Skip to content →

Casa D / Fouquet Architecture Urbanisme

© Philippe Ruault Arquitectos: Fouquet Architecture Urbanisme Ubicación: Couëron, Francia Arquitecto A Cargo: Gabriel Lefèvre Área: 148.0 m2 Año Proyecto: 2014 Fotografías: Philippe Ruault © Philippe Ruault Descripción de los arquitectos. La idea era simple, construir una casa grande con un presupuesto estándar. Una envolvente bioclimática (estructura de madera de policarbonato) de 156 m2 alberga una construcción de madera de 148 m2 en dos niveles.


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault


© Philippe Ruault


© Philippe Ruault


© Philippe Ruault


© Philippe Ruault


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Descripción de los arquitectos. La idea era simple, construir una casa grande con un presupuesto estándar. Una envolvente bioclimática (estructura de madera de policarbonato) de 156 m2 alberga una construcción de madera de 148 m2 en dos niveles.


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Los volúmenes entre las dos construcciones incluyen un garage, una terraza alta y una baja. Las habitaciones son calefaccionadas con una estufa a leña (pellets).


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault


Corte

Corte


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Las superficies y ambientes van variando según las estaciones. La relación con el jardín se trabajó a través de amplias aperturas y muros de corredera. Lienzos de sombreado y ventanas aseguran el confort durante el verano. Algunos de los interiores son hechos a mano. El volumen icónico juega con la escala, los vacíos intersticiales y las relaciones entre el interior y el exterior.


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault


Planta

Planta


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault


© Philippe Ruault


© Philippe Ruault


© Philippe Ruault


© Philippe Ruault


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Descripción de los arquitectos. La idea era simple, construir una casa grande con un presupuesto estándar. Una envolvente bioclimática (estructura de madera de policarbonato) de 156 m2 alberga una construcción de madera de 148 m2 en dos niveles.


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Los volúmenes entre las dos construcciones incluyen un garage, una terraza alta y una baja. Las habitaciones son calefaccionadas con una estufa a leña (pellets).


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault


Corte

Corte


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Las superficies y ambientes van variando según las estaciones. La relación con el jardín se trabajó a través de amplias aperturas y muros de corredera. Lienzos de sombreado y ventanas aseguran el confort durante el verano. Algunos de los interiores son hechos a mano. El volumen icónico juega con la escala, los vacíos intersticiales y las relaciones entre el interior y el exterior.


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault


Planta

Planta


© Philippe Ruault

© Philippe Ruault

Liga:
Casa D / Fouquet Architecture Urbanisme

Published in 2014 3D AA AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at BAJ bioclimática CAC casa Casa G Casas construcción DAS ESTO Estructura estructura de madera FAU featured fotografía francia IL interior Interiores jardín led Lia Lienz mad madera muro OTO Planos Plataforma policarbonato proyecto RRA RS sca SOM SP Superficie TAC terraza Ubicación Uncategorized ventanas verano volumen