Skip to content →

Casa EG / ES-Arch

© Marcello Mariana Arquitectos: ES-Arch Ubicación: Villasanta MB, Italy Colaboradores: Francesco Manzoni , Marco Clozza , Stefano Fusi Fotografías: Marcello Mariana © Marcello Mariana Descripción de los arquitectos. Este proyecto consiste en la reconstrucción del ático modificando el volumen del edificio. No pretendíamos cubrir el volumen existente, por lo que el nuevo ático rediseña todo el edificio y crea una nueva arquitectura


© Marcello Mariana

© Marcello Mariana
  • Arquitectos: ES-Arch
  • Ubicación: Villasanta MB, Italy
  • Colaboradores: Francesco Manzoni , Marco Clozza , Stefano Fusi
  • Fotografías: Marcello Mariana


© Marcello Mariana


© Marcello Mariana


© Marcello Mariana


© Marcello Mariana


© Marcello Mariana

© Marcello Mariana

Descripción de los arquitectos. Este proyecto consiste en la reconstrucción del ático modificando el volumen del edificio. No pretendíamos cubrir el volumen existente, por lo que el nuevo ático rediseña todo el edificio y crea una nueva arquitectura.


© Marcello Mariana

© Marcello Mariana

La reconstrucción se ejecuta en el techo existente y le da al edificio una gran calidad. Concebimos el nuevo techo restringiendo y ampliando el volumen, y añadiendo algunos elementos.


© Marcello Mariana

© Marcello Mariana

Se basa en la planta existente y se inserta en el espacio existente. Queríamos dar al edificio un sentido de unidad, por lo que hemos añadido nuevas ventanas y reconstruimos el techo.


Planta Baja

Planta Baja

Cada ventana se dirige hacia una esquina específica del paisaje. Las ventanas tienen una doble naturaleza: las principales se encuentran cerca de las terrazas. Por lo tanto, desde el exterior, no sobresalen tanto. Las otras ventanas se encuentran en armonía con las ya existentes. El elemento ubicado en el techo da paso a la iluminación cenital y permite la ventilación.


© Marcello Mariana

© Marcello Mariana

Hicimos varias maquetas en diferentes escalas con el fin de estudiar el nuevo volumen. El techo está revestido de una capa Rheinzink pre-patinada gris claro.


Planta Alta

Planta Alta

Reflexionamos sobre el sentido de unidad del edificio con su entorno. Utilizamos alternativamente los colores blanco y verde, tanto naturales como artificiales para mostrar el contraste del edificio con el amplio jardín circundante.


© Marcello Mariana

© Marcello Mariana

  • Arquitectos: ES-Arch
  • Ubicación: Villasanta MB, Italy
  • Colaboradores: Francesco Manzoni , Marco Clozza , Stefano Fusi
  • Fotografías: Marcello Mariana


© Marcello Mariana


© Marcello Mariana


© Marcello Mariana


© Marcello Mariana


© Marcello Mariana

© Marcello Mariana

Descripción de los arquitectos. Este proyecto consiste en la reconstrucción del ático modificando el volumen del edificio. No pretendíamos cubrir el volumen existente, por lo que el nuevo ático rediseña todo el edificio y crea una nueva arquitectura.


© Marcello Mariana

© Marcello Mariana

La reconstrucción se ejecuta en el techo existente y le da al edificio una gran calidad. Concebimos el nuevo techo restringiendo y ampliando el volumen, y añadiendo algunos elementos.


© Marcello Mariana

© Marcello Mariana

Se basa en la planta existente y se inserta en el espacio existente. Queríamos dar al edificio un sentido de unidad, por lo que hemos añadido nuevas ventanas y reconstruimos el techo.


Planta Baja

Planta Baja

Cada ventana se dirige hacia una esquina específica del paisaje. Las ventanas tienen una doble naturaleza: las principales se encuentran cerca de las terrazas. Por lo tanto, desde el exterior, no sobresalen tanto. Las otras ventanas se encuentran en armonía con las ya existentes. El elemento ubicado en el techo da paso a la iluminación cenital y permite la ventilación.


© Marcello Mariana

© Marcello Mariana

Hicimos varias maquetas en diferentes escalas con el fin de estudiar el nuevo volumen. El techo está revestido de una capa Rheinzink pre-patinada gris claro.


Planta Alta

Planta Alta

Reflexionamos sobre el sentido de unidad del edificio con su entorno. Utilizamos alternativamente los colores blanco y verde, tanto naturales como artificiales para mostrar el contraste del edificio con el amplio jardín circundante.


© Marcello Mariana

© Marcello Mariana

Originalmente publicado aquí:
Casa EG / ES-Arch

Published in 2011 AA ADI AND ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ BIM CAC CAD Cali casa Casas Colaboradores color colores Como construcción CREA ES-arch featured fotografía france Ido IL iluminación jardín led Lia maqueta maquetas Marcello Mariana MIT naturaleza OMA OTO paisaje Planos Plataforma proyecto Reconstrucción Renovación RRA S-AR Santa sca SP Spa TAC techo terraza terrazas Tienen Ubicación Uncategorized ventanas ventilación volumen