Skip to content →

Casa de Marta / Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado Arquitectos: Raúl Gutiérrez Salgado Ubicación: Llanes, Asturias, España Área: 112.0 sqm Fotografías: Courtesy of Raúl Gutiérrez Salgado Superficie De La Parcela: 849,00 m² Presupuesto De Ejecución Material : 172.562,00 Euros Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado Descripción de los arquitectos. La Casa de Marta se sitúa en Celorio, Concejo de Llanes , Asturias. Entre Oviedo y Santander, a 100Km de cada ciudad aproximadamente.


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado
  • Arquitectos: Raúl Gutiérrez Salgado
  • Ubicación: Llanes, Asturias, España
  • Área: 112.0 sqm
  • Fotografías: Courtesy of Raúl Gutiérrez Salgado


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

  • Superficie De La Parcela: 849,00 m²
  • Presupuesto De Ejecución Material : 172.562,00 Euros

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Descripción de los arquitectos. La Casa de Marta se sitúa en Celorio, Concejo de Llanes, Asturias. Entre Oviedo y Santander, a 100Km de cada ciudad aproximadamente. Esta es una de las zonas más atractivas del norte de España. Playas, montañas, acantilados y una vegetación exuberante se mezclan formando un escenario privilegiado.


Planta

Planta

La parcela de 850m² tiene una pendiente que desciende de norte a sur hacia las vistas. El entorno es de baja densidad con predominio de viviendas unifamiliares aisladas con abundantes zonas verdes y playas.


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

El volumen vertical está situado en la zona Este de la parcela, contiene las zonas mas privadas (dormitorios y baños) con lo cual recibe la luz directa por la mañana. La cubierta de este volumen tiene la misma pendiente que la parcela.


Elevación

Elevación

El volumen horizontal vuela hacia el Sur y el Oeste, se adapta a la geometría del lindero Oeste. Su cara sur está totalmente acristalada para iluminar con luz natural el edificio sobre todo durante los meses de invierno. Su cara Oeste está totalmente cerrada mediante una fachada ventilada que bloquea el viento predominante (Gallego) así como la radiación solar mas intensa durante los meses de verano.


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Un espacio de doble altura sobre el salón permite la penetración de la luz solar hasta el fondo del salón durante los meses de invierno.


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

El estar-comedor está orientado al sur, para tener un óptimo soleamiento y las mejores vistas. Puertas correderas de vidrio permiten conectar este espacio el porche y el jardín. La cocina está abierta al comedor e integrada con el estar-comedor. Hay un aseo, una lavandería y un cuarto de calderas en las zonas que están en contacto con el terreno.


Planta

Planta

En la planta baja el vestíbulo da paso a la escalera que comunica con la planta semisótano, a una pasarela que comunica con el estudio-mirador y al distribuidor de los dormitorios, por donde se accede también al baño, el estudio-mirador.


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Todas las piezas tienen ventilación e iluminación naturales. Todas las piezas principales excepto un dormitorio tienen huecos al sur.


Elevación

Elevación

La estructura del edificio está formada por vigas y pilares de acero con muros y forjados macizos de hormigón armado. Una fachada ventilada de porcelanico gris de gran formato (3mx1m) a juego con el zinc que se utilizo en la cubierta y el alzado norte. Ventanas de aluminio con rotura de puente térmico. Doble vidrio aislante térmico y acústico.


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado
  • Arquitectos: Raúl Gutiérrez Salgado
  • Ubicación: Llanes, Asturias, España
  • Área: 112.0 sqm
  • Fotografías: Courtesy of Raúl Gutiérrez Salgado


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

  • Superficie De La Parcela: 849,00 m²
  • Presupuesto De Ejecución Material : 172.562,00 Euros

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Descripción de los arquitectos. La Casa de Marta se sitúa en Celorio, Concejo de Llanes, Asturias. Entre Oviedo y Santander, a 100Km de cada ciudad aproximadamente. Esta es una de las zonas más atractivas del norte de España. Playas, montañas, acantilados y una vegetación exuberante se mezclan formando un escenario privilegiado.


Planta

Planta

La parcela de 850m² tiene una pendiente que desciende de norte a sur hacia las vistas. El entorno es de baja densidad con predominio de viviendas unifamiliares aisladas con abundantes zonas verdes y playas.


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

El volumen vertical está situado en la zona Este de la parcela, contiene las zonas mas privadas (dormitorios y baños) con lo cual recibe la luz directa por la mañana. La cubierta de este volumen tiene la misma pendiente que la parcela.


Elevación

Elevación

El volumen horizontal vuela hacia el Sur y el Oeste, se adapta a la geometría del lindero Oeste. Su cara sur está totalmente acristalada para iluminar con luz natural el edificio sobre todo durante los meses de invierno. Su cara Oeste está totalmente cerrada mediante una fachada ventilada que bloquea el viento predominante (Gallego) así como la radiación solar mas intensa durante los meses de verano.


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Un espacio de doble altura sobre el salón permite la penetración de la luz solar hasta el fondo del salón durante los meses de invierno.


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

El estar-comedor está orientado al sur, para tener un óptimo soleamiento y las mejores vistas. Puertas correderas de vidrio permiten conectar este espacio el porche y el jardín. La cocina está abierta al comedor e integrada con el estar-comedor. Hay un aseo, una lavandería y un cuarto de calderas en las zonas que están en contacto con el terreno.


Planta

Planta

En la planta baja el vestíbulo da paso a la escalera que comunica con la planta semisótano, a una pasarela que comunica con el estudio-mirador y al distribuidor de los dormitorios, por donde se accede también al baño, el estudio-mirador.


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Todas las piezas tienen ventilación e iluminación naturales. Todas las piezas principales excepto un dormitorio tienen huecos al sur.


Elevación

Elevación

La estructura del edificio está formada por vigas y pilares de acero con muros y forjados macizos de hormigón armado. Una fachada ventilada de porcelanico gris de gran formato (3mx1m) a juego con el zinc que se utilizo en la cubierta y el alzado norte. Ventanas de aluminio con rotura de puente térmico. Doble vidrio aislante térmico y acústico.


Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Cortesía de Raúl Gutiérrez Salgado

Leer el original aquí:
Casa de Marta / Raúl Gutiérrez Salgado

Published in AA acero ADI aluminio AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Asturias at BAJ baño baños bloque CAC CAD casa Casas ciudad Cocina Como cristal Cubierta DAS densidad Dormitorios escalera España ESTO Estructura Estudio EXCEPTO Fachada featured fotografía GAD geometría hormigón Ido IL iluminación iluminación natural isla jardín LAVA lego Lia Llanes luz luz natural mad miCo. Mini mirador MIT montaña muro NORTE Orio Ota OTO Oviedo parcela pasarela PEN Pilar Plataforma Playa porch puente puerta puertas Puertas Correderas rios RRA Santa sca SP Spa Superficie TAC Tienen Ubicación UID Uncategorized ventanas ventilación verano vidrio vivienda viviendas volumen zinc

0