Skip to content →

Casa en Gandra / Raulino Silva Arquitecto

© João Morgado Arquitectos: Raulino Silva Arquitecto Ubicación: Rua da Ribeira, Esposende, Portugal Equipo De Diseño: Hélder Silva, Daniela Amorim, Ismael Santos, Cátia Sampaio Área: 379.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: João Morgado Construcción: Silfermat – Sociedade de Construções Área Del Terreno: 2632,46 m2 Diseño: 2012/2013 © João Morgado Descripción de los arquitectos. La casa en Gandra se ubica en el borde derecho del río Cávado, al lado de un puente metálico que conecta el pueblo de Fão con la ciudad de Esposende , en el Norte de Portugal. © João Morgado Esta casa de un sólo piso es el último edificio antes de la zona protegida que se extiende a través de las riberas de los ríos.


© João Morgado

© João Morgado
  • Arquitectos: Raulino Silva Arquitecto
  • Ubicación: Rua da Ribeira, Esposende, Portugal
  • Equipo De Diseño: Hélder Silva, Daniela Amorim, Ismael Santos, Cátia Sampaio
  • Área: 379.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: João Morgado


© João Morgado


© João Morgado


© João Morgado


© João Morgado

  • Construcción: Silfermat – Sociedade de Construções
  • Área Del Terreno: 2632,46 m2
  • Diseño: 2012/2013


© João Morgado

© João Morgado

Descripción de los arquitectos. La casa en Gandra se ubica en el borde derecho del río Cávado, al lado de un puente metálico que conecta el pueblo de Fão con la ciudad de Esposende, en el Norte de Portugal.


© João Morgado

© João Morgado

Esta casa de un sólo piso es el último edificio antes de la zona protegida que se extiende a través de las riberas de los ríos. El proyecto funciona como un refugio frente a los vientos del norte, muy común en esta región.


Planta

Planta

El acceso desde la calle Ribeira al garaje y la entrada principal de la casa se lleva a cabo en su zona oriente con un suelo de hormigón negro, permitiendo que los puntos de vista abran hacia el río en el oeste y la zona sur de la casa con la piscina y el jardín.


© João Morgado

© João Morgado

La organización interna tiene el jardín de invierno como su centro de referencia, espacio que es parte de un pasillo que comunica con todos los espacios. En el frente, tenemos la habitación principal con la cocina que se extiende a la terraza de la piscina, hacia el oeste tenemos las habitaciones y la suite con vistas al río, y en la parte de atrás tenemos el garaje y la sala de máquinas.


© João Morgado

© João Morgado

Sobre los materiales de acabado, en el interior, el espacio principal está revestido con suelos de eucalipto, a excepción de los baños y la lavandería, que están revestidos con mármol blanco, la cocina que se cubre con silestone Zeus y el garaje y la sala de máquinas que tienen un piso de concreto negro.


© João Morgado

© João Morgado

  • Arquitectos: Raulino Silva Arquitecto
  • Ubicación: Rua da Ribeira, Esposende, Portugal
  • Equipo De Diseño: Hélder Silva, Daniela Amorim, Ismael Santos, Cátia Sampaio
  • Área: 379.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: João Morgado


© João Morgado


© João Morgado


© João Morgado


© João Morgado

  • Construcción: Silfermat – Sociedade de Construções
  • Área Del Terreno: 2632,46 m2
  • Diseño: 2012/2013


© João Morgado

© João Morgado

Descripción de los arquitectos. La casa en Gandra se ubica en el borde derecho del río Cávado, al lado de un puente metálico que conecta el pueblo de Fão con la ciudad de Esposende, en el Norte de Portugal.


© João Morgado

© João Morgado

Esta casa de un sólo piso es el último edificio antes de la zona protegida que se extiende a través de las riberas de los ríos. El proyecto funciona como un refugio frente a los vientos del norte, muy común en esta región.


Planta

Planta

El acceso desde la calle Ribeira al garaje y la entrada principal de la casa se lleva a cabo en su zona oriente con un suelo de hormigón negro, permitiendo que los puntos de vista abran hacia el río en el oeste y la zona sur de la casa con la piscina y el jardín.


© João Morgado

© João Morgado

La organización interna tiene el jardín de invierno como su centro de referencia, espacio que es parte de un pasillo que comunica con todos los espacios. En el frente, tenemos la habitación principal con la cocina que se extiende a la terraza de la piscina, hacia el oeste tenemos las habitaciones y la suite con vistas al río, y en la parte de atrás tenemos el garaje y la sala de máquinas.


© João Morgado

© João Morgado

Sobre los materiales de acabado, en el interior, el espacio principal está revestido con suelos de eucalipto, a excepción de los baños y la lavandería, que están revestidos con mármol blanco, la cocina que se cubre con silestone Zeus y el garaje y la sala de máquinas que tienen un piso de concreto negro.


© João Morgado

© João Morgado

Leer más aquí:
Casa en Gandra / Raulino Silva Arquitecto

Published in 2013 AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at baño baños Blog blogs blogspot CAC Cali casa Casas ciudad Cocina Como concreto construcción DAS diseño Equipo De Diseño espacios Esposende ESTO featured fotografía GAD hormigón Ido IL interior jardín la sala LAVA led mármol Materiales MIT NORTE OTO piscina Planos Plataforma Portugal proyecto puente refugio RRA SP Spa TAC terraza Tienen Ubicación Uncategorized