Skip to content →

Casa de Veraneo en Siros / block722

© Ioanna Roufopoulou Arquitectos: block722 Ubicación: Siros, Grecia Arquitectos A Cargo: Sotiris Tsergas & Katja Margaritoglou Equipo De Diseño: Dora Felekou, Anna Perela Diseño Interior: Katja Margaritoglou Ingeniero Estructural: Isidoros Rossolatos Área: 201.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Ioanna Roufopoulou , Erieta Attali © Erieta Attali Descripción de los arquitectos.


© Ioanna Roufopoulou

© Ioanna Roufopoulou
  • Arquitectos: block722
  • Ubicación: Siros, Grecia
  • Arquitectos A Cargo: Sotiris Tsergas & Katja Margaritoglou
  • Equipo De Diseño: Dora Felekou, Anna Perela
  • Diseño Interior: Katja Margaritoglou
  • Ingeniero Estructural: Isidoros Rossolatos
  • Área: 201.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Ioanna Roufopoulou, Erieta Attali


© Erieta Attali


© Ioanna Roufopoulou


© Ioanna Roufopoulou


© Ioanna Roufopoulou


© Erieta Attali

© Erieta Attali

Descripción de los arquitectos. Situado en la isla de Siros, la casa de verano Siros I (planta izquierda), acoge a una familia y sus invitados. El proceso de diseño se define por el deseo de los clientes de maximizar las vistas hacia Bahía Plagia.


© Ioanna Roufopoulou

© Ioanna Roufopoulou

La intención principal era unificar los distintos espacios de la casa bajo un mismo techo con vistas al mar Egeo, sin crear un volumen masivo, lo que resultó en un rectángulo con aberturas masivas en los lados. De manera similar Siros II (planta derecha) usa la misma técnica en términos de volumen construido acomodandose suavemente en la topografía escarpada e intensa del sitio.


© Ioanna Roufopoulou

© Ioanna Roufopoulou

Programaticamente, ambos complejos tienen como objetivo intensificar la experiencia con el paisaje costero. En Siros I el deseo fue la creación de espacios que podrían ser tanto privados como accesibles desde la piscina y el espacio al aire libre. En Syros II, se añade la complejidad de la topografía, y el edificio está enterrado dentro de la pendiente, que se define por un muro de piedra, típico de la arquitectura local.


Planta

Planta

Los volúmenes principales se caracterizan por una planta libre, lo que permite la visión continua desde el exterior y que ofrece un espacio de vida acogedor cerca de la chimenea.


© Ioanna Roufopoulou

© Ioanna Roufopoulou

Los espacios comunes al aire libre incluyen dos “patios” abiertos protegidos del sol y la parte central de la cancha abierta al sol y los juegos de los niños. Ambos ofrecen amplios espacios de relajación, ya sea resguardados del sol o abiertos. Todos los espacios han sido diseñados para que pudieran ofrecer una amplia visión del Mar Egeo y permitir al visitante disfrutar de su entorno.


© Ioanna Roufopoulou

© Ioanna Roufopoulou

  • Arquitectos: block722
  • Ubicación: Siros, Grecia
  • Arquitectos A Cargo: Sotiris Tsergas & Katja Margaritoglou
  • Equipo De Diseño: Dora Felekou, Anna Perela
  • Diseño Interior: Katja Margaritoglou
  • Ingeniero Estructural: Isidoros Rossolatos
  • Área: 201.0 m2
  • Año Proyecto: 2014
  • Fotografías: Ioanna Roufopoulou, Erieta Attali


© Erieta Attali


© Ioanna Roufopoulou


© Ioanna Roufopoulou


© Ioanna Roufopoulou


© Erieta Attali

© Erieta Attali

Descripción de los arquitectos. Situado en la isla de Siros, la casa de verano Siros I (planta izquierda), acoge a una familia y sus invitados. El proceso de diseño se define por el deseo de los clientes de maximizar las vistas hacia Bahía Plagia.


© Ioanna Roufopoulou

© Ioanna Roufopoulou

La intención principal era unificar los distintos espacios de la casa bajo un mismo techo con vistas al mar Egeo, sin crear un volumen masivo, lo que resultó en un rectángulo con aberturas masivas en los lados. De manera similar Siros II (planta derecha) usa la misma técnica en términos de volumen construido acomodandose suavemente en la topografía escarpada e intensa del sitio.


© Ioanna Roufopoulou

© Ioanna Roufopoulou

Programaticamente, ambos complejos tienen como objetivo intensificar la experiencia con el paisaje costero. En Siros I el deseo fue la creación de espacios que podrían ser tanto privados como accesibles desde la piscina y el espacio al aire libre. En Syros II, se añade la complejidad de la topografía, y el edificio está enterrado dentro de la pendiente, que se define por un muro de piedra, típico de la arquitectura local.


Planta

Planta

Los volúmenes principales se caracterizan por una planta libre, lo que permite la visión continua desde el exterior y que ofrece un espacio de vida acogedor cerca de la chimenea.


© Ioanna Roufopoulou

© Ioanna Roufopoulou

Los espacios comunes al aire libre incluyen dos “patios” abiertos protegidos del sol y la parte central de la cancha abierta al sol y los juegos de los niños. Ambos ofrecen amplios espacios de relajación, ya sea resguardados del sol o abiertos. Todos los espacios han sido diseñados para que pudieran ofrecer una amplia visión del Mar Egeo y permitir al visitante disfrutar de su entorno.


© Ioanna Roufopoulou

© Ioanna Roufopoulou

Ve el resto aquí:
Casa de Veraneo en Siros / block722

Published in 2014 AA AGi AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ CAC casa Casas Como CREA diseño Equipo De Diseño Erieta Attali espacios Estructura featured fotografía Genie Grecia Ido IL interior isla led Lia LOCAL MIT moda muro OTO paisaje patio PEN piedra piscina Plataforma proyecto RRA sca SP Spa TAC techo Tienen Ubicación UID Uncategorized usa verano volumen

Casa de Veraneo en Siros / block722

© Ioanna Roufopoulou Arquitectos: block722 Ubicación: Siros, Grecia Arquitectos A Cargo: Sotiris Tsergas & Katja Margaritoglou Equipo De Diseño: Dora Felekou, Anna Perela Diseño Interior: Katja Margaritoglou Ingeniero Estructural: Isidoros Rossolatos Área: 201.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Ioanna Roufopoulou , Erieta Attali © Erieta Attali Descripción de los arquitectos.

Published in 2014 AA AGi AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ CAC casa Casas Como CREA diseño Equipo De Diseño Erieta Attali espacios Estructura featured fotografía Genie Grecia Ido IL interior isla led Lia LOCAL MIT moda muro OTO paisaje patio PEN piedra piscina Plataforma proyecto RRA sca SP Spa TAC techo Tienen Ubicación UID Uncategorized usa verano volumen

0