Skip to content →

Casa Delta / Bernardes Arquitetura

© Leonardo Finotti Arquitectos: Bernardes Arquitetura Ubicación: Guarujá – SP, Brasil Equipo De Diseño: Thiago Bernardes, Dante Furlan, Camila Tariki, Bruno Milan, Daniel Vannucchi, Pérola Machado Área: 1000.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Leonardo Finotti Interiores: Bernardes Arquitetura Gestión De Proyectos: Cimenge Engenharia Construcción: All`e Engenharia Instalaciones: Grau Estructura: Leão e Associados Diseño E Instalaciones De La Piscina: COMARX Paisajismo O: Isabel Duprat Técnicas De Iluminación: Lightworks © Leonardo Finotti Descripción de los arquitectos. Por encargo de una pareja con tres niños pequeños, la casa de fin de semana, que se encuentra a una hora y media de São Paulo, fue construida en un terreno en pendiente, rodeado de una importante reserva de Bosque Atlántico, en un terreno que tiene permitido la construcción


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti
  • Arquitectos: Bernardes Arquitetura
  • Ubicación: Guarujá – SP, Brasil
  • Equipo De Diseño: Thiago Bernardes, Dante Furlan, Camila Tariki, Bruno Milan, Daniel Vannucchi, Pérola Machado
  • Área: 1000.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti

  • Interiores: Bernardes Arquitetura
  • Gestión De Proyectos: Cimenge Engenharia
  • Construcción: All`e Engenharia
  • Instalaciones: Grau
  • Estructura: Leão e Associados
  • Diseño E Instalaciones De La Piscina: COMARX
  • Paisajismo O: Isabel Duprat
  • Técnicas De Iluminación: Lightworks


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

Descripción de los arquitectos. Por encargo de una pareja con tres niños pequeños, la casa de fin de semana, que se encuentra a una hora y media de São Paulo, fue construida en un terreno en pendiente, rodeado de una importante reserva de Bosque Atlántico, en un terreno que tiene permitido la construcción.


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

El programa funcional fue expuesto en diferentes niveles con el fin de que la casa se adapte al terreno y a los árboles existentes de manera sutil. La entrada se hace desde el estacionamiento en la planta baja, del que una amplia escalera se dispara a través de la primera planta y la terraza, donde las áreas sociales y la suite principal se construye bajo un dosel de luz.


Planta

Planta


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti


Planta

Planta

La primera planta alberga las suites de los niños y sobresale por encima de la base de piedra de la casa, proporcionando refugio al estacionamiento y los huéspedes. Los paneles de protección solar que revisten este volumen dan privacidad a los dormitorios y proporcionan ligereza y transparencia al edificio.


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

La planta superior es la parte más privilegiada de la casa, beneficiándose de extraordinarias vistas al mar y la playa que están a menos de cien metros de distancia. El trapezoidal y delgado canopy se emplaza en grandes paneles de vidrio y forma un pabellón que comparte el mismo piso que la gran terraza alrededor de él. Las gradas interiores y exteriores son la misma. 


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

La sutil pendiente del canopy y la orientación de los protectores solares de madera guían la mirada hacia el horizonte, donde un borde infinito hace que la piscina sea parte del océano.


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

  • Arquitectos: Bernardes Arquitetura
  • Ubicación: Guarujá – SP, Brasil
  • Equipo De Diseño: Thiago Bernardes, Dante Furlan, Camila Tariki, Bruno Milan, Daniel Vannucchi, Pérola Machado
  • Área: 1000.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti


© Leonardo Finotti

  • Interiores: Bernardes Arquitetura
  • Gestión De Proyectos: Cimenge Engenharia
  • Construcción: All`e Engenharia
  • Instalaciones: Grau
  • Estructura: Leão e Associados
  • Diseño E Instalaciones De La Piscina: COMARX
  • Paisajismo O: Isabel Duprat
  • Técnicas De Iluminación: Lightworks


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

Descripción de los arquitectos. Por encargo de una pareja con tres niños pequeños, la casa de fin de semana, que se encuentra a una hora y media de São Paulo, fue construida en un terreno en pendiente, rodeado de una importante reserva de Bosque Atlántico, en un terreno que tiene permitido la construcción.


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

El programa funcional fue expuesto en diferentes niveles con el fin de que la casa se adapte al terreno y a los árboles existentes de manera sutil. La entrada se hace desde el estacionamiento en la planta baja, del que una amplia escalera se dispara a través de la primera planta y la terraza, donde las áreas sociales y la suite principal se construye bajo un dosel de luz.


Planta

Planta


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti


Planta

Planta

La primera planta alberga las suites de los niños y sobresale por encima de la base de piedra de la casa, proporcionando refugio al estacionamiento y los huéspedes. Los paneles de protección solar que revisten este volumen dan privacidad a los dormitorios y proporcionan ligereza y transparencia al edificio.


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

La planta superior es la parte más privilegiada de la casa, beneficiándose de extraordinarias vistas al mar y la playa que están a menos de cien metros de distancia. El trapezoidal y delgado canopy se emplaza en grandes paneles de vidrio y forma un pabellón que comparte el mismo piso que la gran terraza alrededor de él. Las gradas interiores y exteriores son la misma. 


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

La sutil pendiente del canopy y la orientación de los protectores solares de madera guían la mirada hacia el horizonte, donde un borde infinito hace que la piscina sea parte del océano.


© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti

Extracto de:
Casa Delta / Bernardes Arquitetura

Published in 2014 3D AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte ARX at BAJ Bosque Brasil CAC casa Casas comA construcción DAS diseño Dormitorios Equipo De Diseño ESARQ escalera ESTO Estructura exteriores featured fotografía GAD Guarujá Ido IL iluminación instalaciones interior Interiores led Leonardo Finotti Lia luz mad madera MIT OMA Orio OTO pabellón Paisajismo Panel PEN piedra piscina Plataforma Playa Plaza Primera privacidad proyecto proyectos refugio rios RRA RS S-AR São Paulo sca SP Spa TAC terraza transparencia Ubicación UID Uncategorized vidrio volumen