Skip to content →

Casa E246 / Ezequiel Amado Cattaneo

© Alejandro Peral Arquitectos: Ezequiel Amado Cattaneo Ubicación: Buenos Aires, Argentina Área: 394.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Alejandro Peral Colaboradores: Rafael Lorenzo, Martin Dellatorre, Joaquin Adot Cálculo Estructural: Jose Luis Pisani Construcción: Hausbau Superficie Lote: 1276m2 Superficie Cubierta: 320m2 © Alejandro Peral Descripción de los arquitectos.


© Alejandro Peral

© Alejandro Peral


© Alejandro Peral


© Alejandro Peral


© Alejandro Peral


© Alejandro Peral

  • Colaboradores: Rafael Lorenzo, Martin Dellatorre, Joaquin Adot
  • Cálculo Estructural: Jose Luis Pisani
  • Construcción: Hausbau
  • Superficie Lote: 1276m2
  • Superficie Cubierta: 320m2


© Alejandro Peral

© Alejandro Peral

Descripción de los arquitectos. Dentro de un terreno irregular, y tomando la orientación como premisa fundamental, la casa se implanta con la clara intención de maximizar el asoleamiento y la vista.


Diagrama 6

Diagrama 6

Situado frente a un espacio verde y próximo al borde del barrio, el volumen principal se orienta paralelo a la construcción vecina, pegado al retiro lateral, aprovechando la extensión longitudinal para el desarrollo del programa necesario.


© Alejandro Peral

© Alejandro Peral

La materialidad adoptada es sencilla y racional. Tabiquería de hormigón armado visto, grandes paños vidriados y carpintería de aluminio prepintado negro, mantienen la monocromía para resaltar y potenciar el verde circundante.


Planta Baja

Planta Baja

En planta baja, el sector social de la casa se acomoda alrededor de una serie de patios, que alivianan y configuran el espacio. De esta manera se incorpora el verde a la vida diaria de la casa, fortaleciendo la relación interior / exterior manteniendo la esencia del lugar.


Planta Alta

Planta Alta

En planta alta, un contundente volumen negro alinea los dormitorios y los estares privados hacia el verde y el horizonte, dotándolos además de la mejor orientación. Su materialidad es diferenciada por un revestimiento tableado cementicio tipo siding, que acentúa su linealidad y le otorga una fuerte impronta reconocible.


© Alejandro Peral

© Alejandro Peral

Un fuerte y gestual voladizo conforma el estacionamiento, y enmarca el acceso, que se presenta como un nexo transparente, por el que se puede adivinar el fondo del lote y el espejo de agua que cierra el conjunto.


© Alejandro Peral


© Alejandro Peral


© Alejandro Peral


© Alejandro Peral

  • Colaboradores: Rafael Lorenzo, Martin Dellatorre, Joaquin Adot
  • Cálculo Estructural: Jose Luis Pisani
  • Construcción: Hausbau
  • Superficie Lote: 1276m2
  • Superficie Cubierta: 320m2


© Alejandro Peral

© Alejandro Peral

Descripción de los arquitectos. Dentro de un terreno irregular, y tomando la orientación como premisa fundamental, la casa se implanta con la clara intención de maximizar el asoleamiento y la vista.


Diagrama 6

Diagrama 6

Situado frente a un espacio verde y próximo al borde del barrio, el volumen principal se orienta paralelo a la construcción vecina, pegado al retiro lateral, aprovechando la extensión longitudinal para el desarrollo del programa necesario.


© Alejandro Peral

© Alejandro Peral

La materialidad adoptada es sencilla y racional. Tabiquería de hormigón armado visto, grandes paños vidriados y carpintería de aluminio prepintado negro, mantienen la monocromía para resaltar y potenciar el verde circundante.


Planta Baja

Planta Baja

En planta baja, el sector social de la casa se acomoda alrededor de una serie de patios, que alivianan y configuran el espacio. De esta manera se incorpora el verde a la vida diaria de la casa, fortaleciendo la relación interior / exterior manteniendo la esencia del lugar.


Planta Alta

Planta Alta

En planta alta, un contundente volumen negro alinea los dormitorios y los estares privados hacia el verde y el horizonte, dotándolos además de la mejor orientación. Su materialidad es diferenciada por un revestimiento tableado cementicio tipo siding, que acentúa su linealidad y le otorga una fuerte impronta reconocible.


© Alejandro Peral

© Alejandro Peral

Un fuerte y gestual voladizo conforma el estacionamiento, y enmarca el acceso, que se presenta como un nexo transparente, por el que se puede adivinar el fondo del lote y el espejo de agua que cierra el conjunto.

Originalmente publicado aquí:
Casa E246 / Ezequiel Amado Cattaneo

Published in 2014 AA ADI agua al bordE Alejandro Peral aluminio AND Año Argentina ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ bar Buenos Aires CAC carpintería casa Casas Colaboradores Como construcción Cubierta Dormitorios espejo Estructura featured fotografía GAD Gent hormigón IL interior joaquin led mad materialidad Mini MIT moda OMA Orio OTO patio Plataforma proyecto Retiro revestimien revestimiento rios RRA Salt SP Spa Superficie TAC Tienen torre Ubicación Uncategorized Voladizo volumen