Skip to content →

Casa en Poh Huat Road / Envelope Architects

Cortesía de Envelope Architects Arquitectos: Envelope Architects Ubicación: Singapur Arquitectos A Cargo: Chin Kean Kok Interior: The Design Practice Pte Ltd Área: 361.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Cortesía de Envelope Architects Topografía: K H Lim Quantity Surveyors Contratista General: Olivetree Builders Pte Ltd Cortesía de Envelope Architects Descripción de los arquitectos.


Cortesía de Envelope Architects

Cortesía de Envelope Architects
  • Arquitectos: Envelope Architects
  • Ubicación: Singapur
  • Arquitectos A Cargo: Chin Kean Kok
  • Interior: The Design Practice Pte Ltd
  • Área: 361.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Cortesía de Envelope Architects


Cortesía de Envelope Architects


Cortesía de Envelope Architects


Cortesía de Envelope Architects


Cortesía de Envelope Architects

  • Topografía: K H Lim Quantity Surveyors
  • Contratista General: Olivetree Builders Pte Ltd


Cortesía de Envelope Architects

Cortesía de Envelope Architects

Descripción de los arquitectos. Envelope Architects transformó este encargo en una brújula creativa para guiar su lenguaje arquitectónico. El esquema no sólo avanza de afuera hacia adentro, sino que también crea un desorden controlado en un espacio apretado.


Planta Primer Nivel

Planta Primer Nivel

Para hacer esto sin dejar de cumplir las diversas condiciones del encargo, el proyecto integra varias estrategias de diseño, como un patio central y volúmenes disociados.


Cortesía de Envelope Architects

Cortesía de Envelope Architects

Mediante la inserción de un vacío central, el proyecto genera un pozo de luz que le permite a los arquitectos crear una serie de volúmenes deliberadamente mal alineados, mirando hacia este espacio iluminado. El diseño también hace uso de paredes oblicuas para mejorar la ilusión de “entropía” dentro de un espacio confinado.


Corte

Corte

La estrategia de la disociación se aplica de la misma forma en vertical, creando cambios de nivel deliberados que se experimentan como parte de la circulación, lo que contribuye a su diversidad formal.


Cortesía de Envelope Architects

Cortesía de Envelope Architects

  • Arquitectos: Envelope Architects
  • Ubicación: Singapur
  • Arquitectos A Cargo: Chin Kean Kok
  • Interior: The Design Practice Pte Ltd
  • Área: 361.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Cortesía de Envelope Architects


Cortesía de Envelope Architects


Cortesía de Envelope Architects


Cortesía de Envelope Architects


Cortesía de Envelope Architects

  • Topografía: K H Lim Quantity Surveyors
  • Contratista General: Olivetree Builders Pte Ltd


Cortesía de Envelope Architects

Cortesía de Envelope Architects

Descripción de los arquitectos. Envelope Architects transformó este encargo en una brújula creativa para guiar su lenguaje arquitectónico. El esquema no sólo avanza de afuera hacia adentro, sino que también crea un desorden controlado en un espacio apretado.


Planta Primer Nivel

Planta Primer Nivel

Para hacer esto sin dejar de cumplir las diversas condiciones del encargo, el proyecto integra varias estrategias de diseño, como un patio central y volúmenes disociados.


Cortesía de Envelope Architects

Cortesía de Envelope Architects

Mediante la inserción de un vacío central, el proyecto genera un pozo de luz que le permite a los arquitectos crear una serie de volúmenes deliberadamente mal alineados, mirando hacia este espacio iluminado. El diseño también hace uso de paredes oblicuas para mejorar la ilusión de “entropía” dentro de un espacio confinado.


Corte

Corte

La estrategia de la disociación se aplica de la misma forma en vertical, creando cambios de nivel deliberados que se experimentan como parte de la circulación, lo que contribuye a su diversidad formal.


Cortesía de Envelope Architects

Cortesía de Envelope Architects

Accede al link:
Casa en Poh Huat Road / Envelope Architects

Published in 2G 3D AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at CAC casa Casas Como Contratista Contratista General CREA diseño ESTO estrategias featured fotografía General IL interior led luz MIT OTO Parede Paredes patio Planos Plataforma proyecto RS Singapur SP Spa TAC Ubicación UIA Uncategorized