Skip to content →

Casa de la Selva / Ricard Galiana + Yago Oliva

© Nani Pujol Arquitectos: Ricard Galiana , Yago Oliva Ubicación: 17244 Cassà de la Selva, Girona, España Área: 580 mt2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Nani Pujol Estructura: Roman Zitnansky, G.Claveria Instalaciones: Jaume Pastor Aparejadora: M. Pagans Interiorista: Georgina Figueras Presupuesto: 1.000.000 € © Nani Pujol Descripción de los arquitectos. La vivienda unifamiliar de Cassà nació con un concurso privado previo en el cual se integraba la interiorista en el equipo de trabajo desde el inicio


© Nani Pujol

© Nani Pujol


© Nani Pujol


© Nani Pujol


© Nani Pujol


© Nani Pujol

  • Estructura: Roman Zitnansky, G.Claveria
  • Instalaciones: Jaume Pastor
  • Aparejadora: M. Pagans
  • Interiorista: Georgina Figueras
  • Presupuesto: 1.000.000 €


© Nani Pujol

© Nani Pujol

Descripción de los arquitectos. La vivienda unifamiliar de Cassà nació con un concurso privado previo en el cual se integraba la interiorista en el equipo de trabajo desde el inicio.


Sección A-A

Sección A-A

El proyecto está situado en un nuevo barrio de Cassà de la Selva (Girona) en el límite de la población y colindante con el bosque. La suave pendiente a sur del solar se aprovecha para generar dos niveles distintos. El superior resuelve el programa principal de la vivienda abriéndose a la terraza con la piscina, y en el inferior, mediante una suave rampa de acceso se ubican el garaje, los servicios y el jardín.


© Nani Pujol

© Nani Pujol

En el nivel superior el programa se distribuye en tres bloques muy marcados. Dos de ellos generados por los muros de hormigón visto y el tercero como espacio central vacío entre ambos. El primer bloque nos protege de la calle albergando la cocina-comedor, el porche polivalente y otros servicios.


© Nani Pujol

© Nani Pujol

En la parte más privativa, alejada de la calle, encontramos el segundo bloque formado por las habitaciones y un gran estudio con vistas al bosque. Estas dos piezas de hormigón crean un gran vacío central a doble altura cubierto por el cuerpo del altillo generando la sala de estar pasante.


© Nani Pujol

© Nani Pujol

Exteriormente, el juego se repite de forma clara y sencilla jugando con las orientaciones.  En el lado norte se crea un gran patio de acceso limitado por los tres volúmenes y el bosque. En el frente sur los volúmenes dan forma a la terraza de la piscina que queda protegida de la calle por  el porche polivalente.


© Nani Pujol


© Nani Pujol


© Nani Pujol


© Nani Pujol

  • Estructura: Roman Zitnansky, G.Claveria
  • Instalaciones: Jaume Pastor
  • Aparejadora: M. Pagans
  • Interiorista: Georgina Figueras
  • Presupuesto: 1.000.000 €


© Nani Pujol

© Nani Pujol

Descripción de los arquitectos. La vivienda unifamiliar de Cassà nació con un concurso privado previo en el cual se integraba la interiorista en el equipo de trabajo desde el inicio.


Sección A-A

Sección A-A

El proyecto está situado en un nuevo barrio de Cassà de la Selva (Girona) en el límite de la población y colindante con el bosque. La suave pendiente a sur del solar se aprovecha para generar dos niveles distintos. El superior resuelve el programa principal de la vivienda abriéndose a la terraza con la piscina, y en el inferior, mediante una suave rampa de acceso se ubican el garaje, los servicios y el jardín.


© Nani Pujol

© Nani Pujol

En el nivel superior el programa se distribuye en tres bloques muy marcados. Dos de ellos generados por los muros de hormigón visto y el tercero como espacio central vacío entre ambos. El primer bloque nos protege de la calle albergando la cocina-comedor, el porche polivalente y otros servicios.


© Nani Pujol

© Nani Pujol

En la parte más privativa, alejada de la calle, encontramos el segundo bloque formado por las habitaciones y un gran estudio con vistas al bosque. Estas dos piezas de hormigón crean un gran vacío central a doble altura cubierto por el cuerpo del altillo generando la sala de estar pasante.


© Nani Pujol

© Nani Pujol

Exteriormente, el juego se repite de forma clara y sencilla jugando con las orientaciones.  En el lado norte se crea un gran patio de acceso limitado por los tres volúmenes y el bosque. En el frente sur los volúmenes dan forma a la terraza de la piscina que queda protegida de la calle por  el porche polivalente.

Leer más:
Casa de la Selva / Ricard Galiana + Yago Oliva

Published in 2014 AA AGA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ bar bloque Bosque CAC CAD casa Casas Cocina Como concurso CREA España ESTO Estructura Estudio featured fotografía Girona hormigón IL instalaciones interior jardín la sala led Lia mad MIT muro NORTE Oliva OMA OTO Otro Otros patio PEN piscina Plataforma Polivalente porch proyecto roma RRA RS Selva Servicios SP Spa TAC terraza Ubicación Uncategorized Vic vivienda Vivienda Unifamiliar