Skip to content →

Casa CM Sint-Truiden / MASS Architects

© Philippe Van Gelooven Arquitectos: MASS Architects Ubicación: Sint-Truiden, Bélgica Equipo De Diseño: Massimo Pignanelli, Deborah Holthuizen Área: 340.0 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Philippe Van Gelooven Topógrafo: Bielen-Defays bvba Contratista: Bouwonderneming Tim Voets bvba Madera Y Materiales De Construcción: Houtgroep van Drimmelen BV_NL Regulación Energética: STETO bvba Eléctrico: Jonathan Princiotta bvba Sanitario: MVS, Jurgen Moors Techos: Tony Kuypers bvba Madera Exterior: ALU2+ bvba Mobiliario: Hout & Meubel bvba Piscina: Zeydon Epoxy Pools_NL Ingeniería: AB associates Seguridad: STETO bvba Presupuesto: 550.000,00 excl VAT © Philippe Van Gelooven Descripción de los arquitectos. Escultura de hormigón ubicada en el paisaje.


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven
  • Arquitectos: MASS Architects
  • Ubicación: Sint-Truiden, Bélgica
  • Equipo De Diseño: Massimo Pignanelli, Deborah Holthuizen
  • Área: 340.0 m2
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Philippe Van Gelooven


© Philippe Van Gelooven


© Philippe Van Gelooven


© Philippe Van Gelooven


© Philippe Van Gelooven

  • Topógrafo: Bielen-Defays bvba
  • Contratista: Bouwonderneming Tim Voets bvba
  • Madera Y Materiales De Construcción: Houtgroep van Drimmelen BV_NL
  • Regulación Energética: STETO bvba
  • Eléctrico: Jonathan Princiotta bvba
  • Sanitario: MVS, Jurgen Moors
  • Techos: Tony Kuypers bvba
  • Madera Exterior: ALU2+ bvba
  • Mobiliario: Hout & Meubel bvba
  • Piscina: Zeydon Epoxy Pools_NL
  • Ingeniería: AB associates
  • Seguridad: STETO bvba
  • Presupuesto: 550.000,00 excl VAT


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven

Descripción de los arquitectos. Escultura de hormigón ubicada en el paisaje.

La sala de esta casa de una sola planta se concentra deliberadamente en este cuadrado para que el resto de la propiedad se mantenga “intacta” y se incorpore en su entorno natural. Una línea perpendicular divide el triángulo construido en 2 partes adicionales. El lado derecho – la zona nocturna – está equipado con funciones secundarias. El lado izquierdo es la zona de estar y se ha dejado tan “abierta” como sea posible.


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven

La parte trasera de la casa, o línea diagonal, está hecha íntegramente de paneles de vidrio fijos y deslizables que incorporan por completo la terraza en el hogar, y todas las habitaciones contiguas disfrutan de una vista panorámica del paisaje. La privacidad está garantizada por una pared inclinada que encierra la terraza y poco a poco se funde con el paisaje.


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven


Planta

Planta


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven

Por un lado el hormigón fue elegido como un material honesto, durable y por lo tanto expuesto en tanto sea posible. Por otro lado el hormigón se utilizó para crear un hogar compacto con un consumo bajo de energía responsable a largo plazo. La casa es de hormigón arquitectónico colado in situ, un proceso irreversible, con todos los detalles elaborados meticulosamente de antemano. Una buena relación de trabajo y el diálogo abierto con el contratista de concreto, la firma de ingeniería civil y el cliente también añaden valor al proyecto.


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven

Paneles de encofrado extremadamente lisos se buscaron para la construcción que produjo un resultado perfecto. Las paredes interiores y placas alveolares se dejaron visibles y complementaron con un piso de concreto y larga mesa de comedor en el mismo material. Dos cúpulas de hormigón traen luz al interior. La carpintería exterior está completamente oculta detrás del hormigón, creando una vista sin marco.


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven

  • Arquitectos: MASS Architects
  • Ubicación: Sint-Truiden, Bélgica
  • Equipo De Diseño: Massimo Pignanelli, Deborah Holthuizen
  • Área: 340.0 m2
  • Año Proyecto: 2013
  • Fotografías: Philippe Van Gelooven


© Philippe Van Gelooven


© Philippe Van Gelooven


© Philippe Van Gelooven


© Philippe Van Gelooven

  • Topógrafo: Bielen-Defays bvba
  • Contratista: Bouwonderneming Tim Voets bvba
  • Madera Y Materiales De Construcción: Houtgroep van Drimmelen BV_NL
  • Regulación Energética: STETO bvba
  • Eléctrico: Jonathan Princiotta bvba
  • Sanitario: MVS, Jurgen Moors
  • Techos: Tony Kuypers bvba
  • Madera Exterior: ALU2+ bvba
  • Mobiliario: Hout & Meubel bvba
  • Piscina: Zeydon Epoxy Pools_NL
  • Ingeniería: AB associates
  • Seguridad: STETO bvba
  • Presupuesto: 550.000,00 excl VAT


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven

Descripción de los arquitectos. Escultura de hormigón ubicada en el paisaje.

La sala de esta casa de una sola planta se concentra deliberadamente en este cuadrado para que el resto de la propiedad se mantenga “intacta” y se incorpore en su entorno natural. Una línea perpendicular divide el triángulo construido en 2 partes adicionales. El lado derecho – la zona nocturna – está equipado con funciones secundarias. El lado izquierdo es la zona de estar y se ha dejado tan “abierta” como sea posible.


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven

La parte trasera de la casa, o línea diagonal, está hecha íntegramente de paneles de vidrio fijos y deslizables que incorporan por completo la terraza en el hogar, y todas las habitaciones contiguas disfrutan de una vista panorámica del paisaje. La privacidad está garantizada por una pared inclinada que encierra la terraza y poco a poco se funde con el paisaje.


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven


Planta

Planta


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven

Por un lado el hormigón fue elegido como un material honesto, durable y por lo tanto expuesto en tanto sea posible. Por otro lado el hormigón se utilizó para crear un hogar compacto con un consumo bajo de energía responsable a largo plazo. La casa es de hormigón arquitectónico colado in situ, un proceso irreversible, con todos los detalles elaborados meticulosamente de antemano. Una buena relación de trabajo y el diálogo abierto con el contratista de concreto, la firma de ingeniería civil y el cliente también añaden valor al proyecto.


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven

Paneles de encofrado extremadamente lisos se buscaron para la construcción que produjo un resultado perfecto. Las paredes interiores y placas alveolares se dejaron visibles y complementaron con un piso de concreto y larga mesa de comedor en el mismo material. Dos cúpulas de hormigón traen luz al interior. La carpintería exterior está completamente oculta detrás del hormigón, creando una vista sin marco.


© Philippe Van Gelooven

© Philippe Van Gelooven

Lee el post original:
Casa CM Sint-Truiden / MASS Architects

Published in 2013 AA ADI AND Año ARCO ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura Arte at BAJ Bélgica CAC CAD carpintería casa Casas Como concreto construcción Contratista CREA Cultura cúpulas DAS diseño energía Equipo De Diseño escultura ESTO featured fotografía Genie hormigón Ido IL interior Interiores iPad la sala led Lia luz mad madera Materiales mesa Mob mobiliario OTO Otro paisaje Panel Parede Paredes PEN piscina Plataforma privacidad proyecto RRA RS S-AR sca seguridad SP TAC techo terraza Ubicación UID Uncategorized vidrio