Skip to content →

Casa en la Playa Castle Rock / HERBST Architects

© Patrick Reynolds Arquitectos: HERBST Architects Ubicación: Whangarei Heads, Nueva Zelanda Año Proyecto: 2015 Fotografías: Patrick Reynolds © Patrick Reynolds Descripción de los arquitectos. Una residencia no permanente, una casas de vacaciones, principalmente para el verano con una bodega de botes.  © Patrick Reynolds Concepto: Este edificio es una continuación de nuestra exploración del género de edificios que son específicamente usados en los meses de verano. En el proceso de diseño tratamos de traspasar las barreras entre la forma construida y la naturaleza para realzar la experiencia de sumergirse en el medio ambiente


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds


© Patrick Reynolds


© Patrick Reynolds


© Patrick Reynolds


© Patrick Reynolds


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds

Descripción de los arquitectos. Una residencia no permanente, una casas de vacaciones, principalmente para el verano con una bodega de botes. 


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds

Concepto: Este edificio es una continuación de nuestra exploración del género de edificios que son específicamente usados en los meses de verano. En el proceso de diseño tratamos de traspasar las barreras entre la forma construida y la naturaleza para realzar la experiencia de sumergirse en el medio ambiente. Por la misma razón tratamos de ir más allá de los niveles aceptados de confort y utilidad. Por último tratamos de referenciar la nostalgia de los alrdedores de “Kiwi Beach”manipulando la escala, forma, relaciones, materiales y la limitación de amenidades. 


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds


Planta

Planta


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds

Respuesta: Dividir el edificio en 2 componentes principales para reducir la escala y permitir que la playa siga la forma de la tierra. Crear un sólo corte en la estructura y retenerlo con una pared estructural, esto crea una médula desde la cual se ordenan los componentes. Separar las funciones en niveles para permitir vistas panorámicas desde el estar y al mismo tiempo dar salida a la playa. Los espacios habitados son articulados en una serie de cuatro espacios arreglados en un esquema de rueda; la cocina, un estar y dos terrazas cubiertas. La cocina tiene vistas al norte y al sur dependiendo de las condiciones que se quieran lograr por medio de la manipulación de una serie de puertas y cortinas. Una escalera cae hasta el nivel inferior y penetra la pared estructural, una pasarela exterior cubierta va junto a la pared conectando con los dormitorios. La escalera continúa en el mismo eje con una formación de rocas en la base de la pendiente para lograr una conexión con la playa. 


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds

Un revestimiento impermeable negro introduce una capa crenulada que se abre para permitir vistas hacia el exterior, privacidad o protección contra el viento. La madera estructural es generalmente expuesta y dejada en su tono natural. 


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds


© Patrick Reynolds


© Patrick Reynolds


© Patrick Reynolds


© Patrick Reynolds


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds

Descripción de los arquitectos. Una residencia no permanente, una casas de vacaciones, principalmente para el verano con una bodega de botes. 


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds

Concepto: Este edificio es una continuación de nuestra exploración del género de edificios que son específicamente usados en los meses de verano. En el proceso de diseño tratamos de traspasar las barreras entre la forma construida y la naturaleza para realzar la experiencia de sumergirse en el medio ambiente. Por la misma razón tratamos de ir más allá de los niveles aceptados de confort y utilidad. Por último tratamos de referenciar la nostalgia de los alrdedores de “Kiwi Beach”manipulando la escala, forma, relaciones, materiales y la limitación de amenidades. 


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds


Planta

Planta


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds

Respuesta: Dividir el edificio en 2 componentes principales para reducir la escala y permitir que la playa siga la forma de la tierra. Crear un sólo corte en la estructura y retenerlo con una pared estructural, esto crea una médula desde la cual se ordenan los componentes. Separar las funciones en niveles para permitir vistas panorámicas desde el estar y al mismo tiempo dar salida a la playa. Los espacios habitados son articulados en una serie de cuatro espacios arreglados en un esquema de rueda; la cocina, un estar y dos terrazas cubiertas. La cocina tiene vistas al norte y al sur dependiendo de las condiciones que se quieran lograr por medio de la manipulación de una serie de puertas y cortinas. Una escalera cae hasta el nivel inferior y penetra la pared estructural, una pasarela exterior cubierta va junto a la pared conectando con los dormitorios. La escalera continúa en el mismo eje con una formación de rocas en la base de la pendiente para lograr una conexión con la playa. 


© Patrick Reynolds

© Patrick Reynolds

Un revestimiento impermeable negro introduce una capa crenulada que se abre para permitir vistas hacia el exterior, privacidad o protección contra el viento. La madera estructural es generalmente expuesta y dejada en su tono natural. 

Leer el original aquí:
Casa en la Playa Castle Rock / HERBST Architects

Published in AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at bar Bodega botes CAC casa Casas Casas de Vacaciones Cocina cortinas CREA Cubierta cubiertas diseño Dormitorios Edificios EDU escalera espacios ESTO Estructura featured fotografía General Herbst Architects Herbstarchitects IL led mad madera Materiales MIT naturaleza NORTE Nueva Zelanda Orio OTO pasarela Patrick Reynolds PEN Planos Plataforma Playa privacidad proyecto puerta puertas Real residencia revestimien revestimiento rios RRA RS sca SP Spa spas Starchitects TAC terraza terrazas tierra Ubicación UID Uncategorized usa verano

Casa en la Playa Castle Rock / HERBST Architects

© Patrick Reynolds Arquitectos: HERBST Architects Ubicación: Whangarei Heads, Nueva Zelanda Año Proyecto: 2015 Fotografías: Patrick Reynolds © Patrick Reynolds Descripción de los arquitectos. Una residencia no permanente, una casas de vacaciones, principalmente para el verano con una bodega de botes.  © Patrick Reynolds Concepto: Este edificio es una continuación de nuestra exploración del género de edificios que son específicamente usados en los meses de verano. En el proceso de diseño tratamos de traspasar las barreras entre la forma construida y la naturaleza para realzar la experiencia de sumergirse en el medio ambiente.

Published in AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at bar Bodega botes CAC casa Casas Casas de Vacaciones Cocina cortinas CREA Cubierta cubiertas diseño Dormitorios Edificios EDU escalera espacios ESTO Estructura featured fotografía General Herbst Architects Herbstarchitects IL led mad madera Materiales MIT naturaleza NORTE Nueva Zelanda Orio OTO pasarela Patrick Reynolds PEN Plataforma Playa privacidad proyecto puerta puertas Real residencia revestimien revestimiento rios RRA RS sca SP Spa spas Starchitects TAC terraza terrazas tierra Ubicación UID Uncategorized usa verano