Skip to content →

Casa do Laranjal / Rmk! Arquitetura

© Matheus Costa Arquitectos: Rmk! Arquitetura Ubicación: Praia do Laranjal, Pelotas – Rio Grande do Sul, Brasil Autor: Otávio Riemke Colaboradores: Pedro Borges Osório, Bernardo Medeiros, Isabella Pereira Garcia Área: 330.0 m2 Año: 2014 Fotografías: Matheus Costa © Matheus Costa Descripción de los arquitectos. Situado en la playa de Laranjal, a orilla de la Lagoa dos Patos, a 15 km de la ciudad de Pelotas , Rio Grande do Sul, la residencia se implanta a través de un solo piso en un lote de 900 m2. © Matheus Costa En respuesta a la orientación solar, el cuerpo principal del edificio se despliega en la parte posterior del lote, volviéndose hacia el jardín


© Matheus Costa

© Matheus Costa
  • Arquitectos: Rmk! Arquitetura
  • Ubicación: Praia do Laranjal, Pelotas – Rio Grande do Sul, Brasil
  • Autor: Otávio Riemke
  • Colaboradores: Pedro Borges Osório, Bernardo Medeiros, Isabella Pereira Garcia
  • Área: 330.0 m2
  • Año: 2014
  • Fotografías: Matheus Costa


© Matheus Costa


© Matheus Costa


© Matheus Costa


© Matheus Costa


© Matheus Costa

© Matheus Costa

Descripción de los arquitectos. Situado en la playa de Laranjal, a orilla de la Lagoa dos Patos, a 15 km de la ciudad de Pelotas, Rio Grande do Sul, la residencia se implanta a través de un solo piso en un lote de 900 m2.


© Matheus Costa

© Matheus Costa

En respuesta a la orientación solar, el cuerpo principal del edificio se despliega en la parte posterior del lote, volviéndose hacia el jardín. El volumen prismático que se apoya sobre columnas de concreto -elevándose en relación al nivel del jardín consta de una gran superficie acristalada en su sala de estar, contrastando con las áreas de los dormitorios, que pueden ser oscurecidas por paneles de madera que proporcionan ventilación y opacidad.


© Matheus Costa

© Matheus Costa

El punto central del proyecto es ampliar el área de convivencia en el exterior. Implantada en la misma cota del volumen principal, el balcón propone una idea de continuidad interior-exterior, aumentando la conexión de las zonas de estar con el espacio exterior. Una estructura compuesta de acero, vidrio y madera, ofrece refugio y sombra durante el verano. Un deck de madera genera la conexión entre las áreas de estar y la piscina.


© Matheus Costa

© Matheus Costa

El eje longitudinal de acceso a la residencia está marcado por capas de mampostería que también resguardan las áreas de servicio y los garajes desplegados en la parte frontal de la parcela.


Planta Baja

Planta Baja

  • Arquitectos: Rmk! Arquitetura
  • Ubicación: Praia do Laranjal, Pelotas – Rio Grande do Sul, Brasil
  • Autor: Otávio Riemke
  • Colaboradores: Pedro Borges Osório, Bernardo Medeiros, Isabella Pereira Garcia
  • Área: 330.0 m2
  • Año: 2014
  • Fotografías: Matheus Costa


© Matheus Costa


© Matheus Costa


© Matheus Costa


© Matheus Costa


© Matheus Costa

© Matheus Costa

Descripción de los arquitectos. Situado en la playa de Laranjal, a orilla de la Lagoa dos Patos, a 15 km de la ciudad de Pelotas, Rio Grande do Sul, la residencia se implanta a través de un solo piso en un lote de 900 m2.


© Matheus Costa

© Matheus Costa

En respuesta a la orientación solar, el cuerpo principal del edificio se despliega en la parte posterior del lote, volviéndose hacia el jardín. El volumen prismático que se apoya sobre columnas de concreto -elevándose en relación al nivel del jardín consta de una gran superficie acristalada en su sala de estar, contrastando con las áreas de los dormitorios, que pueden ser oscurecidas por paneles de madera que proporcionan ventilación y opacidad.


© Matheus Costa

© Matheus Costa

El punto central del proyecto es ampliar el área de convivencia en el exterior. Implantada en la misma cota del volumen principal, el balcón propone una idea de continuidad interior-exterior, aumentando la conexión de las zonas de estar con el espacio exterior. Una estructura compuesta de acero, vidrio y madera, ofrece refugio y sombra durante el verano. Un deck de madera genera la conexión entre las áreas de estar y la piscina.


© Matheus Costa

© Matheus Costa

El eje longitudinal de acceso a la residencia está marcado por capas de mampostería que también resguardan las áreas de servicio y los garajes desplegados en la parte frontal de la parcela.


Planta Baja

Planta Baja

Leer más:
Casa do Laranjal / Rmk! Arquitetura

Published in 2014 AA acero AIA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ Brasil CAC CAD casa Casas ciudad Colaboradores concreto cristal DAS deck Dormitorios Estructura featured fotografía GAD IL interior jardín led Lia luz mad madera MIT Orio Ota OTO Panel parcela Pelotas piscina Planos Plataforma Playa proyecto refugio residencia rios SOM SP Spa Superficie TAC Ubicación UID Uncategorized ventilación verano Vic vidrio volumen

0