Skip to content →

Casa Closse / NatureHumaine

Descripción de los arquitectos. Esta casa se ubica en los suburbios de la costa sur de Montreal y fue construida por el padre de nuestro cliente en la década de 1960.

Descripción de los arquitectos. Esta casa se ubica en los suburbios de la costa sur de Montreal y fue construida por el padre de nuestro cliente en la década de 1960. Después de más de 50 años sin remodelaciones, se necesitaron algunos cambios. La casa original carecía de luz natural y tenía una serie de espacios cerrados que rodeaban una escalera central.

El primer paso fue abrir la fachada sur con grandes puertas acristaladas. La extracción de las particiones originales permite que la luz de sol entre profundamente en la casa. Una nueva escalera escultórica de acero, chapa de arce y vidrio esmerilado se convierte en el nuevo punto focal de la casa. La inmensa chimenea de piedra fue conservada y restaurada. Su textura y materialidad contrasta con la pureza de los nuevos elementos.

El exterior de la casa fue restaurado y pintado, mientras que las ventanas fueron reemplazadas. Se incluyó además una buhardilla contemporánea, que contiene los dos baños del segundo piso.

Descripción de los arquitectos. Esta casa se ubica en los suburbios de la costa sur de Montreal y fue construida por el padre de nuestro cliente en la década de 1960. Después de más de 50 años sin remodelaciones, se necesitaron algunos cambios. La casa original carecía de luz natural y tenía una serie de espacios cerrados que rodeaban una escalera central.

El primer paso fue abrir la fachada sur con grandes puertas acristaladas. La extracción de las particiones originales permite que la luz de sol entre profundamente en la casa. Una nueva escalera escultórica de acero, chapa de arce y vidrio esmerilado se convierte en el nuevo punto focal de la casa. La inmensa chimenea de piedra fue conservada y restaurada. Su textura y materialidad contrasta con la pureza de los nuevos elementos.

El exterior de la casa fue restaurado y pintado, mientras que las ventanas fueron reemplazadas. Se incluyó además una buhardilla contemporánea, que contiene los dos baños del segundo piso.

Continuar leyendo aquí:
Casa Closse / NatureHumaine

Published in AA acero AND Año ARQ Arquitecto Arquitectos Arquitectura at baño baños CAD casa Casa F Casas cristal DAS escalera espacios Fachada IL luz luz natural materialidad MIT piedra Plataforma Plaza puerta puertas Real Remodelaciones RRA sca SP Spa textura UID Uncategorized ventanas vidrio