Skip to content →

Casa en Ikoma / Arbol

© Yasunori Shimomura Arquitectos: Arbol Ubicación: Ikoma, Nara Prefecture, Japón Área: 83.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Yasunori Shimomura Constructora: kenchikukoubou Act homes Paisajismo: Green Space Fabricación: Zaus INC Área Sitio: 132.26㎡  © Yasunori Shimomura Descripción de los arquitectos. Los espacios con techo de doblre  altura en la planta baja conectan todas las habitaciones y a la familia


© Yasunori Shimomura

© Yasunori Shimomura
  • Arquitectos: Arbol
  • Ubicación: Ikoma, Nara Prefecture, Japón
  • Área: 83.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Yasunori Shimomura


© Yasunori Shimomura


© Yasunori Shimomura


© Yasunori Shimomura


© Yasunori Shimomura

  • Constructora: kenchikukoubou Act homes
  • Paisajismo: Green Space
  • Fabricación: Zaus INC
  • Área Sitio: 132.26㎡ 


© Yasunori Shimomura

© Yasunori Shimomura

Descripción de los arquitectos. Los espacios con techo de doblre  altura en la planta baja conectan todas las habitaciones y a la familia. Los clientes pidieron suelos de tierra y un amplio espacio abierto, como un estudio, ya que les gustaría sentir la sensación de unidad como familia. 


© Yasunori Shimomura

© Yasunori Shimomura

Para satisfacer estas necesidades, el acceso, el suelo de tierra, y las escaleras tienen una estructura de doble altura, y la altura del techo se encuentra a 6700mm del nivel de piso terminado. Por otra parte, una ventana de cristal se coloca por encima del espacio de la escalera, y su anchura es igual a la del suelo de tierra, de manera que la luz del sol ingrese de buena forma a través de esa ventana abierta. El objetivo de este diseño es para que el viento, la luz solar natural y el aire circulen en toda la zona libre de forma efectiva, en esta compacta casa. Debido a este diseño, aparecen algunas partes de las vigas, a fin de disfrutar de la fuerza de la estructura de madera, y su cambio de grano con el paso del tiempo.


Planta

Planta

Como esta casa está situada en un terreno urbanizado de la montaña de Ikoma, los equipos para el frío son escenciales. Para lograr una sala de estar caliente, se utilizó policarbonato en el suelo de tierra y en el espacio de la escalera.


© Yasunori Shimomura

© Yasunori Shimomura

Se implementó calefacción por suelo radiante tanto en el suelo de tierra como en los suelos en los espacios de vivienda. En cuanto a equipamiento de cocina, se utilizó un modelo específico escogido por el cliente en un negocio. La forma exterior es cuadrada, y simple. El techo a dos aguas fue instalado de norte a sur. La casa se encuentra en una colina y mira hacia abajo, sobre el paisaje, envolviendo a la familia en su interior de forma gentil y suave. 


© Yasunori Shimomura

© Yasunori Shimomura

  • Arquitectos: Arbol
  • Ubicación: Ikoma, Nara Prefecture, Japón
  • Área: 83.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Yasunori Shimomura


© Yasunori Shimomura


© Yasunori Shimomura


© Yasunori Shimomura


© Yasunori Shimomura

  • Constructora: kenchikukoubou Act homes
  • Paisajismo: Green Space
  • Fabricación: Zaus INC
  • Área Sitio: 132.26㎡ 


© Yasunori Shimomura

© Yasunori Shimomura

Descripción de los arquitectos. Los espacios con techo de doblre  altura en la planta baja conectan todas las habitaciones y a la familia. Los clientes pidieron suelos de tierra y un amplio espacio abierto, como un estudio, ya que les gustaría sentir la sensación de unidad como familia. 


© Yasunori Shimomura

© Yasunori Shimomura

Para satisfacer estas necesidades, el acceso, el suelo de tierra, y las escaleras tienen una estructura de doble altura, y la altura del techo se encuentra a 6700mm del nivel de piso terminado. Por otra parte, una ventana de cristal se coloca por encima del espacio de la escalera, y su anchura es igual a la del suelo de tierra, de manera que la luz del sol ingrese de buena forma a través de esa ventana abierta. El objetivo de este diseño es para que el viento, la luz solar natural y el aire circulen en toda la zona libre de forma efectiva, en esta compacta casa. Debido a este diseño, aparecen algunas partes de las vigas, a fin de disfrutar de la fuerza de la estructura de madera, y su cambio de grano con el paso del tiempo.


Planta

Planta

Como esta casa está situada en un terreno urbanizado de la montaña de Ikoma, los equipos para el frío son escenciales. Para lograr una sala de estar caliente, se utilizó policarbonato en el suelo de tierra y en el espacio de la escalera.


© Yasunori Shimomura

© Yasunori Shimomura

Se implementó calefacción por suelo radiante tanto en el suelo de tierra como en los suelos en los espacios de vivienda. En cuanto a equipamiento de cocina, se utilizó un modelo específico escogido por el cliente en un negocio. La forma exterior es cuadrada, y simple. El techo a dos aguas fue instalado de norte a sur. La casa se encuentra en una colina y mira hacia abajo, sobre el paisaje, envolviendo a la familia en su interior de forma gentil y suave. 


© Yasunori Shimomura

© Yasunori Shimomura

Lee el resto aquí:
Casa en Ikoma / Arbol

Published in AA ADI agua Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ CAC Cali casa Casas Cocina Colina Como constructo cristal DAS diseño El Paso Equipamiento equipos escalera escaleras espacios Estructura estructura de madera Estudio FAD featured fotografía Gent GG Ido Ikoma IL interior japón led Lia luz mad madera montaña Nara NORTE OMA OTO paisaje Paisajismo Planos Plataforma policarbonato proyecto RRA sca SP Spa SPACE TAC techo Tienen tierra Ubicación Uncategorized vivienda