Skip to content →

Casa de los Niños / MU Architecture

© David Foessel Photography Arquitectos: MU Architecture Ubicación: Briis-sous-Forges, Francia Arquitecto A Cargo: Maira Caldoncelli Vidal Área: 640.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: David Foessel Photography © David Foessel Photography Descripción de los arquitectos.


© David Foessel Photography

© David Foessel Photography


© David Foessel Photography


© David Foessel Photography


© David Foessel Photography


© David Foessel Photography


© David Foessel Photography

© David Foessel Photography

Descripción de los arquitectos. Por muchos años, los niños de Briis-sous-Forges han tenido la oportunidad de tener su escuela situada en el medio del bosque. Desde muy temprana edad aprenden a observar los cambios provocados por las estaciones, a oler el humus de la maleza, a mirar el cielo abierto en los claros, o a notar la lenta danza de las sombras de los árboles alrededor de sus aulas.


© David Foessel Photography

© David Foessel Photography

Desde que se finalizó el proyecto “Casa de los Niños”, en noviembre de 2013, la arquitectura en el corazón del bosque se ha vuelto aún más convincente que la naturaleza a su alrededor. Al caminar en la zona, es posible observar cómo las líneas curvas del edificio acompañan sus pasos entre los árboles. Se puede sentir la fuerza de los árboles que crecen a través del edificio, en los patios circulares.


Planta

Planta

La densidad y la verticalidad de los bosques se expresa en la fachada curva de tablas de madera, que envuelve totalmente la estructura.


© David Foessel Photography

© David Foessel Photography

Para los niños y adultos, el edificio refleja el carácter lúdico y poético del entorno en el que se asienta.


© David Foessel Photography

© David Foessel Photography


© David Foessel Photography


© David Foessel Photography


© David Foessel Photography


© David Foessel Photography


© David Foessel Photography

© David Foessel Photography

Descripción de los arquitectos. Por muchos años, los niños de Briis-sous-Forges han tenido la oportunidad de tener su escuela situada en el medio del bosque. Desde muy temprana edad aprenden a observar los cambios provocados por las estaciones, a oler el humus de la maleza, a mirar el cielo abierto en los claros, o a notar la lenta danza de las sombras de los árboles alrededor de sus aulas.


© David Foessel Photography

© David Foessel Photography

Desde que se finalizó el proyecto “Casa de los Niños”, en noviembre de 2013, la arquitectura en el corazón del bosque se ha vuelto aún más convincente que la naturaleza a su alrededor. Al caminar en la zona, es posible observar cómo las líneas curvas del edificio acompañan sus pasos entre los árboles. Se puede sentir la fuerza de los árboles que crecen a través del edificio, en los patios circulares.


Planta

Planta

La densidad y la verticalidad de los bosques se expresa en la fachada curva de tablas de madera, que envuelve totalmente la estructura.


© David Foessel Photography

© David Foessel Photography

Para los niños y adultos, el edificio refleja el carácter lúdico y poético del entorno en el que se asienta.


© David Foessel Photography

© David Foessel Photography

Entra aquí para ver el resto:
Casa de los Niños / MU Architecture

Published in 2013 2014 AA Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at Bosque CAC CAD Cali casa densidad escuela Escuela primaria Estructura Fachada featured fotografía francia Guardería Ido IL led mad madera MU Architecture naturaleza Ota OTO patio Plataforma proyecto SOM SP Spa SPACE TAC Ubicación Uncategorized

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx