Skip to content →

Casa en Tama-plaza / Takushu ARAI Architects

© Naomi Kurozumi Arquitectos: Takushu ARAI Architects Ubicación: Yokohama, Kanagawa Prefecture, Japón Área: 85 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Naomi Kurozumi © Naomi Kurozumi Descripción de los arquitectos. El sitio de alrededor de la casa es un área residencial que sigue a lo antiguo, una línea residencial de un sitio relativamente grande


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi
  • Arquitectos: Takushu ARAI Architects
  • Ubicación: Yokohama, Kanagawa Prefecture, Japón
  • Área: 85 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Naomi Kurozumi


© Naomi Kurozumi


© Naomi Kurozumi


© Naomi Kurozumi


© Naomi Kurozumi


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

Descripción de los arquitectos. El sitio de alrededor de la casa es un área residencial que sigue a lo antiguo, una línea residencial de un sitio relativamente grande. Sin embargo, en los últimos años, por las generaciones posteriores o los precios del suelo en alza, grandes terrenos originales se encuentran fragmentados, comenzando a ser reemplazados por casas de tres pisos, por lo que diferentes alturas y tamaños de viviendas se han mezclado. Este plan del sitio también se divide por la mitad y es similarmente un sitio original. Como resultado, la fachada de aproximadamente 6M, se convirtió en la forma de la parte posterior del largo sitio.


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

En primer lugar, se tomó un espacio de estacionamiento en paralelo a la calle, con el fin de no reducir aún más la fachada solar, y el restante, para colocar cuatro volúmenes, grandes y pequeños de diferentes tamaños y alturas, para superponer la desviación entre sí.


Detalle Corte

Detalle Corte

El espacio externo que se genera por el desplazamiento de este volumen, el enfoque de la entrada y el jardín, los bastidores de biciletas, y un patio para la basura, cada uno con un volúmen, proporcionan diferentes tamaños de ventanas en relación al barrio y colocando la luz natural en el interior de esta vivienda desde varias direcciones.


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

Así, para el exterior, en lugar de completar sólo el sitio o un edificio en sí, multiples volúmenes son independientes, y al mismo tiempo, comprometidos por su ubicación, cooperando con la situación en torno a este sitio.


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

En el espacio interior, gracias a la articulación que podría ser por el exterior de la desviación, los espacios individuales (living y cocina, dormitorio, escaleras, baños) son creados, dando lugar al paso de suelo.


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

Un gran volumen principal en el centro tiene una gran altura Void, por una gran ventana y un tragaluz hasta el cielo. La integración de los espacios individuales que se encuentran dispersos en el interior, pueden ser abiertos al barrio, formando un todo orgánico.


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

  • Arquitectos: Takushu ARAI Architects
  • Ubicación: Yokohama, Kanagawa Prefecture, Japón
  • Área: 85 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Naomi Kurozumi


© Naomi Kurozumi


© Naomi Kurozumi


© Naomi Kurozumi


© Naomi Kurozumi


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

Descripción de los arquitectos. El sitio de alrededor de la casa es un área residencial que sigue a lo antiguo, una línea residencial de un sitio relativamente grande. Sin embargo, en los últimos años, por las generaciones posteriores o los precios del suelo en alza, grandes terrenos originales se encuentran fragmentados, comenzando a ser reemplazados por casas de tres pisos, por lo que diferentes alturas y tamaños de viviendas se han mezclado. Este plan del sitio también se divide por la mitad y es similarmente un sitio original. Como resultado, la fachada de aproximadamente 6M, se convirtió en la forma de la parte posterior del largo sitio.


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

En primer lugar, se tomó un espacio de estacionamiento en paralelo a la calle, con el fin de no reducir aún más la fachada solar, y el restante, para colocar cuatro volúmenes, grandes y pequeños de diferentes tamaños y alturas, para superponer la desviación entre sí.


Detalle Corte

Detalle Corte

El espacio externo que se genera por el desplazamiento de este volumen, el enfoque de la entrada y el jardín, los bastidores de biciletas, y un patio para la basura, cada uno con un volúmen, proporcionan diferentes tamaños de ventanas en relación al barrio y colocando la luz natural en el interior de esta vivienda desde varias direcciones.


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

Así, para el exterior, en lugar de completar sólo el sitio o un edificio en sí, multiples volúmenes son independientes, y al mismo tiempo, comprometidos por su ubicación, cooperando con la situación en torno a este sitio.


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

En el espacio interior, gracias a la articulación que podría ser por el exterior de la desviación, los espacios individuales (living y cocina, dormitorio, escaleras, baños) son creados, dando lugar al paso de suelo.


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

Un gran volumen principal en el centro tiene una gran altura Void, por una gran ventana y un tragaluz hasta el cielo. La integración de los espacios individuales que se encuentran dispersos en el interior, pueden ser abiertos al barrio, formando un todo orgánico.


© Naomi Kurozumi

© Naomi Kurozumi

Leer más en la fuente original:
Casa en Tama-plaza / Takushu ARAI Architects

Published in 2014 3D AA AGA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Awa baño baños bar CAC CAD casa Casas Cocina Como CREA DAS EDU escalera escaleras espacios Estacionamiento estante Fachada featured fotografía Ido IL interior japón jardín Kanagawa led luz luz natural mad MIT Orio OTO patio PEN pisos Planos Plataforma Plaza primer lugar proyecto residencia Residencial RS sca SP Spa TAC Ubicación Uncategorized ventanas vivienda viviendas volumen Yokohama

Casa en Tama-plaza / Takushu ARAI Architects

© Naomi Kurozumi Arquitectos: Takushu ARAI Architects Ubicación: Yokohama, Kanagawa Prefecture, Japón Área: 85 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Naomi Kurozumi © Naomi Kurozumi Descripción de los arquitectos. El sitio de alrededor de la casa es un área residencial que sigue a lo antiguo, una línea residencial de un sitio relativamente grande.

Published in 2014 3D AA AGA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at Awa baño baños bar CAC CAD casa Casas Cocina Como CREA DAS EDU escalera escaleras espacios Estacionamiento estante Fachada featured fotografía Ido IL interior japón jardín Kanagawa led luz luz natural mad MIT Orio OTO patio PEN pisos Planos Plataforma Plaza primer lugar proyecto residencia Residencial RS sca SP Spa TAC Ubicación Uncategorized ventanas vivienda viviendas volumen Yokohama

0