Skip to content →

Casa de Verano en Dalarna / Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo Arquitectos: Leo Qvarsebo Ubicación: Västerbyn, 770 70 Långshyttan, Suecia Elaborador: Leo Qvarsebo, Mattias Granwald, Robobygg AB Área: 90.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Cortesía de Leo Qvarsebo Construcción: Catherine Carrick, Konkret AB Carpinteros: Leo, Elias, Robert, Hanna, Karl, Linnea, Mattias Granwald, Tobbe, Pappa Courtesy of Leo Qvarsebo Descripción de los arquitectos. Los requerimientos para el proyecto, si bien fueron evidentes, también lo fueron desafiantes: cocinar al aire libre y bajo techo. Una tranquila zona para la lectura y un dormitorio bajo las estrellas.


Courtesy of Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo
  • Arquitectos: Leo Qvarsebo
  • Ubicación: Västerbyn, 770 70 Långshyttan, Suecia
  • Elaborador: Leo Qvarsebo, Mattias Granwald, Robobygg AB
  • Área: 90.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Cortesía de Leo Qvarsebo


Courtesy of Leo Qvarsebo


Courtesy of Leo Qvarsebo


Courtesy of Leo Qvarsebo


Courtesy of Leo Qvarsebo

  • Construcción: Catherine Carrick, Konkret AB
  • Carpinteros: Leo, Elias, Robert, Hanna, Karl, Linnea, Mattias Granwald, Tobbe, Pappa


Courtesy of Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo

Descripción de los arquitectos. Los requerimientos para el proyecto, si bien fueron evidentes, también lo fueron desafiantes: cocinar al aire libre y bajo techo. Una tranquila zona para la lectura y un dormitorio bajo las estrellas. Los tres requerimientos fueron asociados a una ventana y luego sobrepuestos bajo un techo que se convierte en una terraza frente a la casa. En total hay 8 habitaciones incluyendo dos chozas, tres terrazas, un techo de 8.5 metros en una superficie total de aproximadamente 85 metros cuadrados.


Courtesy of Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo

El proyecto lucha con un problema casi contradictorio; la parcela es casi demasiado simple. Vistas, sol, mar y pasto hacia el sur. Al norte, un denso bosque. Además, la parcela es totalmente llana y carece de árboles, ya que antiguamente era un área de pastoreo para las vacas. La explotación de la vista es obvia, pero la arquitectura debe hacer frente a más que eso y dejar que sus habitantes sean capaces de interactuar con su entorno.


Corte

Corte


Courtesy of Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo


Corte

Corte

La casa se parece un poco a una casa de árbol para adultos. El ascenso a la cima a través de varios niveles ofrece tanto vistas como privacidad. Desde cada nivel de la casa, se puede ver el próximo, creando una curiosidad por continuar el ascenso y, una vez que estás arriba, la vista es impresionante. 


Courtesy of Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo

La casa es de madera desde el interior hacia el exterior. En el interior, los techos, paredes y pisos están cubiertos con madera contrachapada de una fábrica de rompecabezas que cerró. Las puertas y ventanas son hallazgos de segunda mano y los muebles están construidos en el sitio, con madera contrachapada. El marco está hecho de vigas de madera que forman una de las bases para la parte superior. El techo y los muros están hechos de pino sueco.


Courtesy of Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo

  • Arquitectos: Leo Qvarsebo
  • Ubicación: Västerbyn, 770 70 Långshyttan, Suecia
  • Elaborador: Leo Qvarsebo, Mattias Granwald, Robobygg AB
  • Área: 90.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Cortesía de Leo Qvarsebo


Courtesy of Leo Qvarsebo


Courtesy of Leo Qvarsebo


Courtesy of Leo Qvarsebo


Courtesy of Leo Qvarsebo

  • Construcción: Catherine Carrick, Konkret AB
  • Carpinteros: Leo, Elias, Robert, Hanna, Karl, Linnea, Mattias Granwald, Tobbe, Pappa


Courtesy of Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo

Descripción de los arquitectos. Los requerimientos para el proyecto, si bien fueron evidentes, también lo fueron desafiantes: cocinar al aire libre y bajo techo. Una tranquila zona para la lectura y un dormitorio bajo las estrellas. Los tres requerimientos fueron asociados a una ventana y luego sobrepuestos bajo un techo que se convierte en una terraza frente a la casa. En total hay 8 habitaciones incluyendo dos chozas, tres terrazas, un techo de 8.5 metros en una superficie total de aproximadamente 85 metros cuadrados.


Courtesy of Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo

El proyecto lucha con un problema casi contradictorio; la parcela es casi demasiado simple. Vistas, sol, mar y pasto hacia el sur. Al norte, un denso bosque. Además, la parcela es totalmente llana y carece de árboles, ya que antiguamente era un área de pastoreo para las vacas. La explotación de la vista es obvia, pero la arquitectura debe hacer frente a más que eso y dejar que sus habitantes sean capaces de interactuar con su entorno.


Corte

Corte


Courtesy of Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo


Corte

Corte

La casa se parece un poco a una casa de árbol para adultos. El ascenso a la cima a través de varios niveles ofrece tanto vistas como privacidad. Desde cada nivel de la casa, se puede ver el próximo, creando una curiosidad por continuar el ascenso y, una vez que estás arriba, la vista es impresionante. 


Courtesy of Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo

La casa es de madera desde el interior hacia el exterior. En el interior, los techos, paredes y pisos están cubiertos con madera contrachapada de una fábrica de rompecabezas que cerró. Las puertas y ventanas son hallazgos de segunda mano y los muebles están construidos en el sitio, con madera contrachapada. El marco está hecho de vigas de madera que forman una de las bases para la parte superior. El techo y los muros están hechos de pino sueco.


Courtesy of Leo Qvarsebo

Courtesy of Leo Qvarsebo

Entra aquí para ver el original:
Casa de Verano en Dalarna / Leo Qvarsebo

Published in 2014 AA ADI AND Año APP ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte asia at BAJ Bosque CAC CAD casa Casas Cocina Como construcción CREA ESTO featured fotografía GG Ido IL interior led Lia mad madera MIT mueble Muebles muro NORTE Orio Ota OTO parcela Parede Paredes pisos Plataforma PLOT privacidad proyecto puerta puertas RIBA rios roble RRA RS Safi SP suecia Superficie TAC techo terraza terrazas Ubicación UID Uncategorized ventanas verano