Skip to content →

Casa en Kharkiv / Drozdov & Partners

© Andrey Avdeenko Arquitectos: Drozdov & Partners Ubicación: Kharkiv, Kharkiv Oblast, Ucrania Arquitecto Encargado: Yuriy Bendasov, Oleg Drozdov, Vladimir Konovalov, Yana Bryukhovetskaya and Eugeniy Bosenko Área: 488.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Andrey Avdeenko © Andrey Avdeenko Descripción de los arquitectos. El lote está ubicado en una de las cinco colinas de Kharkiv en medio de construcciones de baja altura (parceladas a manera de pequeño pueblo) y algunas construcciones de apartamentos que surgieron, en la transición de los siglos XIX y XX. Está situado justo en frente de la colina central, con las vías del ferrocarril que recorre el valle entre las colinas


© Andrey Avdeenko

© Andrey Avdeenko
  • Arquitectos: Drozdov & Partners
  • Ubicación: Kharkiv, Kharkiv Oblast, Ucrania
  • Arquitecto Encargado: Yuriy Bendasov, Oleg Drozdov, Vladimir Konovalov, Yana Bryukhovetskaya and Eugeniy Bosenko
  • Área: 488.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Andrey Avdeenko


© Andrey Avdeenko


© Andrey Avdeenko


© Andrey Avdeenko


© Andrey Avdeenko


© Andrey Avdeenko

© Andrey Avdeenko

Descripción de los arquitectos. El lote está ubicado en una de las cinco colinas de Kharkiv en medio de construcciones de baja altura (parceladas a manera de pequeño pueblo) y algunas construcciones de apartamentos que surgieron, en la transición de los siglos XIX y XX. Está situado justo en frente de la colina central, con las vías del ferrocarril que recorre el valle entre las colinas. El lugar disfrute de una generosa vista sobre el centro de la ciudad, y la iglesia cercana.


Planta general

Planta general

La casa explora el equilibrio entre lo privado y lo común. De hecho, la casa se compone de tres unidades independientes, que proporcionan a cada miembro de la familia sus propios espacios autónomos. Los representantes de la generación más joven tienen sus propios estudios con acceso independiente y sus propias terrazas privadas. El espacio de vida común en el núcleo de la casa cuenta con una “sala de estar para el verano” es un lugar para la integración social y la socialización.


© Andrey Avdeenko

© Andrey Avdeenko

Una diferencia de casi tres metros en la topografía permite localizar la entrada, los cuartos útiles y el garaje en la planta baja. Todas los espacios principales se colocan en el nivel superior alineados con el jardín. Como resultado, toda la casa descansa sobre el mismo nivel a excepción de un pequeño pabellón en la azotea que abre sus vistas a la iglesia y el centro de la ciudad, sirve como un punto de observación, un estudio, una habitación de invitados y un tragaluz para los espacios inferiores.


Sección

Sección

Los diferentes tipos de espacios exteriores sugieren una variedad de escenarios: un deck semi-abierto que tiene una terraza con piscina y una zona de estar; un campo abierto para los juegos activos frente a la terraza; una zona más privada adentrada en el jardín; y un césped en la parte trasera de la casa al cual se accede desde el dormitorio principal.


© Andrey Avdeenko

© Andrey Avdeenko

Un volumen sólido de la casa que flota sobre el paisaje, así como el principio de la cooperación de la familia, explican el nombre de la casa, que es “arca”.


© Andrey Avdeenko

© Andrey Avdeenko


© Andrey Avdeenko

© Andrey Avdeenko
  • Arquitectos: Drozdov & Partners
  • Ubicación: Kharkiv, Kharkiv Oblast, Ucrania
  • Arquitecto Encargado: Yuriy Bendasov, Oleg Drozdov, Vladimir Konovalov, Yana Bryukhovetskaya and Eugeniy Bosenko
  • Área: 488.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Andrey Avdeenko


© Andrey Avdeenko


© Andrey Avdeenko


© Andrey Avdeenko


© Andrey Avdeenko


© Andrey Avdeenko

© Andrey Avdeenko

Descripción de los arquitectos. El lote está ubicado en una de las cinco colinas de Kharkiv en medio de construcciones de baja altura (parceladas a manera de pequeño pueblo) y algunas construcciones de apartamentos que surgieron, en la transición de los siglos XIX y XX. Está situado justo en frente de la colina central, con las vías del ferrocarril que recorre el valle entre las colinas. El lugar disfrute de una generosa vista sobre el centro de la ciudad, y la iglesia cercana.


Planta general

Planta general

La casa explora el equilibrio entre lo privado y lo común. De hecho, la casa se compone de tres unidades independientes, que proporcionan a cada miembro de la familia sus propios espacios autónomos. Los representantes de la generación más joven tienen sus propios estudios con acceso independiente y sus propias terrazas privadas. El espacio de vida común en el núcleo de la casa cuenta con una “sala de estar para el verano” es un lugar para la integración social y la socialización.


© Andrey Avdeenko

© Andrey Avdeenko

Una diferencia de casi tres metros en la topografía permite localizar la entrada, los cuartos útiles y el garaje en la planta baja. Todas los espacios principales se colocan en el nivel superior alineados con el jardín. Como resultado, toda la casa descansa sobre el mismo nivel a excepción de un pequeño pabellón en la azotea que abre sus vistas a la iglesia y el centro de la ciudad, sirve como un punto de observación, un estudio, una habitación de invitados y un tragaluz para los espacios inferiores.


Sección

Sección

Los diferentes tipos de espacios exteriores sugieren una variedad de escenarios: un deck semi-abierto que tiene una terraza con piscina y una zona de estar; un campo abierto para los juegos activos frente a la terraza; una zona más privada adentrada en el jardín; y un césped en la parte trasera de la casa al cual se accede desde el dormitorio principal.


© Andrey Avdeenko

© Andrey Avdeenko

Un volumen sólido de la casa que flota sobre el paisaje, así como el principio de la cooperación de la familia, explican el nombre de la casa, que es “arca”.


© Andrey Avdeenko

© Andrey Avdeenko

Lee este artículo:
Casa en Kharkiv / Drozdov & Partners

Published in 3D AA ADI AGA AND Año Apartamentos ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ CAC CAD Cali casa Casa Ex Casas ciudad Colina Como con piscina DAS deck equilibrio escenarios espacios Estudio exteriores featured ferrocarril fotografía GAD General Ido iglesia IL jardín Lia LOCAL luz MIT Orio Ota OTO pabellón paisaje parcela PEN piscina Planos Plataforma proyecto rios RRA RS sca SP Spa TAC terraza terrazas Tienen Ubicación Ucrania Uncategorized verano volumen

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx