Skip to content →

Casa de Ronald Mcdonald / Keppie

Courtesy of Keppie Arquitectos: Keppie Ubicación: South Glasgow University Hospitals, 1345 Govan Road, Glasgow, Lanarkshire G51 4TF, Reino Unido Área: 1940.0 m2 Año Proyecto: 2015 Fotografías: Courtesy of Keppie Contrato: Design & Build Control De Calidad: Doig & Smith Ingeniero Estructural: Peter Brett Associates Contratista: CCG Scotland Cliente: Ronald McDonald Family House, Yorkhill Valor: £3.4m Courtesy of Keppie Descripción de los arquitectos. La nueva casa de Ronald McDonald, diseñada por el estudio de arquitectura con sede en el Reino Unido, Keppie, ha abierto sus puertas en el Campus Sur de Glasgow Hospitals. Courtesy of Keppie La instalación de 3,4 millones de libras, a cargo de la caridad independiente “Ronald McDonald House Glasgow”, ofrece servicios gratuitos y alojamiento para las familias de los niños enfermos de toda Escocia que están siendo tratados en el Hospital adyacente “Royal Hospital for Sick Children”.


Courtesy of Keppie

Courtesy of Keppie
  • Arquitectos: Keppie
  • Ubicación: South Glasgow University Hospitals, 1345 Govan Road, Glasgow, Lanarkshire G51 4TF, Reino Unido
  • Área: 1940.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Courtesy of Keppie


Courtesy of Keppie


Courtesy of Keppie


Courtesy of Keppie


Courtesy of Keppie

  • Contrato: Design & Build
  • Control De Calidad: Doig & Smith
  • Ingeniero Estructural: Peter Brett Associates
  • Contratista: CCG Scotland
  • Cliente: Ronald McDonald Family House, Yorkhill
  • Valor: £3.4m


Courtesy of Keppie

Courtesy of Keppie

Descripción de los arquitectos. La nueva casa de Ronald McDonald, diseñada por el estudio de arquitectura con sede en el Reino Unido, Keppie, ha abierto sus puertas en el Campus Sur de Glasgow Hospitals.


Courtesy of Keppie

Courtesy of Keppie

La instalación de 3,4 millones de libras, a cargo de la caridad independiente “Ronald McDonald House Glasgow”, ofrece servicios gratuitos y alojamiento para las familias de los niños enfermos de toda Escocia que están siendo tratados en el Hospital adyacente “Royal Hospital for Sick Children”.


Corte

Corte

Situado en una esquina prominente dentro del campus del hospital el iluminado, ventilado y acogedor edificio ofrece a las familias la oportunidad de retirarse de los aspectos abrumadores del entorno hospitalario. La fachada industrial hace frente a la concurrida Govan Road, y referencia la fuerte herencia de la construcción naval de la zona, protege el edificio del ruido del tráfico y del entorno institucional del Campus Sur de Glasgow Hospitals.


Courtesy of Keppie

Courtesy of Keppie

El edificio se compone de tres volúmenes tradicionales de ladrillo con techos inclinados, conectados por aberturas vidriadas que añaden distinción a la entrada principal. Una sensación calmada y doméstica se ha logrado mediante cuidadosamente considerar las masas y uso del ladrillo blanco rústico. Los espacios interiores utilizan materiales de alta calidad, acabados y accesorios. Los techos siguen la línea del techo externa para proporcionar drama adicional a los espacios comunes como la sala de estar, cocina y zona de juegos infantiles.


Planta

Planta

Ubicado detrás del edificio hay una serie de patios semicerrados con un oasis de árboles, arbustos y plantas que proporcionan relajantes espacios al aire libre para los residentes.


Courtesy of Keppie

Courtesy of Keppie

David Ross, director de diseño de Keppie, dijo: “Ha sido maravilloso para nosotros trabajar en una instalación de este tipo que es de vital importancia para las familias que la utilizan. Nuestro objetivo era crear un edificio que reflejara la sensibilidad de sus usuarios quienes piden comodidad, tranquilidad y descanso en un momento muy difícil en su vida. Con este diseño sentimos que realmente hemos alcanzado la escala humana y el nutritivo ambiente que nos propusimos, un “hogar lejos del hogar””.

  • Arquitectos: Keppie
  • Ubicación: South Glasgow University Hospitals, 1345 Govan Road, Glasgow, Lanarkshire G51 4TF, Reino Unido
  • Área: 1940.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Courtesy of Keppie


Courtesy of Keppie


Courtesy of Keppie


Courtesy of Keppie


Courtesy of Keppie

  • Contrato: Design & Build
  • Control De Calidad: Doig & Smith
  • Ingeniero Estructural: Peter Brett Associates
  • Contratista: CCG Scotland
  • Cliente: Ronald McDonald Family House, Yorkhill
  • Valor: £3.4m


Courtesy of Keppie

Courtesy of Keppie

Descripción de los arquitectos. La nueva casa de Ronald McDonald, diseñada por el estudio de arquitectura con sede en el Reino Unido, Keppie, ha abierto sus puertas en el Campus Sur de Glasgow Hospitals.


Courtesy of Keppie

Courtesy of Keppie

La instalación de 3,4 millones de libras, a cargo de la caridad independiente “Ronald McDonald House Glasgow”, ofrece servicios gratuitos y alojamiento para las familias de los niños enfermos de toda Escocia que están siendo tratados en el Hospital adyacente “Royal Hospital for Sick Children”.


Corte

Corte

Situado en una esquina prominente dentro del campus del hospital el iluminado, ventilado y acogedor edificio ofrece a las familias la oportunidad de retirarse de los aspectos abrumadores del entorno hospitalario. La fachada industrial hace frente a la concurrida Govan Road, y referencia la fuerte herencia de la construcción naval de la zona, protege el edificio del ruido del tráfico y del entorno institucional del Campus Sur de Glasgow Hospitals.


Courtesy of Keppie

Courtesy of Keppie

El edificio se compone de tres volúmenes tradicionales de ladrillo con techos inclinados, conectados por aberturas vidriadas que añaden distinción a la entrada principal. Una sensación calmada y doméstica se ha logrado mediante cuidadosamente considerar las masas y uso del ladrillo blanco rústico. Los espacios interiores utilizan materiales de alta calidad, acabados y accesorios. Los techos siguen la línea del techo externa para proporcionar drama adicional a los espacios comunes como la sala de estar, cocina y zona de juegos infantiles.


Planta

Planta

Ubicado detrás del edificio hay una serie de patios semicerrados con un oasis de árboles, arbustos y plantas que proporcionan relajantes espacios al aire libre para los residentes.


Courtesy of Keppie

Courtesy of Keppie

David Ross, director de diseño de Keppie, dijo: “Ha sido maravilloso para nosotros trabajar en una instalación de este tipo que es de vital importancia para las familias que la utilizan. Nuestro objetivo era crear un edificio que reflejara la sensibilidad de sus usuarios quienes piden comodidad, tranquilidad y descanso en un momento muy difícil en su vida. Con este diseño sentimos que realmente hemos alcanzado la escala humana y el nutritivo ambiente que nos propusimos, un “hogar lejos del hogar””.

Más aquí:
Casa de Ronald Mcdonald / Keppie

Published in 223 3D AA acabados ADI Alojamiento AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ CAC CAD Cali Campus casa Centro De Salud Cocina Como comodidad construcción Contratista CREA DAS diseño Edificios De Salud Escocia espacios Estructura Estudio Fachada featured fotografía Genie Hospital Ido IL industria industrial instalación interior Interiores JAM la sala ladrillo led Lia mad Materiales MIT Orio OTO Otro Otros patio PEN Plataforma proyecto puerta puertas Real Reino Reino Unido rios RRA RS sca Servicios SP Spa TAC techo Ubicación UID Uncategorized Vic York