Skip to content →

Casa en Santo Antônio do Pinhal / H+F Arquitetos

© Pedro Napolitano Prata Arquitectos: H+F Arquitetos Ubicación: Santo Antônio do Pinhal – SP, Brasil Autores: Eduardo Ferroni, Pablo Hereñú Arquitecta Asociada: Anne Dieterich Colaboradores: Luisa Fecchio, Natália Tanaka, Tammy Almeida, Ivan Mazel, Thiago Moretti, Carolina Millani, Thiago Benucci Paisajismo: Guilherme Petrella Área: 390.0 m2 Año: 2011 Fotografías: Pedro Napolitano Prata Estructuras Y Fundaciones: Sérgio José Brandão de Oliveira e Thiago Mazzutti Guerra Materiales Y Técnicas Constructivas: Alvenaria estrutural, estrutura metálica e painéis de madeira compensada. © Pedro Napolitano Prata Descripción de los arquitectos


© Pedro Napolitano Prata

© Pedro Napolitano Prata
  • Arquitectos: H+F Arquitetos
  • Ubicación: Santo Antônio do Pinhal – SP, Brasil
  • Autores: Eduardo Ferroni, Pablo Hereñú
  • Arquitecta Asociada: Anne Dieterich
  • Colaboradores: Luisa Fecchio, Natália Tanaka, Tammy Almeida, Ivan Mazel, Thiago Moretti, Carolina Millani, Thiago Benucci
  • Paisajismo: Guilherme Petrella
  • Área: 390.0 m2
  • Año: 2011
  • Fotografías: Pedro Napolitano Prata


© Pedro Napolitano Prata


© Pedro Napolitano Prata


© Pedro Napolitano Prata


© Pedro Napolitano Prata

  • Estructuras Y Fundaciones: Sérgio José Brandão de Oliveira e Thiago Mazzutti Guerra
  • Materiales Y Técnicas Constructivas: Alvenaria estrutural, estrutura metálica e painéis de madeira compensada.


© Pedro Napolitano Prata

© Pedro Napolitano Prata

Descripción de los arquitectos. Ubicada en el borde de una reserva forestal en la región sur de la sierra de Mantiqueira, la casa se asienta sobre la pendiente a través de tres etapas sucesivas, centradas en diferentes situaciones del terreno.


© Pedro Napolitano Prata

© Pedro Napolitano Prata

La distribución del programa enfatiza el contraste entre dos situaciones opuestas: la sala orientada hacia el paisaje, en el nivel superior, y las habitaciones hacia el bosque, en el nivel intermedio.


© Pedro Napolitano Prata

© Pedro Napolitano Prata

El interior se pliega a través de terrazas externas sobre las cubiertas de los niveles más bajos, y avanza sobre el terreno en áreas ganadas a la pendiente con el fin de ampliar el “piso” de los espacios de vida.


Diagrama 4

Diagrama 4

El edificio fue diseñado en dos etapas complementarias: la primera etapa contiene los arrimos, los muros de carga y los pisos de la oficina (nivel inferior) y las habitaciones (nivel intermedio). Para el montaje de la estructura se utilizaron pequeños perfiles comerciales, soportados por muros de mampostería.


© Pedro Napolitano Prata

© Pedro Napolitano Prata

  • Arquitectos: H+F Arquitetos
  • Ubicación: Santo Antônio do Pinhal – SP, Brasil
  • Autores: Eduardo Ferroni, Pablo Hereñú
  • Arquitecta Asociada: Anne Dieterich
  • Colaboradores: Luisa Fecchio, Natália Tanaka, Tammy Almeida, Ivan Mazel, Thiago Moretti, Carolina Millani, Thiago Benucci
  • Paisajismo: Guilherme Petrella
  • Área: 390.0 m2
  • Año: 2011
  • Fotografías: Pedro Napolitano Prata


© Pedro Napolitano Prata


© Pedro Napolitano Prata


© Pedro Napolitano Prata


© Pedro Napolitano Prata

  • Estructuras Y Fundaciones: Sérgio José Brandão de Oliveira e Thiago Mazzutti Guerra
  • Materiales Y Técnicas Constructivas: Alvenaria estrutural, estrutura metálica e painéis de madeira compensada.


© Pedro Napolitano Prata

© Pedro Napolitano Prata

Descripción de los arquitectos. Ubicada en el borde de una reserva forestal en la región sur de la sierra de Mantiqueira, la casa se asienta sobre la pendiente a través de tres etapas sucesivas, centradas en diferentes situaciones del terreno.


© Pedro Napolitano Prata

© Pedro Napolitano Prata

La distribución del programa enfatiza el contraste entre dos situaciones opuestas: la sala orientada hacia el paisaje, en el nivel superior, y las habitaciones hacia el bosque, en el nivel intermedio.


© Pedro Napolitano Prata

© Pedro Napolitano Prata

El interior se pliega a través de terrazas externas sobre las cubiertas de los niveles más bajos, y avanza sobre el terreno en áreas ganadas a la pendiente con el fin de ampliar el “piso” de los espacios de vida.


Diagrama 4

Diagrama 4

El edificio fue diseñado en dos etapas complementarias: la primera etapa contiene los arrimos, los muros de carga y los pisos de la oficina (nivel inferior) y las habitaciones (nivel intermedio). Para el montaje de la estructura se utilizaron pequeños perfiles comerciales, soportados por muros de mampostería.


© Pedro Napolitano Prata

© Pedro Napolitano Prata

Extracto de:
Casa en Santo Antônio do Pinhal / H+F Arquitetos

Published in 2011 AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ Bosque Brasil CAC CAD casa Casas CCA Colaboradores comercial Cubierta cubiertas DAS EDU espacios Estructura Estructuras fat featured fotografía IL interior la sala led Lia mad Materiales muro Oficina Oliveira OTO paisaje Paisajismo PEN Perfil pisos Planos Plataforma Primera RRA SP Spa TAC terraza terrazas Ubicación Uncategorized

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx