestro proyecto anterior, pero esta vez con ventanas de marco de acero personalizados sobre pivotes, trayendo una sensación de “retro-vintage” para el diseño, así como el aspecto industrial en la escalera de acero negro.


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

– En la primera planta, cuatro dormitorios con pared de ladrillo de doble aislamiento y persianas correderas de madera, evitan la luz directa del sol y permiten cruzar la ventilación.


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

Al igual que la Casa Thao Dien # 1, la casa existente no tenía calidad, agregando valor a una tierra costosa con un gran potencial.


Planta Baja

Planta Baja

Mientras que la Casa Thao Dien #1 desarrollaba un fuerte enfoque en lo “vegetal”, los esfuerzos en la Casa Thao Dien # 2 se han centrado en la creación de un sentido del lugar con el uso de ladrillos reciclados, hormigón visto y ventanas de marco de acero.


© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI

Lee este artículo:
Casa en Thao Dien #2 / MM++ architects

Published in 2014 300 m2 AA acero AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ CAC Cali casa Casa Ex Casas ciudad Cocina Como construcción CREA diseño Dormitorios EDU escalera espacios Estructura featured fotografía hormigón Ido IL industria industrial interior isla ladrillo ladrillos led luz mad madera MIT Orio Ota OTO paisaje persianas Personal Plataforma Primera proyecto Renovación rios RRA RS S-AR sca SP Spa TAC tierra Ubicación Uncategorized ventanas ventilación Vietnam

0