Skip to content →

Casa del Lago / Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck Arquitectos: Maximilian Eisenköck Ubicación: Neufelder See IV, 2491 Steinbrunn, Austria Área: 171.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Courtesy of Maximilian Eisenköck Diseño Estructural: Mathias Kronreif Constructora: Pfleger Building Company Carpintería: Holzbau Lottermoser Vidriado: Fuchs Glas-Technik GmbH Costo De Construcción: EUR 580,000 de costo de construcción excl. VAT Indicador De Energía: 36 kWh/m2 Cortesía de Maximilian Eisenköck Descripción de los arquitectos.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck


Cortesía de Maximilian Eisenköck


Cortesía de Maximilian Eisenköck


Cortesía de Maximilian Eisenköck


Cortesía de Maximilian Eisenköck

  • Diseño Estructural: Mathias Kronreif
  • Constructora: Pfleger Building Company
  • Carpintería: Holzbau Lottermoser
  • Vidriado: Fuchs Glas-Technik GmbH
  • Costo De Construcción: EUR 580,000 de costo de construcción excl. VAT
  • Indicador De Energía: 36 kWh/m2


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

Descripción de los arquitectos. El Neufeldersee -un pequeño lago a 30 minutos de Vienna, Austria-  está ubicado entre dos regiones montañosas que ofrecen un espacio ideal para la recreación veraniega. La vivienda, en forma de herradura y con un área de 220 m2, se ubica a las orillas de este lago creado por inundación de una mina a tajo abierto en 1932. Pertenece a la familia real Esterházy.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

En el núcleo del inmueble se encuentra el patio central, anexado a 3 lados del edificio y abierto únicamente para observar el agua y el atardecer.


Sección

Sección

La madera como principal material constructivo fue elegida desde el origen del proceso de diseño. Era la única manera de lograr una complejidad geométrica sin puntos fríos y con las delgadas dimensiones requeridas.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

Primero, los elementos prefabricados de madera fueron colocados en la placa de cimentación. La fachada fue construida a manera de un ornamento japonés con bandas oscuras. Las áreas resultantes ocupan las láminas Okume africanas. 


Primer nivel

Primer nivel

Amplios elementos vidriados se crearon en el lado norte, generando una óptima iluminación que alcanza a los residentes disponibles.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

El único acristalamiento de gran escala orientado hacia el sur se encuentra en el área sombreada naturalmente por la edificación vecina, haciendo innecesario una mayor cantidad de sombra. En algunos espacios la altura de los vanos alcanza el nivel superior de la vivienda, desintegrándose a sí misma.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

Ecología.

El enfoque ecológico se encuentra, más allá de los altos valores en los componentes de aislamiento, en la forma de una optimizada, compacta y sensible zonificación de las áreas de la vivienda.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

Al ser una casa de verano, la protección solar trasciende de la necesidad de una amplia exposición orientada al sur. Todo los cristales expansivos fueron colocados en el lado norte para proveer de iluminación ideal a los residentes.

Particularidades.

Construcción esbelta (en lotes Attica) incluso con elementos deslizantes.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

Intricadas estructuras en reemplazo de una fachada de aislamiento térmico uniforme. Los actuales métodos de construcción y la destinación del presupuesto de obra en equipos mecánicos contribuye al pragmatismo de los arquitectos. Nuestro diseño quiere cambiar esto. Queremos invertir en el diseño y la forma de las superficies más que en sus aspectos técnicos.  


Detalle de fachada

Detalle de fachada

Este proyecto demostró que productos de alta calidad pueden instalarse manteniendo un presupuesto razonable. La ponderación se enfocó en la arquitectura de alta calidad en conjunto con lograr minimizar la cantidad de metros cuadrados a través de una distribución inteligente.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck


Cortesía de Maximilian Eisenköck


Cortesía de Maximilian Eisenköck


Cortesía de Maximilian Eisenköck


Cortesía de Maximilian Eisenköck

  • Diseño Estructural: Mathias Kronreif
  • Constructora: Pfleger Building Company
  • Carpintería: Holzbau Lottermoser
  • Vidriado: Fuchs Glas-Technik GmbH
  • Costo De Construcción: EUR 580,000 de costo de construcción excl. VAT
  • Indicador De Energía: 36 kWh/m2


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

Descripción de los arquitectos. El Neufeldersee -un pequeño lago a 30 minutos de Vienna, Austria-  está ubicado entre dos regiones montañosas que ofrecen un espacio ideal para la recreación veraniega. La vivienda, en forma de herradura y con un área de 220 m2, se ubica a las orillas de este lago creado por inundación de una mina a tajo abierto en 1932. Pertenece a la familia real Esterházy.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

En el núcleo del inmueble se encuentra el patio central, anexado a 3 lados del edificio y abierto únicamente para observar el agua y el atardecer.


Sección

Sección

La madera como principal material constructivo fue elegida desde el origen del proceso de diseño. Era la única manera de lograr una complejidad geométrica sin puntos fríos y con las delgadas dimensiones requeridas.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

Primero, los elementos prefabricados de madera fueron colocados en la placa de cimentación. La fachada fue construida a manera de un ornamento japonés con bandas oscuras. Las áreas resultantes ocupan las láminas Okume africanas. 


Primer nivel

Primer nivel

Amplios elementos vidriados se crearon en el lado norte, generando una óptima iluminación que alcanza a los residentes disponibles.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

El único acristalamiento de gran escala orientado hacia el sur se encuentra en el área sombreada naturalmente por la edificación vecina, haciendo innecesario una mayor cantidad de sombra. En algunos espacios la altura de los vanos alcanza el nivel superior de la vivienda, desintegrándose a sí misma.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

Ecología.

El enfoque ecológico se encuentra, más allá de los altos valores en los componentes de aislamiento, en la forma de una optimizada, compacta y sensible zonificación de las áreas de la vivienda.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

Al ser una casa de verano, la protección solar trasciende de la necesidad de una amplia exposición orientada al sur. Todo los cristales expansivos fueron colocados en el lado norte para proveer de iluminación ideal a los residentes.

Particularidades.

Construcción esbelta (en lotes Attica) incluso con elementos deslizantes.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

Intricadas estructuras en reemplazo de una fachada de aislamiento térmico uniforme. Los actuales métodos de construcción y la destinación del presupuesto de obra en equipos mecánicos contribuye al pragmatismo de los arquitectos. Nuestro diseño quiere cambiar esto. Queremos invertir en el diseño y la forma de las superficies más que en sus aspectos técnicos.  


Detalle de fachada

Detalle de fachada

Este proyecto demostró que productos de alta calidad pueden instalarse manteniendo un presupuesto razonable. La ponderación se enfocó en la arquitectura de alta calidad en conjunto con lograr minimizar la cantidad de metros cuadrados a través de una distribución inteligente.


Cortesía de Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck

Leer más:
Casa del Lago / Maximilian Eisenköck

Published in 2G 3D AA AFR agua AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at Austria CAC CAD Cali carpintería casa Casas Como construcción constructo CREA cristal DAS diseño ecológico energía equipos espacios ESTO Estructura Estructuras Fachada featured fotografía GAD Gent IL iluminación isla led Lia mad madera Mayo Mini mueble NORTE OTO patio Planos Plataforma prefabricado proyecto Real RRA RS sca SOM SP Spa Superficie TAC Ubicación UID Uncategorized verano Vienna vivienda

Casa del Lago / Maximilian Eisenköck

Cortesía de Maximilian Eisenköck Arquitectos: Maximilian Eisenköck Ubicación: Neufelder See IV, 2491 Steinbrunn, Austria Área: 171.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Courtesy of Maximilian Eisenköck Diseño Estructural: Mathias Kronreif Constructora: Pfleger Building Company Carpintería: Holzbau Lottermoser Vidriado: Fuchs Glas-Technik GmbH Costo De Construcción: EUR 580,000 de costo de construcción excl. VAT Indicador De Energía: 36 kWh/m2 Cortesía de Maximilian Eisenköck Descripción de los arquitectos

Published in 2G 3D AA AFR agua AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at Austria CAC CAD Cali carpintería casa Casas Como construcción constructo CREA cristal DAS diseño ecológico energía equipos espacios ESTO Estructura Estructuras Fachada featured fotografía GAD Gent IL iluminación isla led Lia mad madera Mayo Mini mueble NORTE OTO patio Planos Plataforma prefabricado proyecto Real RRA RS sca SOM SP Spa Superficie TAC Ubicación UID Uncategorized verano Vienna vivienda

0