Skip to content →

Casa Dom Viçoso / Brasil Arquitetura

© Nelson Kon Arquitectos: Brasil Arquitetura Ubicación: Dom Viçoso, Brasil Autores: Francisco Fanucci, Marcelo Ferraz y Felipe Zene Colaboradores: Anne Dieterich, Anselmo Turazzi, Beatriz Marques, Cícero Ferraz Cruz, Fabiana Fernandes Paiva, Frederico Meyer, Gabriel Grinspum, Gabriel Mendonça, Laura Ferraz, Luciana Dornellas, Pedro Del Guerra y Victor Gurgel Área: 240.0 m2 Año: 2012 Fotografias: Nelson Kon Proyecto Estructural: FTOyamada Eléctrica E Hidraúlica: Pessoa e Zamaro Luminotécnica: Reka Iluminação – Ricardo Heder © Nelson Kon Descripción de los arquitectos. En su implantación, la casa reposa al final de una meseta formada por el paisaje accidentado de la Serra da Mantiqueira , en Minas Gerais.


© Nelson Kon

© Nelson Kon
  • Arquitectos: Brasil Arquitetura
  • Ubicación: Dom Viçoso, Brasil
  • Autores: Francisco Fanucci, Marcelo Ferraz y Felipe Zene
  • Colaboradores: Anne Dieterich, Anselmo Turazzi, Beatriz Marques, Cícero Ferraz Cruz, Fabiana Fernandes Paiva, Frederico Meyer, Gabriel Grinspum, Gabriel Mendonça, Laura Ferraz, Luciana Dornellas, Pedro Del Guerra y Victor Gurgel
  • Área: 240.0 m2
  • Año: 2012
  • Fotografias: Nelson Kon


© Nelson Kon


© Nelson Kon


© Nelson Kon


© Nelson Kon

  • Proyecto Estructural: FTOyamada
  • Eléctrica E Hidraúlica: Pessoa e Zamaro
  • Luminotécnica: Reka Iluminação – Ricardo Heder


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Descripción de los arquitectos. En su implantación, la casa reposa al final de una meseta formada por el paisaje accidentado de la Serra da Mantiqueira, en Minas Gerais.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Un muro de hormigón ciclópeo delimita los contornos de ese nivel. La disposición sobre el terreno organiza su ocupación, garantizando de un lado un pequeño jardín protegido y del otro la inmensidad del panorama del mar y los morros.


Planta Baja

Planta Baja

La casa se construye a través de dos bloques, diferentes volumétricamente y funcionalmente definidos: salón, comedor, cocina y salón en el primer volumen, y las habitaciones en el segundo.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Los volúmenes están linealmente alineados y dispuestos a lo largo de un eje longitudinal, conectados por un puente de cristal. Esta articulación se basa en pequeños matices: al mismo tiempo interconecta y distancia los ambientes íntimos y sociales.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Del mismo modo, los dos bloques se despliegan hacia el centro del tablero a través del garage y la terraza, revelándose de forma diferente hacia el jardín al aire libre.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

  • Arquitectos: Brasil Arquitetura
  • Ubicación: Dom Viçoso, Brasil
  • Autores: Francisco Fanucci, Marcelo Ferraz y Felipe Zene
  • Colaboradores: Anne Dieterich, Anselmo Turazzi, Beatriz Marques, Cícero Ferraz Cruz, Fabiana Fernandes Paiva, Frederico Meyer, Gabriel Grinspum, Gabriel Mendonça, Laura Ferraz, Luciana Dornellas, Pedro Del Guerra y Victor Gurgel
  • Área: 240.0 m2
  • Año: 2012
  • Fotografias: Nelson Kon


© Nelson Kon


© Nelson Kon


© Nelson Kon


© Nelson Kon

  • Proyecto Estructural: FTOyamada
  • Eléctrica E Hidraúlica: Pessoa e Zamaro
  • Luminotécnica: Reka Iluminação – Ricardo Heder


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Descripción de los arquitectos. En su implantación, la casa reposa al final de una meseta formada por el paisaje accidentado de la Serra da Mantiqueira, en Minas Gerais.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Un muro de hormigón ciclópeo delimita los contornos de ese nivel. La disposición sobre el terreno organiza su ocupación, garantizando de un lado un pequeño jardín protegido y del otro la inmensidad del panorama del mar y los morros.


Planta Baja

Planta Baja

La casa se construye a través de dos bloques, diferentes volumétricamente y funcionalmente definidos: salón, comedor, cocina y salón en el primer volumen, y las habitaciones en el segundo.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Los volúmenes están linealmente alineados y dispuestos a lo largo de un eje longitudinal, conectados por un puente de cristal. Esta articulación se basa en pequeños matices: al mismo tiempo interconecta y distancia los ambientes íntimos y sociales.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Del mismo modo, los dos bloques se despliegan hacia el centro del tablero a través del garage y la terraza, revelándose de forma diferente hacia el jardín al aire libre.


© Nelson Kon

© Nelson Kon

Ve el resto aquí:
Casa Dom Viçoso / Brasil Arquitetura

Published in AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ bloque Brasil Brasil Arquitetura CAC casa Casas Cocina Colaboradores cristal DAS ESTO Estructura featured fotografias Frederico Grin hormigón Ido IL jardín led mad MARQ MIT muro Nelson Nelson Kon OTO Otro paisaje Panorama Plataforma proyecto puente RRA SP TAC terraza Toyama Ubicación Uncategorized Vic volumen

0