Skip to content →

Casa E / PJV Arquitetura

© Larry Sestrem Arquitetos: PJV Arquitetura Localización: Penha – SC, Brasil Proyecto Arquitectónico: Pablo J. Vailatti Área: 236.0 m2 Año Del Proyecto: 2014 Fotografías: Larry Sestrem Projetos Complementares: Eng


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem
  • Arquitetos: PJV Arquitetura
  • Localización: Penha – SC, Brasil
  • Proyecto Arquitectónico: Pablo J. Vailatti
  • Área: 236.0 m2
  • Año Del Proyecto: 2014
  • Fotografías: Larry Sestrem


© Larry Sestrem


© Larry Sestrem


© Larry Sestrem


© Larry Sestrem

  • Projetos Complementares: Eng. Anamélia Adriano
  • Área Do Terreno: 264 m²

© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

Descripción de los arquitectos. La casa E está diseñada para un pareja de la tercera edad que se traslada a una ciudad con playa, en este caso, al centro de Penha, Santa Catarina, ciudad turística donde se encuentra el Parque Beto Carrero World.

La casa está diseñada en dos plantas debido a la superficie terrestre limitada, 264 m2. En el segundo piso hay sólo dos suites, sus respectivos balcones y una terraza en la parte delantera, que tiene acceso a la pasarela que conecta la escalera con las suites. Mientras que la planta baja sirve el sector social y los servicios.


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

En este proyecto la estructura de soporte toma un rol protagónico y se dejó a la vista. Las columnas, vigas, losas de techo y escaleras, así como el volumen de la caja de agua muestran la estructura de hormigón sin recubrimientos.


Planta - Terreno

Planta – Terreno

Esta estructura de hormigón a la vista fue cubierta con una masa de hormigón macizo, que fue cortado en la terraza del segundo piso. Para el cierre de esta estructura se utilizaron paneles de cristal templados y mampostería blanca.


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

La losa de la cubierta recibe impermeabilización con manto asfáltico. Sobre este manto se aplicó una capa de protección mecánica. En esta, se añadió una capa de 15 cm de arcilla expandida, la cual ayuda al confort térmico del ambiente.


Corte AA

Corte AA

Para la textura de los pilares y vigas, se utilizó la misma madera de pino, con el ancho de un listón estándar de 10 cm, sin ningún tratamiento especial, se dejan al descubierto las marcas de estos elementos en la estructura del edificio. 


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

Las losas del área social de doble altura, así como las banderas de las suites, balcones y garaje son losas macizas de hormigón armado a la vista.


Planta - Superior

Planta – Superior

En cuanto a las losas de techo se usaron placas de madera contrachapada, creando un acabado más suave y grosores mayores en comparación con el acabado de las vigas y pilares.


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

Los cierres de vidrio templado, y el perfil de negro, tratan de impactar lo menos posible en la estructura de hormigón, sólo “jugar”, mientras que las paredes de mampostería blanca llenan los cuadros restantes de esta estructura.


Corte CC

Corte CC

La madera sólida se utiliza en pequeñas partes de la casa, las puertas de la residencia y el elemento que divide la habitación y el baño.


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

Pensamos en una pequeña casa económica, explorando el lenguaje del hormigón a la vista a través de la exposición de su estructura de soporte, una condición esencial para cualquier diseño arquitectónico.


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem
  • Arquitetos: PJV Arquitetura
  • Localización: Penha – SC, Brasil
  • Proyecto Arquitectónico: Pablo J. Vailatti
  • Área: 236.0 m2
  • Año Del Proyecto: 2014
  • Fotografías: Larry Sestrem


© Larry Sestrem


© Larry Sestrem


© Larry Sestrem


© Larry Sestrem

  • Projetos Complementares: Eng. Anamélia Adriano
  • Área Do Terreno: 264 m²

© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

Descripción de los arquitectos. La casa E está diseñada para un pareja de la tercera edad que se traslada a una ciudad con playa, en este caso, al centro de Penha, Santa Catarina, ciudad turística donde se encuentra el Parque Beto Carrero World.

La casa está diseñada en dos plantas debido a la superficie terrestre limitada, 264 m2. En el segundo piso hay sólo dos suites, sus respectivos balcones y una terraza en la parte delantera, que tiene acceso a la pasarela que conecta la escalera con las suites. Mientras que la planta baja sirve el sector social y los servicios.


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

En este proyecto la estructura de soporte toma un rol protagónico y se dejó a la vista. Las columnas, vigas, losas de techo y escaleras, así como el volumen de la caja de agua muestran la estructura de hormigón sin recubrimientos.


Planta - Terreno

Planta – Terreno

Esta estructura de hormigón a la vista fue cubierta con una masa de hormigón macizo, que fue cortado en la terraza del segundo piso. Para el cierre de esta estructura se utilizaron paneles de cristal templados y mampostería blanca.


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

La losa de la cubierta recibe impermeabilización con manto asfáltico. Sobre este manto se aplicó una capa de protección mecánica. En esta, se añadió una capa de 15 cm de arcilla expandida, la cual ayuda al confort térmico del ambiente.


Corte AA

Corte AA

Para la textura de los pilares y vigas, se utilizó la misma madera de pino, con el ancho de un listón estándar de 10 cm, sin ningún tratamiento especial, se dejan al descubierto las marcas de estos elementos en la estructura del edificio. 


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

Las losas del área social de doble altura, así como las banderas de las suites, balcones y garaje son losas macizas de hormigón armado a la vista.


Planta - Superior

Planta – Superior

En cuanto a las losas de techo se usaron placas de madera contrachapada, creando un acabado más suave y grosores mayores en comparación con el acabado de las vigas y pilares.


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

Los cierres de vidrio templado, y el perfil de negro, tratan de impactar lo menos posible en la estructura de hormigón, sólo “jugar”, mientras que las paredes de mampostería blanca llenan los cuadros restantes de esta estructura.


Corte CC

Corte CC

La madera sólida se utiliza en pequeñas partes de la casa, las puertas de la residencia y el elemento que divide la habitación y el baño.


© Larry Sestrem

© Larry Sestrem

Pensamos en una pequeña casa económica, explorando el lenguaje del hormigón a la vista a través de la exposición de su estructura de soporte, una condición esencial para cualquier diseño arquitectónico.

Accede al link:
Casa E / PJV Arquitetura

Published in 2014 AA ADI agua AND Año arcilla área social ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ balcon balcones baño BLANCA Brasil Cali casa Casas ciudad Como CREA cristal Cubierta diseño dos plantas escalera escaleras Especial estante estantes ESTO Estructura featured fotografía hormigón hormigón a la vista Ido IL JVA Lia LOCAL mad madera Mayo MIT OMA Ota OTO Panel Parede Paredes parque pasarela PEN Perfil Pilar Plataforma Playa proyecto puerta puertas residencia RRA Santa sca Servicios SP Superficie TAC techo terraza textura Uncategorized usa Vic vidrio volumen

Casa E / PJV Arquitetura

© Larry Sestrem Arquitetos: PJV Arquitetura Localización: Penha – SC, Brasil Proyecto Arquitectónico: Pablo J. Vailatti Área: 236.0 m2 Año Del Proyecto: 2014 Fotografías: Larry Sestrem Projetos Complementares: Eng.

Published in 2014 AA ADI agua AND Año arcilla área social ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ balcon balcones baño BLANCA Brasil Cali casa Casas CCA ciudad Como CREA cristal Cubierta diseño dos plantas escalera escaleras Especial estante estantes ESTO Estructura featured fotografía hormigón hormigón a la vista Ido IL JVA Lia LOCAL mad madera Mayo MIT OMA Ota OTO Panel Parede Paredes parque pasarela PEN Perfil Pilar Planos Plataforma Playa proyecto puerta puertas residencia RRA Santa sca Servicios SP Superficie TAC techo terraza textura Uncategorized usa Vic vidrio volumen

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx