Skip to content →

Casa en Mouraria / José Andrade Rocha

© Ricardo Oliveira Alves Arquitectos: José Andrade Rocha Ubicación: Rua Mouraria, Lisboa, Portugal Área: 64.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves Descripción de los arquitectos. Esta casa, en el histórico barrio de Mouraria, ha sufrido una serie de cambios con el paso de los años, cortando sus espacios. La casa ha perdido su armonía y sus espacios comunes se relacionan ahora de forma ambigua


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

Descripción de los arquitectos. Esta casa, en el histórico barrio de Mouraria, ha sufrido una serie de cambios con el paso de los años, cortando sus espacios. La casa ha perdido su armonía y sus espacios comunes se relacionan ahora de forma ambigua.


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

La intervención buscó generar un área social abierta a la calle, uniéndose a la habitación y la cocina, en un gesto que llena toda la longitud de la fachada. Las habitaciones se reconstruyen en albañilería.


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

La conservación y restauración de materiales tradicionales como la madera y el yeso fueron una premisa dentro del proyecto, buscando armonizar las preexistencias con los nuevos elementos.


Planta

Planta

Debido a que es una casa de sólo 55 m2, el espacio de circulación se limitó al mínimo – una “caja” que se abre o se cierra a la zona común, racionalizando la distribución de los espacios restantes, más privados. La nueva configuración, más flexible, proporciona la intimidad o la apertura -según se quiere vivir.


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

Descripción de los arquitectos. Esta casa, en el histórico barrio de Mouraria, ha sufrido una serie de cambios con el paso de los años, cortando sus espacios. La casa ha perdido su armonía y sus espacios comunes se relacionan ahora de forma ambigua.


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

La intervención buscó generar un área social abierta a la calle, uniéndose a la habitación y la cocina, en un gesto que llena toda la longitud de la fachada. Las habitaciones se reconstruyen en albañilería.


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

La conservación y restauración de materiales tradicionales como la madera y el yeso fueron una premisa dentro del proyecto, buscando armonizar las preexistencias con los nuevos elementos.


Planta

Planta

Debido a que es una casa de sólo 55 m2, el espacio de circulación se limitó al mínimo – una “caja” que se abre o se cierra a la zona común, racionalizando la distribución de los espacios restantes, más privados. La nueva configuración, más flexible, proporciona la intimidad o la apertura -según se quiere vivir.


© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves

Ve más aquí:
Casa en Mouraria / José Andrade Rocha

Published in 223 AA ADI AND Año área social ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at bar BIG CAC casa Casas Cocina Como El Paso espacios estante estantes ESTO Fachada featured flexible fotografía Ido IL intervención led Lisboa mad madera Materiales MIT Oliveira OTO Plataforma Portugal proyecto RRA sca SP Spa TAC Ubicación Uncategorized yeso