Skip to content →

Casa DG / Iñigo Esparza Arquitecto

© Berta Buzunariz Arquitecto: Iñigo Esparza Arquitecto Ubicación: 31620 Huarte, Navarre, España Arquitecto A Cargo: M. Asun osés alonso Colaboradores: Jesús Corera Gutiérrez, Mikel Cañadas Tanco Construcción: PROCOVI A5 GRUPO EMPRESAS, S.L Área: 361.0 m2 Año: 2012 Fotografías: Berta Buzunariz © Berta Buzunariz Descripción de los arquitectos.

© Berta Buzunariz

Arquitecto: Iñigo Esparza Arquitecto
Ubicación: 31620 Huarte, Navarre, España
Arquitecto A Cargo: M. Asun osés alonso
Colaboradores: Jesús Corera Gutiérrez, Mikel Cañadas Tanco
Construcción: PROCOVI A5 GRUPO EMPRESAS, S.L
Área: 361.0 m2
Año: 2012
Fotografías: Berta Buzunariz

© Berta Buzunariz

Descripción de los arquitectos.El proyecto consiste en una vivienda unifamiliar dentro de una urbanización residencial de la comarca de Pamplona. Las viviendas colindantes, de diversos materiales y gustos estéticos dispares, motivan que el planteamiento se base en la abstracción, con una volumetría rotunda en piedra arenisca.

© Berta Buzunariz

Dos volúmenes, con cubierta inclinada, albergan la totalidad del programa de esta vivienda unifamiliar tradicional. El volumen de planta baja alberga las estancias de día; un único espacio que aglutina el salón, el comedor y la cocina con salida directa al porche y al jardín, y un despacho y cuarto de juegos con vistas hacia el jardín público adyacente. Por último, hacia la fachada principal, una banda con la zona de servicios, lavadero, aseo y garaje, asegura la privacidad de la vivienda desde la vía pública. El volumen de planta primera acoge la zona de noche, con tres dormitorios hacia el jardín y orientación suroeste y, hacia la fachada principal baños y vestidores. Por último, la planta sótano contiene una sala polivalente y el cuarto de instalaciones.

© Berta Buzunariz

La parcela es la última de la hilera y en su lado norte limita con un parque público, concediendo a la fachada lateral la misma importancia que a la principal. Su orientación norte hace que no sea recomendable la apertura de grandes huecos, optando por fachadas casi ciegas con pequeños vanos donde destaca un mirador en la esquina de planta primera. Por el contrario, la fachada trasera con orientación suroeste y vistas al jardín con piscina, cuenta con grandes ventanales y un porche.

© Berta Buzunariz

Para potenciar la rotundidad se simplifica la elección de materiales; exteriormente se opta por piedra arenisca ejecutada con el aparejo tradicional e interiormente suelos de madera con paredes blancas para todas las estancias, y piedra oscura para los baños.

© Berta Buzunariz

El jardín se divide en dos áreas claramente diferenciadas. La parte delantera, sin vallar y abierta a vía pública, es de cantos rodados con principios de xerojardín. La parte trasera, área privada con piscina, es un espacio ajardinado con especies autóctonas.

Planta Primera

DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Planta Primera
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Planta Baja
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Elevación Este
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Elevación Norte
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Elevación Sur
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Sección

© Berta Buzunariz

Arquitecto: Iñigo Esparza Arquitecto
Ubicación: 31620 Huarte, Navarre, España
Arquitecto A Cargo: M. Asun osés alonso
Colaboradores: Jesús Corera Gutiérrez, Mikel Cañadas Tanco
Construcción: PROCOVI A5 GRUPO EMPRESAS, S.L
Área: 361.0 m2
Año: 2012
Fotografías: Berta Buzunariz

© Berta Buzunariz

Descripción de los arquitectos.El proyecto consiste en una vivienda unifamiliar dentro de una urbanización residencial de la comarca de Pamplona. Las viviendas colindantes, de diversos materiales y gustos estéticos dispares, motivan que el planteamiento se base en la abstracción, con una volumetría rotunda en piedra arenisca.

© Berta Buzunariz

Dos volúmenes, con cubierta inclinada, albergan la totalidad del programa de esta vivienda unifamiliar tradicional. El volumen de planta baja alberga las estancias de día; un único espacio que aglutina el salón, el comedor y la cocina con salida directa al porche y al jardín, y un despacho y cuarto de juegos con vistas hacia el jardín público adyacente. Por último, hacia la fachada principal, una banda con la zona de servicios, lavadero, aseo y garaje, asegura la privacidad de la vivienda desde la vía pública. El volumen de planta primera acoge la zona de noche, con tres dormitorios hacia el jardín y orientación suroeste y, hacia la fachada principal baños y vestidores. Por último, la planta sótano contiene una sala polivalente y el cuarto de instalaciones.

© Berta Buzunariz

La parcela es la última de la hilera y en su lado norte limita con un parque público, concediendo a la fachada lateral la misma importancia que a la principal. Su orientación norte hace que no sea recomendable la apertura de grandes huecos, optando por fachadas casi ciegas con pequeños vanos donde destaca un mirador en la esquina de planta primera. Por el contrario, la fachada trasera con orientación suroeste y vistas al jardín con piscina, cuenta con grandes ventanales y un porche.

© Berta Buzunariz

Para potenciar la rotundidad se simplifica la elección de materiales; exteriormente se opta por piedra arenisca ejecutada con el aparejo tradicional e interiormente suelos de madera con paredes blancas para todas las estancias, y piedra oscura para los baños.

© Berta Buzunariz

El jardín se divide en dos áreas claramente diferenciadas. La parte delantera, sin vallar y abierta a vía pública, es de cantos rodados con principios de xerojardín. La parte trasera, área privada con piscina, es un espacio ajardinado con especies autóctonas.

Planta Primera

DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto © Berta Buzunariz
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Planta Primera
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Planta Baja
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Elevación Este
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Elevación Norte
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Elevación Sur
DG House / Iñigo Esparza Arquitecto Sección

Ve el post original aquí:
Casa DG / Iñigo Esparza Arquitecto

Published in 3D AA ADI AND ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ baño baños BLANCA CAC CAD casa Cocina Colaboradores comA construcción Cubierta el comedor y la cocina España facebook Fachada Fachadas fotografía Huarte Ido instalaciones interior jardín madera Materiales mirador NORTE Obras Destacadas Oliva OMA Orio Ota Pamplona parcela Parede Paredes parque piedra piscina Plataforma Polivalente porch proyecto residencia Residencial rios RMA arquitectura sca SP Uncategorized Vic vivienda Vivienda Unifamiliar viviendas volumen

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx